光辉岁月 短评

热门 最新

28 一句话影评 看过 2016-05-08

韩国青春片敢于制造美好的象牙塔也敢于一脚将其踢碎 残酷就是把美好的东西毁灭给别人看 以青春之名的所有 甚至是有些人一生崇拜的信条 在这部电影中被毫无商量的打破 用柔和的影调诠释残酷的青春 同样是撕逼 荣耀日比小时代的高明之处就在于它与人性最真实的那一面以一种决绝的状态找到了联系

59 噗呲噗呲好多鱼 看过 2016-05-20

暗黑版致青春,压抑残酷。相比中文译名,更喜欢英文的one way trip,回不去的纯真懵懂,回不去的青春友谊。没有等来反转的结尾,只剩下奶奶颤颤巍巍的身影,真实得让人心疼。

22 八爪 看过 2017-10-27

本人亲身经历:去派出所报案,拿着有证据照片的U盘,警察说U盘怕有病毒不能随便插,我说网上也能搜的到,警察一边打着QQ斗地主一边抽着烟一脸正气的说:我们这边电脑不能上网。这就是现实,哪里的警察都一个鸟样,兄弟也不只会为了女人才会互插两刀,大难临头时区别只有跑的快和跑的慢……确实很讽刺。

49 暖晴 看过 2015-10-06

成人的世界太可怕太残酷太让人心闷憋屈。志洙是戏份最多最重的男一号,宣传却被淹没了,不过以后的大银幕之路可以期待。我三哥演他哥,一共也就六场戏……suho还不错很自然,而且确实长得最赏心悦目,可惜一开始就那啥,表现的机会不算太多。很喜欢开头结尾,光辉岁月阳光海滩,一夜命运反转让人伤心。

10 肉肉 看过 2016-05-15

看的压抑。人性真的是极其可怕的,当你遇到问题时,朋友可以不是朋友而只是拯救你的工具,但是这可能也是人之常情吧。倒霉的尚宇看起来应该很讲义气,仅次于龙飞吧,可是如果他是醒着的人中的一个呢?他会不会也想要把责任推给无意识的那一个呢?不想承认人性没有例外,连最讲义气龙飞尚且如此。

8 西楼尘 看过 2017-11-11

十八岁,可以考车证去当兵合法饮酒,仿佛一下子拥有了全世界。却未尝人间冷暖、低估青春残酷。永飞仰躺在河水中,每一寸阳光的烧灼,都源自成宇车祸现场的刺痛。不寒而栗的是,故事的结尾成宇只能死去。他的容颜定格在十八岁的黑白相框里,他们的友情凝固在海边。那是他们最后一次,无忧无虑还似少年。

7 他。 看过 2016-09-07

炸鸡店名称是耀眼的"青春",干完那杯不知后劲的啤酒后生活开始面目全非。被干警刑警父母等大人们讲出来的世故人情真实惨烈,明明每个人都知道真相啊,可不符合社会游戏规则的就要忍气吞声。这已是三人各得其所最好的结局,我们却无法指责编剧故意为之。

10 雪后林中有鹿 看过 2016-05-11

用撕裂的方式去成长,残酷青春的调性很好,但略显单薄了。 Android

3 willamette 看过 2016-08-13

青春友情的反鸡汤,讽刺现实的内涵还是感觉有点浅,Suho表现还挺不错的,适合这种温柔善良的角色

61 Byyyy漂流记 看过 2016-05-02

可能整个韩国电影界都看警察不爽吧。【队长的每次出镜都是一幅画。

4 青烫🇨🇳 看过 2016-06-26

题材非常好,拷问人性,拷问友情。可惜了,节奏把握的有点问题,台词稍显逊色,不能把这个题材更好更好的表达出来。PS表白柳俊烈,演技自然,期待他更好

0 陆支羽 看过 2019-02-01

3.5。

3 Treeman 看过 2016-05-29

讽刺意味很深,画面配乐台词不错。剧情薄弱了些,为了讽刺而故意设置的沟通不良有点拖沓。剪辑不错,导演马一下。

37 影评终结者 看过 2016-04-29

在被国产青春整得不愿再回忆的时候,韩国已经拍出了阳光姐妹淘和光辉岁月,该片展现的是四个20岁年轻人友情故事,而他们所面对的残酷世界也让观众为之心痛,和以往的青春成长电影不同的是影片用另一种视线带有社会性的对故事展开描述,导演采用非常规结尾和用多种社会视角诠释青春的不堪,具有反讽意味

2 拧巴小姐 看过 2016-06-22

意思很像之前的电影《好朋友们》,看完只想用 六爷 的语气说一句“你们这群孩子啊,真TM仗义”

3 李青河 看过 2017-11-04

太压抑,无比的难受和痛心。希望韩国导演能像以往一样拍一部电影为他们翻案。青春时的善良和纯真过不了大人世界的残酷与黑暗。光辉褪去,人生只剩下漫长的黯淡。

0 彩戏师 看过 2017-08-21

痛着长大

22 Marjory 看过 2016-05-20

因为子虚乌有的罪名,他们从愤怒不甘、大声抗争到逃避推卸、互相指责。有时候人性多张弛多无力啊。外界无形的压力、内心的恐惧,太多太多因素让他们都没守住自己,把责任推给死去的朋友,也亲手粉碎了友情。智孔问龙飞,你来承担责任好不好,反正因你而起,不然我们的人生都要完了。又心痛又心寒。

0 醉清风tonight 看过 2016-05-20

比想象中更悲伤

25 12m 看过 2016-05-17

韩剧和韩影总像是两个极端,一个正能量满满,各种团圆,一个却阴郁至极,恨不能报复社会更多些。这部片名字起的那么阳光其实给主角们二十岁的青春笼罩了一生挥之不去的阴霾。短小完整的剧情,看完除了一声叹息也不知该作何感

<< 首页 < 前页

> 去 光辉岁月 的页面

光辉岁月 글로리데이

导演: 崔正烈

主演: 金志洙 / 金俊勉 / 柳俊烈 / 金喜赞 / 金烔完 / 郑基燮 / 权爀 / 郑道元 / 李贤 / 崔俊英 / 康俊熙 / 李珠实 / 金正洙 / 刘河福 / 李尚熙

类型: 剧情

地区: 韩国

片长: 93分钟

上映: 2015-10-03(釜山电影节), 2016-03-24(韩国)

> 豆瓣违规公示