玉子的影评 (190)

二十二岛主 2017-06-30 18:19:51

记我与母猪的二三事

本文首发于微信公众号《光影潮生曲》(gycsq0926),欢迎关注。 看完《玉子》,心里五味杂陈,想来讲一个我自己关于母猪的故事。 很多年前,我还是个流着鼻涕的小屁孩,调皮到不行,学校放暑假去乡下亲戚家玩,亲戚家里种土豆种地瓜养鸡养鸭,这对于一个从小生长在城市里的孩子...  (展开)
马头 2017-06-30 19:14:04

保护动物?不存在的

这篇影评可能有剧透

电影有两处大场景,绿意盎然的山区和冰凉冷漠的城市,这既是现实的写照也是两种意识思维的底色,温暖的人情与冰冷的规则,而电影通篇便是这两种思维的碰撞。 公司把猪交给小女孩家养,说好养大就交回给公司,但小女孩与猪日久生情,结果当猪被带走后女孩便上演了一出千里寻猪。...  (展开)
Azlex 2017-07-03 17:30:17

狗肉也是肉,而家狗不是狗。

电影本身来说故事比较简单,萌异猪是个新颖的元素,也算是个卖点。话不多说,想胡扯些人与动物延伸的话题。 人与动物,这个课题太多支系,根本铺不开。作为万灵之长,我们可以为生存和生活去支配万物,可以一边吃猪牛羊鸡鸭鹅,一边抗议吃猫吃狗。当然也可以是一边吃猫狗,一边...  (展开)
室内滂沱 2017-07-10 09:36:55

Lost in translation

今年还没有哪部电影像《玉子》这样,在和观众见面之前,就经历了如此多的争论和波折。这部奉俊昊用以“再闯好莱坞”的新片,由网络电视巨头Netflix投资5000万美元制作,先是5月份参加戛纳电影节的主竞赛单元,然后6月28日在网络平台首播。这首先在戛纳受到了法国院线的抵制 ,...  (展开)
铁志 2017-07-04 01:55:26

如此的杰作,为什么我们不感冒

一.不一样的怪物 奉俊昊早就说要拍《怪物2》,直到今年《玉子》亮相了戛纳,大获好评,虽然延续了“怪物”这个题材,但这却是一部和前者类型截然相反的电影。 在蒂尔达·斯文顿激昂的演讲中电影开场了,她所领导的米兰多公司正在为人类谋求一个崭新的时代,他们培育出了一种新...  (展开)
韩影书 2017-06-29 18:20:31

《玉子》:一部「网大」作品的得与舍

一个月前,在做一篇小论时,我还惆怅怎么把咱们火热的「网大」(网络大电影)精准翻译成韩文,《玉子》一出,忽然来了启发:被主流院线抛弃的《玉子》,就是一部「网大」啊,只是这部「网大」,有些太大了。 一、得:奉俊昊的第二次怪兽梦 和海报上的沉重印象不同:《玉子》...  (展开)
天桥不见了 2017-05-21 18:11:25

《玉子》告诉我们养猪业如何混迹在娱乐圈

养猪业,娱乐圈。这两个相隔甚远的词汇怎么会产生联系?没错!今年的戛纳电影节上,这位以《雪国列车》、《母亲》和《杀人回忆》得名的韩国导演,再度携带新片《玉子》来到戛纳。这位专注于社会现实题材的电影人,这一次更是让人瞠目结舌,让养猪业在娱乐圈散发了无尽的光辉,...  (展开)
Paco 2017-07-02 13:49:24

被题材限制的高级商业片

这篇影评可能有剧透

看到豆瓣上不少针对《玉子》的评论又一次出现了类似于纪录片《海豚湾》那种争论,说到无法苟同“吃鸡吃牛不吃XX”的价值观,所以无法接受片中的种种“讽刺”。 其实没有什么价值观合不合的,我觉得这片真正的价值观是“红尘纷扰我爱我的猪”。这个你要不合,百分之九十九的主流...  (展开)
凌睿 2017-07-10 22:57:37

一个老母猪被强奸的故事

这篇影评可能有剧透

我们作为祖国的花朵,在共产主义的领导下享受着安居乐业、国泰民安的生活。但是外国人就没有这么好的运气了,那里不法分子犯罪猖獗,甚至连小动物也不放过,实在是丧心病狂。今天,我们就给大家带来一个老母猪被强奸的故事。 牙套妹是米兰达公司的CEO, 主营业务是卖肉。 该公...  (展开)
这胖子爱看电影 2017-07-09 11:51:11

虽然万人踩,但我还是觉得它是部高水准好片!暗黑恐怖童话!

