海墘新路 (2017)

导演: 苏忠兴
编剧: 苏忠兴
主演: 杨雁雁 / Swee Lin Neo / Frederick Lee / Gregg Koay
类型: 剧情 / 家庭
制片国家/地区: 马来西亚
语言: 闽南语
上映日期: 2017-05-04(马来西亚)
片长: 96分钟
又名: Hai Ki Xin Lor / You Mean The World To Me
IMDb链接: tt6051052
5星
5.0%
4星
28.3%
3星
41.7%
2星
25.0%
1星
0.0%

海墘新路的短评 · · · · · · ( 全部 29 条 )

热门 /  最新 / 

0 海德 看过 2018-04-14

讲述方法的奇技淫巧确实不错,但是其他方面问题有点重了吧

0 多么好呀 看过 2018-10-31

结尾过去与现在,记忆与片场的交汇加一颗星。但台词大段讲道理,生硬,像舞台剧。潜台词和情感不应该靠说明传达给观众啊。而且每个人物比较薄。一家人靠一生领悟的道理,用疲软的台词讲出来真的很浪费。MV式的结尾比正片有趣啊,为啥不讲那部分的故事呢?

0 激流火枪手 看过 2018-12-19

还行啊。请到了台湾的技术团队。

0 蛋黄 看过 2019-02-13

戏中戏的设置,除了勉强凸显主角成魔怔的心结之外,多此一举。记忆中《告别的年代》也有类似的问题,现代主义的技巧有时只弄巧成拙。带着孩子拜神求保庇,妈妈拿起藤条,和父亲为“没路用”、被至亲欺骗而羞愧难当的桥段,特别的闽南人。

0 波普山成 看过 2018-12-27

剧情尴尬,不足以承载这么大的情感

> 更多短评29条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

海墘新路的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

海墘新路的影评 · · · · · · ( 全部 7 条 )

林歌 2017-05-08 03:26:05

那难以承受之重

这篇影评可能有剧透

对我而言,要评论《海墘新路》是困难的,那熟悉的方言与语调、那真实得可怕的风土人情,近乡情怯,莫过于此。何况,这还是一部相当沉重的电影。 电影还未上映的几个月前,大马各大中文媒体已陆续报导了有关电影的故事简介、背景与制作花絮等。电影以槟城为背景,全片以福建话...  (展开)
taurus 2017-05-11 11:15:44

遮遮掩掩,扭扭捏捏

这篇影评可能有剧透

听了赵传版本的"感谢你“ ,被感动到,所以去看了这部电影。 对马来西亚的电影局无力,因为一切一切,特别是对同志有关的,一定要剪得荡然无存。所以当我听到Sunny和他的密友通电话时,我不知道他的密友是男或女。然后他的密友不止没有露脸,更是没有出声的隐藏人。 这部电影...  (展开)
萨气多多 2019-02-24 23:09:07

《海墘新路》导演的自我解脱。

这篇影评可能有剧透

大马电影的受众群太小,本片又是全片福建话演绎,相对的受众群就更小了。 故事是导演的个人家庭自传故事,原本是富家女的母亲,因为被兄弟欺骗而生活落魄的父亲,两个父亲的妹妹以及导演自己的一个有精神病的哥哥和一个没有地位的姐姐。 因为哥哥有精神病,母亲总是把更多的经...  (展开)
近似无限透明的蓝色 2019-01-11 19:36:44

槟城记忆

这篇影评可能有剧透

醒来时看见一抹金色的晨光照耀在海面,但起来才发现外面飘着满是海风潮湿味道的雨。六月初的槟城,比起吉隆坡少了城市繁荣与喧哗的燥热,出租车司机是位上了年纪的华人,我们忐忑指着《饮食男女》推荐的餐厅地址,大叔看了一眼,淡淡地用粤语说了句,“格成,OK。”格成那两个...  (展开)
游侠一笑 2018-10-31 14:14:19

诉苦大会

自传味道过于浓厚,但其故事又并不能让人真正触动。 这一家倒是挺凄惨的,人人都不容易。母亲、哥哥、爸爸姐姐都演得很好,就是男主在里面显得有点格格不入,倒是小男主让人有点印象。 也算是对马来西亚的70年代华人街区做了一次回忆,有点情怀在。新加坡的《我们的故事》等对...  (展开)
有一些影评被折叠了 为什么被折叠?
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
奋斗的小猪 2018-06-10 17:05:32

海墘新路:家庭的和解,内心的救赎

这篇影评可能有剧透

(作者:奋斗的小猪,欢迎转发分享,未经授权,请勿转载。) (2018北京电影节第十三场,4月22日,首都电影院西单店,《海墘新路You Mean The World To Me》) 导演在一个关于家庭的自传故事里,把家庭的怨恨娓娓道来。酗酒的父亲,骗走钱财的叔叔,患精神病的哥哥,做妓女的大...  (展开)
毛仗义~ 2018-04-24 10:51:18

马来西亚华人的家庭史.

这篇影评可能有剧透

又到了一年一度的北京电影节,今天年展映的电影主要是经典商业片和文艺片的大杂烩,并没什么新意。仔细看了列表之后,大部分想看的电影都买不到了,最后选来选去,选了两个比较有特点的电影。 第一个是惊悚片《屏住呼吸》,另一部则是马来西亚电影《海墘新路》. 前者是国内比较...  (展开)

> 更多影评7篇


讨论区   ·  ·  ·  ·  ·  ·

> 去这部影片的讨论区(全部0条)

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅海墘新路的评论:
feed: rss 2.0