拐人 人さらい (2016)

导演: 熊仔俠
编剧: 熊仔俠
主演: noise666(音樂)
类型: 悬疑 / 纪录片 / 短片 / 犯罪
制片国家/地区: 中国大陆
语言: 无对白
片长: 19分
又名: Gwaai Jan / Abduction / Guai Ren / Hitosarai
IMDb链接: tt4602636
5星
8.2%
4星
44.9%
3星
36.1%
2星
5.1%
1星
5.7%

拐人的短评 · · · · · · ( 全部 107 条 )

热门 /  最新 / 

5 zitsunari 看过 2017-07-11

导演还蛮谦虚的,说这部很糟,其实童年恐怖传说这个题材本身就已经很见独立精神了(他自己不用独立电影而用自主映画这个词),日式恐怖的影像风格也不错

3 shawnj 看过 2016-04-01

和熊仅限于资源上的神交,却因对某种风格的恶趣味的喜好而感觉亲近。令我佩服的是,他是一个肯于深入钻研挖掘的人,并尝试着用双手去将其再现,即使在此过程中遭受过非议诟病。《拐人》的形式大于内容,其真诚和不顾一切的莽撞干劲儿值得一赞。所以我会期待,他真正极具个人风格的精品的出现。

1 nomad 看过 2016-06-15

传闻的世界和实际的世界又有什么不同呢

1 欢乐分裂 看过 2017-01-12

日文字卡,雪花状实验影像,诡异配乐,形成具有辨识度的风格,营造出极其不安的氛围,并勾起记忆里关乎生死的传闻,这些或真或假的传说,应该是我们对世界最初的印象;当时间行进到我们对自身有了一定掌控力后,再次重返记忆地,却全然改变了样貌,这是超越时间和空间的定律。

0 陆支羽 看过 2019-03-10

3.5。

> 更多短评107条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

拐人的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

拐人的影评 · · · · · · ( 全部 1 条 )

我要复仇 2016-09-13 02:28:26

重访,不安的孕育

《拐人》从形式上来说,极其简洁。聒噪不止的音乐,随性的黑白手持摄影,画面上添加日文字卡,不甚讲究地讲述成长记忆中小镇发生或听闻的命案、奇闻怪事。从内容上来看,它是奇闻怪事简单直接地罗列,不重视修辞。它具有实验电影枯燥的部分,也有它独特的表达。观看时只...  (展开)

> 更多影评1篇


豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

以下豆列推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅拐人的评论:
feed: rss 2.0