花牌情缘 上之句 ちはやふる 上の句 (2016)

导演: 小泉德宏
编剧: 末次由纪 / 小泉德宏
主演: 广濑铃 / 野村周平 / 新田真剑佑 / 上白石萌音 / 矢本悠马 / 森永悠希 / 清水寻也 / 坂口涼太郎 / 松田美由纪 / 国村隼
类型: 剧情
官方网站: chihayafuru-movie.com
制片国家/地区: 日本
语言: 日语
上映日期: 2016-03-19(日本)
片长: 111分钟
又名: 花牌情缘 真人版上 / Chihayafuru Part I
IMDb链接: tt4785440
5星
13.2%
4星
43.0%
3星
38.5%
2星
4.4%
1星
0.8%
好于 41% 剧情片

花牌情缘 上之句的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

花牌情缘 上之句的短评 · · · · · · ( 全部 2954 条 )

热门 /  最新 / 

36 拟撑 看过 2016-09-21

改得不错 可是——虽然周平你很可爱 但你并不是太一TAT

18 油烟 看过 2016-09-21

刚一看完本来想给五星,但复习了一集动画总集篇,立刻只想给本片两星。画面还原度和OST都到位,甚至演员的表演放在漫改电影里也算合格,但演员的颜值实在是……故事编完全站在太一视角,桌子君(ooc严重)戏份过多,女主基本没有成长描绘,实在难以说服原作粉。建议喜欢本片就去看原作或动画版。

17 森林里的玄子酱 看过 2016-03-08

3.8 漫画改编的比去年的花与爱丽丝要成功的多,但是这种动不动就激动地飚过去了的表演还是让人浑身发毛,广濑丝丝简直就是在一个人手里一个样,是个很厉害的软妹演员。水男孩+编舟记+桐岛退部的感觉,把日本文学融入漫画且做的不违和是很厉害的,如果是枝裕和来导我觉得会更入味,值得影迷期待。

19 K桑 看过 2016-09-22

算是有诚意的漫改,真剑佑我的眼睛已移不开,广濑的演技黑不起来,周平的颜让我觉得他只是暗恋女主的路人甲

8 神威太太 看过 2016-09-24

安利了那麼久漫畫原作,看到如此破碎又OOC的真人版內心毫無波動,還有點想要黑演員們。作為新派看到如此邋遢的太一也是wwww

> 更多短评2954条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

花牌情缘 上之句的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

花牌情缘 上之句的影评 · · · · · · ( 全部 23 条 )

火炉围拥两粒砂 2016-09-24 00:53:50

人设都崩了还一片好评我是拒绝的

这片子演员确定的时候就被大家吐槽过一遍,无论是气质不合的双男主(太一选角太过朴实新的选角又太过精致),还是传言中黑点颇多的女主。但毕竟真人果断给了太一不可动摇的男主位置,宣番还可以看出诸多福利,让作为太一党的我内心窃喜,要知道漫画前一百话太一可是一直被认为...  (展开)
セシ♪ 2016-09-22 23:15:59

林有木兮木有枝,心悦君兮君不知

即使没有原作漫画的基础和两季TV动画的铺垫加成,这依旧是一部优秀的电影。而即使不把它当做漫画改编电影来看待,作为一部剧情电影,它也是良好以上的发挥。 但又怎能绕开漫画原作不提来评价这部电影呢? 每次向朋友介绍漫画原著我总是很为难。《花牌情缘》的定...  (展开)
茶店柚子 2016-09-25 14:00:08

太一党

作为原作漫画党太一党还是说几句吧。对于原作党来说电影就是原创故事。但即使这样也不得不承认,作为原创故事来说,电影改得也相当不错。 电影秉承了漫画里歌牌比赛时的热血同时也删除了漫画里比赛时冗长的心理描写,节奏其实比动画漫画都要爽快,比起动画和漫画其实更喜欢真人...  (展开)
Trev 2017-11-27 01:40:58

当《中国诗词大会》的高收视昙花一现时,日本早就有了这些

今年6月在上海看了《3月的狮子》,哭得不行;11月底在北京看了《花牌情缘》,也是哭得不行。由于没有漫画、动画版的先入为主,人设我就不讨论什么了。最深的感受是,日本人能将千万种传统文化变成校园的一部分,变成青春片的一部分,而我们呢? 《3月的狮子》的主人公是校园里...  (展开)
刘正1895 2016-10-18 16:38:24

早晚终相会 忧思情更深

千早组织创立歌留多部,与部员历经艰苦,赢得东京大会!一开始便被影片鲜艳的色彩所控制住。青春美丽开朗的女孩子与其中砰然心动的喜剧段落使我更加喜爱这部片子。特别是一开始一个镜头从榻榻米中穿过,一下子变成仰拍镜头震惊到了我。精致的取景,让人非常喜欢。但即使是日语...  (展开)
大米 2017-01-26 11:40:06

完全惊喜

漫改里很少数的质量极优 还原度不要太高虽然太一有点点和原著出入 但我还是很喜欢的 尤其是新小时候的小孩演员巨棒 让人惊叹 最大程度展现日本歌留多竞技场景 看的酣畅淋漓 剧情清晰且紧凑 还很引人入胜 高潮迭起 高潮部分处理的很不错能让我这么这么的燃 话说 这漫画分类应该...  (展开)
瓢姐 2016-11-03 15:40:03

第一部口碑没崩的真人版漫改,原著党都忍不住给五星

提及今年的动漫,很多小伙伴都有一种动漫元年的既视感。 不论是新番[在下坂本,有何贵干?][齐木楠雄的灾难]等日漫作品在豆瓣上的一路飙红。 还是[镇魂街][一人之下]等国漫的良心崛起。 又或是[夏目友人帐]新一季的回归,蓝胖子、蜡笔小新、海贼等经典童年回忆杀作品的剧...  (展开)
小喵 2018-11-14 21:18:43

千早 成为女王吧!

话说故事本身,一切的开始缘于少女与那个青涩的、沉默的男孩子的邂逅。小六时的千早剪着干净利落的短发,活泼好动、英姿飒爽,浑然一个假小子,由于姐姐太过耀眼,少时便已见风韵的千早却总是远远地藏匿于姐姐身后,甚至没有自己的梦想,直到那个男孩的出现。新,那个和名字一...  (展开)
Salvation 2018-06-08 16:36:00

很喜欢很喜欢

一边看电影一边就激动到想写影评,动笔前溜了一圈发现大家还是蛮严格的.....但还是怎么想就怎么写好勒 1.完成度非常高的一部漫改,光影配乐构图都很美。 2.我觉得选角很准啊!!广濑铃比老师那部里面生动多了!!恳切真诚的女主本人了!!周平一开始我也觉得蛮丑的...后半部分...  (展开)
剑雪寒心 2018-05-04 15:54:43

日本的歌牌

从京都回来后,迫不及待的重温唐红的恋歌,想要拾取关于旅行的记忆。看着看着,却莫名的特别想弄明白,第一遍看的时候觉得莫名其妙的歌牌到底是怎么一回事儿。去了趟日本之后,对百人一首那些直白的有点幼稚的情诗,和吟唱时拖沓的无法忍受的腔调,都逐渐的变得包容,甚至,开...  (展开)

> 更多影评23篇


讨论区   ·  ·  ·  ·  ·  ·

MM等等? 来自繁花将尽 2 回应 2016-09-24

> 去这部影片的讨论区(全部1条)

在哪儿看这部电影  · · · · · ·

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅花牌情缘 上之句的评论:
feed: rss 2.0