这篇影评可能有剧透

奉俊昊的《玉子》终于来了! 这个拍出韩国第一名片《杀人回忆》的导演,每部新片都会引发影迷追捧。 奉俊昊最值得称道的地方是能够精准的控制电影商业性的阀指,他会巧妙地把电影的艺术性和商业性进行平衡,最后拍出的影片,既具有极高的观赏性,同时在主题深度上也经得起...  (展开)
尉迟上九 2017-06-30 10:17:23

顾此失彼的动物保护宣传片

近年来以奉俊昊、朴赞郁为代表,韩国电影的发展势头看似相当的猛烈和迅速,和国际市场紧密接轨,一部《雪国列车》,虽有瑕疵硬伤和不够完善的地方,但至少在整体构思和制作精良上还是让人惊觉一个弹丸之地已经有了足以甩我们十万八千里的实力,具有可与好莱坞匹敌与抗衡的资本...  (展开)
长安目威 2017-07-27 00:47:53

奉俊昊的中庸就等于失败!但是片子还是值得一看,毕竟网飞让我们那么快就能看到戛纳电影节的片子了!

这篇影评可能有剧透

多亏了网飞大佬,让我们那么快就能看到今年的戛纳电影节的主竞赛单元——《玉子》,这部韩国著名导演奉俊昊的最新力作,相信看过《杀人回忆》,《汉江怪物》,《雪国列车》的人都对他的这部电影充满期待! 这部新片《玉子》可谓噱头十足,由美国网络电影巨头网飞Netflix斥资...  (展开)
cecilia 2017-07-16 12:22:01

记《玉子》观后感

这篇影评可能有剧透

看很多人点评说美子在影片开头吃鱼吃鸡,是在区别对待猪和其他动物之类的...其实在我看来,美子并不是动物保护者,她救玉子倾尽一切,并不是因为保护动物,只是因为单纯对玉子的爱,从小一起长大,把它当自己的家人。当她爷爷说,你父母死后就我们两个住在山上,美子才会马上反...  (展开)
浩劫 2017-07-04 01:14:26

我救我的猪,救下就没事了

不知道究竟要告诉人们什么,一个女孩救了她的猪?动物保护组织的不给力?标准商人的价值观?可以看的出来,超级猪群体性的智慧开化,然而,我只是一个小女孩,我只有一只金猪,我只能救我的猪,最多救多只小猪,其他的我也无能为力了,恩,救了我的猪,其他猪就不关我什么事了...  (展开)
衬衣 2017-06-30 10:46:36

一个看似什么都挺优秀的故事

这篇影评可能有剧透

前25分钟可以说是满分了,处理的很到位的画面细节,尤其是声音做的很身临其境。在大自然下的美子真的很漂亮很可爱。爷爷在玉子砸掉存钱罐时忙着收拾碎片的时候真的好萌,我认为是全片唯一有好感的角色。每个人物出场时的台词造型都反应了人物背后的性格和宿命。吹毛求疵的韩国...  (展开)
流言 2017-09-15 19:39:27

大猪小猪摞一盘

这篇影评可能有剧透

这部片看完,原以为豆油们打分和评论会两极分化,偏向极端,结果倒是自己的预判难得的错了一回,暗自哂笑,朕托大了。前半部小女孩美子和猪妹妹玉子在人迹罕至的山野那些小清新卖萌,以及救了美子有些弱智的掉落山崖等等情节,已经脱离了饲养家禽的概念,更像大一号的宠物,强...  (展开)
Kinostone 2017-07-08 19:21:01

《玉子》不仅仅是少女与大黑猪的故事

这篇影评可能有剧透

《玉子》不仅仅是少女与大黑猪的故事 6月28日,奉俊昊的新作《玉子》(OKJA)直接以数字点播的形式在奈飞(NETFLIX)网站上线。NETFLIX进行线上线下同时发行的试水,打破了电影惯用的“时间窗”发行方式。作为对这线上发行方式的抗议,韩国三大院线直接压低了《玉子》的排片量...  (展开)
SunnyRain 2017-07-05 01:58:33

《Okja》不是童话:一场疯狂的幻想直击残酷的现实

这篇影评可能有剧透

看电影之前我没怎么看别人的影评,没想到豆瓣上的评价竟是如此平平,更让我惊讶的是,很多针对剧情和人物的批评,言辞之间透露出评论者对于电影的主题似乎知之甚浅。为了我结尾十分钟飚出的一公升眼泪,打算在这里写一写,我凭什么认为《Okja》是一部应该得五颗星的电影。 电...  (展开)
鲜有废客 2017-07-05 11:53:16

吃猪肉=环保?人们什么时候能承认自己的虚伪?

这篇影评可能有剧透

利用一个超现实主义的故事来表达某种道德观点,并在表达的过程中,情绪错位,让本来隶属另一个类型故事中的情感爆发点移植到本故事中,从而让观影者对自身种族的行径产生憎恶,最终完成某种模棱两可的价值观表达。这样一种影像呈现度便是韩国导演奉俊昊的新片《玉子》所完成的...  (展开)
晴荫 2017-07-13 13:52:58

最温馨的“恐怖”份子与最现实的“规则”

这篇影评可能有剧透

现在看电影从不评价整部如何如何,只写一些能触动我心的片段: 1、动物保护组织好可爱 我最恨的就是标榜自己为正义的一方就可以为所欲为的那类人,他们比站在“邪恶”一方的反派要可恶得多,所谓真小人远好过伪君子。 这部片里的动物保护组织是我最喜欢的一类人,当...  (展开)
<前页 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 后页> (共190条)

订阅玉子的影评