硅谷 第三季 Silicon Valley Season 3 (2016)

5星
66.1%
4星
28.2%
3星
5.3%
2星
0.3%
1星
0.1%

硅谷 第三季的分集短评 · · · · · ·

硅谷 第三季的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

硅谷 第三季的短评 · · · · · · ( 全部 3875 条 )

热门 /  最新 / 

242 Robo Captain 看过 2016-06-28

怎么会有jared这样甜的男孩子

91 SYRON 看过 2016-05-08

哈哈哈阿三跟眼镜侠的戏份太搞笑了

48 bingo 看过 2016-04-26

rigb;监狱里一段台词不能更赞;以及加文贝尔森在讲台一段表演绝对够忽悠; 医生要做指检;头一回看到配马的场面,居然是HBO出品;房东能和死侍毒舌较量,绝对有两把刷子; 看了e03必须讲出来:主创起名满怀恶意,because it ryhmes with retard!ha

29 祸害王 看过 2016-05-06

前两集就够5星了 把冲突处理得太好 看完最后一集 想了想编剧说的这部剧里的大家不会成功 心有戚戚 这真是要用Richard气死我们的节奏啊

29 汽车大师 看过 2016-06-27

elephant in the room笑抽了,这季给Erilich这个原本纯comic relief的人物写出如此深度,编剧太牛了

> 更多短评 3875条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

硅谷 第三季的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写剧评

硅谷 第三季的剧评 · · · · · · ( 全部 40 条 )

雪白滴熊 2016-06-26 00:39:45

纽约客上写《硅谷》的那篇文章,我简单翻译了一遍,分享给大家~

纽约客上写《硅谷》的那篇文章,写得很棒,涉及不少幕后的故事以及主创制作这部剧的初衷。我个人特别喜欢这部剧,就简单译了一遍,希望更多人了解这部剧,喜欢这部剧~ 文章链接http://www.newyorker.com/culture/culture-desk/how-silicon-valley-nails-silicon-valley PS:我...  (展开)
加书亚在路上 2016-05-10 10:30:33

《硅谷》S03E01背后的科技故事(有剧透)

这篇剧评可能有剧透

1、创始人CEO被从自己的公司赶跑 《硅谷》第三季开始于创始人Richard被从CEO的位置上赶下来,董事会决定从外部请一位成熟老练的CEO Jack Baker来取代他。 随着创业公司的快速扩张,创始人的能力常常会跟不上公司规模,这时候从外部引入专业的管理者就成为硅谷的通常做法。创始...  (展开)
加书亚在路上 2016-05-24 09:12:41

《硅谷》S03E04:“大头”不完全档案

这篇剧评可能有剧透

s03e04,Pied Piper又炒掉了一个CEO,剧情跌宕起伏,但是主旨却相对平淡。乘着这个间隙,我们来回味下“大头”这个角色。 几乎在所有人看来,Nelson Bighetti( “Big Head” ,大头)都是一个彻头彻尾的废物。“没用”是人们为他贴的标签,围绕他的所有剧情似乎都在...  (展开)
加书亚在路上 2016-05-13 11:58:18

《硅谷》S03E02:Pied Piper的企业战略之争(有剧透)

这篇剧评可能有剧透

如果说,《硅谷》的好玩是源于科技nerd们的逗逼,那么《硅谷》的真实,是因为它Day-to-Day地记录下了一家创业公司的“日常”。在接受美国一家科技博客采访时,该片的助理制片人和技术顾问乔纳森·多坦(Jonathan Dotan)说,虽然Pied Piper是一家虚构的公司,但是我们想让它像...  (展开)
加书亚在路上 2016-05-16 20:08:20

《硅谷》S03E03:臭鼬工厂(SkunkWorks)完蛋了吗?

这篇剧评可能有剧透

这一集,Richard和他的工程师团队继续和CEO Jack Barker 撕逼。在越级给投资人Laurie Bream告密都没能阻挡Barker做“盒子”的决定后(那老爷子也真是神奇,无论别人和他商量什么,他一概用他那张“成功三角关系图”挡回去),Richard们打算阳奉阴违,在Pied Piper内部秘密建立...  (展开)
AuraWang 2016-06-08 23:54:23

看完前七集后的一些想法

这篇剧评可能有剧透

S03E07,之前铺垫了好几集的Erlich和大头这条线终于和主线汇合,并为季终埋下几个重要伏笔,很棒的一集。幸好。要知道这一季前几集大体上让我非常失望,失望到这周都差点忘了有新一集的更新。现在我大致认为S3以第六集为分界线,希望后几集能保持E07的水准不要掉回去。 因为有...  (展开)
千里草 2016-12-01 02:58:19

硅谷S03E05:让Richard暴跳如雷的Clinkle是怎么作死的?

这篇剧评可能有剧透

在第五集里,各种线索和矛盾此起彼伏: Richard 满腔怒火地向公关发泄自己多委屈,Laurie 多操蛋; 而另一边 Laurie 承认错误,并表达了想让 Richard 重新担任 CEO 的想法。 Richard 吐槽完才发现面前的人不是公关而是科技博客记者,自己刚才那通失控的发泄被完美地录了下来...  (展开)
理性批判 2016-06-22 09:54:56

从第三季我们可以明白什么样的道理。

1.虽然魔笛软件安装量大幅度上升,但是他们从一开始就忽视了一个最大的问题,他们的实验用户都是工程师,而不是一般人,这也是为什么Monica一开始会觉得这东西好难用啊的原因。 2.另外一个教训则是,太超前的科技,往往无法被人理解,也无法得到市场价值的回馈。反而是那些显...  (展开)
hana-bi 2016-05-09 13:14:54

以我有限的想象力,它已经不能再更好了

刚看完S03E03,是很燃的一集,除了结尾。追这部戏熟悉它的人应该也已经习惯它急转直下的路线。 我很喜欢第一季,有talent有冲劲就被万众瞩目成功就在眼前。 第二季开始就讲述公司的发展有很多需要compromise的地方。搞得我很抓狂。直到这一季开头CEO都被换了。于是有了这一集的...  (展开)
人人都是书评家 2016-06-18 12:10:25

为什么中国出不了硅谷?

这篇剧评可能有剧透

提起硅谷,我们马上会联想到的是谷歌苹果,facebook这几家耳熟能详的明星公司,又或者是那两所闻名全球的知名学府,斯坦福和加州伯克利大学。 硅谷虽然只占了美国国土面积的0.2%,人口总和也不过500万,但却创造工业史和科技史的众多奇迹,那到底是什么造就了如今的硅谷呢? 我...  (展开)

> 更多剧评 40篇


在哪儿看这部剧集  · · · · · ·

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

以下豆列推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部剧集 · · · · · ·


订阅硅谷 第三季的影评:
feed: rss 2.0