花牌情缘 上之句 ちはやふる 上の句 (2016)

导演: 小泉德宏
编剧: 末次由纪 / 小泉德宏
主演: 广濑铃 / 野村周平 / 新田真剑佑 / 上白石萌音 / 矢本悠马 / 森永悠希 / 清水寻也 / 坂口涼太郎 / 松田美由纪 / 国村隼
类型: 剧情
官方网站: chihayafuru-movie.com
制片国家/地区: 日本
语言: 日语
上映日期: 2016-03-19(日本)
片长: 111分钟
又名: 花牌情缘 真人版上 / Chihayafuru Part I
IMDb链接: tt4785440
5星
14.0%
4星
44.0%
3星
37.4%
2星
3.9%
1星
0.7%
好于 42% 剧情片

花牌情缘 上之句的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

花牌情缘 上之句的短评 · · · · · · ( 全部 4605 条 )

热门 /  最新 / 

134 bibouroku🦦 看过 2016-09-21

千言万语汇成一句话:野村周平真是毁了太一这个角色

89 桃桃林林 看过 2016-09-23

打个牌燃成这样。有意思

43 K桑 看过 2016-09-22

算是有诚意的漫改,真剑佑我的眼睛已移不开,广濑的演技黑不起来,周平的颜让我觉得他只是暗恋女主的路人甲

16 苹果碳酸水 看过 2016-03-22

很满意!除了前面凑部员的那段剧情有点拖沓之外,不论是搞笑桥段,还是去比赛的那些名场面都有原作精髓,感动程度不输动画版。主题曲是我喜欢的perfume唱的,萌萌哒!选角挺好,主要演员都至少神似,除了周平小哥睫毛不够浓密哈哈哈(演阿新的好帅啊啊啊!演女王的有神还原的预感!)

16 张苑希 看过 2016-09-21

可能预期太高并没有想象中那么精彩,后半段激燃,音乐、画面、场景倒是挺美,选角方面真剑佑饰演的绵谷新赞爆了好吗,打破次元壁的美少年!!还有活在预告里的诗畅女王~

> 更多短评 4605条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

花牌情缘 上之句的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

花牌情缘 上之句的影评 · · · · · · ( 全部 24 条 )

セシ♪ 2016-09-22 23:15:59

林有木兮木有枝,心悦君兮君不知

即使没有原作漫画的基础和两季TV动画的铺垫加成,这依旧是一部优秀的电影。而即使不把它当做漫画改编电影来看待,作为一部剧情电影,它也是良好以上的发挥。 但又怎能绕开漫画原作不提来评价这部电影呢? 每次向朋友介绍漫画原著我总是很为难。《花牌情缘》的定...  (展开)
火炉围拥两粒砂 2016-09-24 00:53:50

人设都崩了还一片好评我是拒绝的

这片子演员确定的时候就被大家吐槽过一遍,无论是气质不合的双男主(太一选角太过朴实新的选角又太过精致),还是传言中黑点颇多的女主。但毕竟真人果断给了太一不可动摇的男主位置,宣番还可以看出诸多福利,让作为太一党的我内心窃喜,要知道漫画前一百话太一可是一直被认为...  (展开)
茶店柚子 2016-09-25 14:00:08

太一党

作为原作漫画党太一党还是说几句吧。对于原作党来说电影就是原创故事。但即使这样也不得不承认,作为原创故事来说,电影改得也相当不错。 电影秉承了漫画里歌牌比赛时的热血同时也删除了漫画里比赛时冗长的心理描写,节奏其实比动画漫画都要爽快,比起动画和漫画其实更喜欢真人...  (展开)
鸡排饭加个蛋 2017-07-13 21:08:34

电影美如画---只是想贴两张图

认识周平是通过若者たち,那时的周平更多喜欢藏在自己的小柜子里,偷偷爱着姑娘,时时带有一种阴郁的气质,当时并没有get到他的颜,所以当在ちはやふる里看见这么一个sunshine的小伙儿时,我内心是小震的,完全不同的形象,毫无障碍的表演,只能感慨一句:霓虹国的小生都是厉害...  (展开)
瓢姐 2016-11-03 15:40:03

第一部口碑没崩的真人版漫改,原著党都忍不住给五星

提及今年的动漫,很多小伙伴都有一种动漫元年的既视感。 不论是新番[在下坂本,有何贵干?][齐木楠雄的灾难]等日漫作品在豆瓣上的一路飙红。 还是[镇魂街][一人之下]等国漫的良心崛起。 又或是[夏目友人帐]新一季的回归,蓝胖子、蜡笔小新、海贼等经典童年回忆杀作品的剧...  (展开)
[已注销] 2016-10-18 16:38:24

早晚终相会 忧思情更深

千早组织创立歌留多部,与部员历经艰苦,赢得东京大会!一开始便被影片鲜艳的色彩所控制住。青春美丽开朗的女孩子与其中砰然心动的喜剧段落使我更加喜爱这部片子。特别是一开始一个镜头从榻榻米中穿过,一下子变成仰拍镜头震惊到了我。精致的取景,让人非常喜欢。但即使是日语...  (展开)
大米 2017-01-26 11:40:06

完全惊喜

漫改里很少数的质量极优 还原度不要太高虽然太一有点点和原著出入 但我还是很喜欢的 尤其是新小时候的小孩演员巨棒 让人惊叹 最大程度展现日本歌留多竞技场景 看的酣畅淋漓 剧情清晰且紧凑 还很引人入胜 高潮迭起 高潮部分处理的很不错能让我这么这么的燃 话说 这漫画分类应该...  (展开)
小亚亚吖 2017-10-13 17:40:55

你真的用尽了全力了吗?你真的有资格说自己不行吗?

厉害、优秀的人很多,他们常徘徊在我们身边,但我们有时会疑惑:为啥我还没挤进优秀的行列中去呢?明明我有参加很多线下学习课程和分享会,也看了很多书和电影,可我还是没有一个让人羡慕的能力,这是为什么呢? 然而,我看到了这样一部电影——《花牌情缘:上之句》,它似乎带...  (展开)
Sakura 2020-05-26 20:22:17

唤起宝贵青春的歌牌

没有看过漫画原著,直接看了真人电影,太好看了吧,人物形象丰满真实,配乐横山克,樱花校园画面也太美了……以前一直没有get到丝丝,终于在这里get到了……上之句和下之句最喜欢了,这两部有两个镜头特别戳我,喜欢的不得了,就是上之句里,太一被困在阳台上,充满朝气的丝丝...  (展开)
爱观影的孩子 2018-11-14 21:18:43

千早 成为女王吧!

话说故事本身,一切的开始缘于少女与那个青涩的、沉默的男孩子的邂逅。小六时的千早剪着干净利落的短发,活泼好动、英姿飒爽,浑然一个假小子,由于姐姐太过耀眼,少时便已见风韵的千早却总是远远地藏匿于姐姐身后,甚至没有自己的梦想,直到那个男孩的出现。新,那个和名字一...  (展开)

> 更多影评 24篇


讨论区   ·  ·  ·  ·  ·  ·

MM等等? 来自繁花将尽 2 回应 2016-09-24

> 去这部影片的讨论区(全部1条)

在哪儿看这部电影  · · · · · ·

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅花牌情缘 上之句的评论:
feed: rss 2.0