玉子 옥자 (2017)

导演: 奉俊昊
编剧: 奉俊昊 / 乔恩·容森
主演: 蒂尔达·斯文顿 / 安瑞贤 / 杰克·吉伦哈尔 / 保罗·达诺 / 莉莉·柯林斯 / 史蒂文·元 / 丹尼尔·亨绍尔 / 雪莉·亨德森 / 吉安卡罗·埃斯波西托 / 戴文·博斯蒂克 / 边熙峰 / 尹宰文 / 崔宇植
类型: 剧情 / 科幻 / 冒险
制片国家/地区: 韩国 / 美国
语言: 韩语 / 英语
上映日期: 2017-05-19(戛纳电影节) / 2017-06-28(韩国)
片长: 120分钟
又名: Okja
IMDb链接: tt3967856
5星
7.6%
4星
29.1%
3星
50.5%
2星
11.0%
1星
1.8%

玉子的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

玉子的短评 · · · · · · ( 全部 7457 条 )

热门 /  最新 / 

327 Peter Cat 看过 2017-05-19

少儿电影,所以是劝我吃素吗?可我是植物保护主义者诶...

135 Paprika 看过 2017-06-29

中国网友就真的只能在这儿嚷嚷食肉无罪,当小丑自诩植物保护主义者,再用自己的高智商耻笑人家电影的逻辑和价值吗?真的只有这些了吗?你们太令我失望了。

60 柯里昂 看过 2017-06-29

三星半。美国部分的戏份节奏有点怪。看评论里有不少人提宫崎骏,这题材要是部动画估计评分早就上8了,宫老爷子来拍估计9+没悬念,大家喜欢活在童话里,当童话变成现实就纷纷嗤之以鼻不屑一顾...奉俊昊证明了自己仍是最适合拿大投资拍跨类型的韩国导演,比隔壁只会拍吃饭喝酒聊天的某尚秀有创造力多了。

33 同志亦凡人中文站 看过 2017-06-29

关于现代消费主义和动物保护的奇趣怪诞秀。杰克男神和斯文顿女神就像两个放射灾难源,表演夸张到惨不忍睹。奉俊昊xi,我们更喜欢看吃小孩的怪兽啊~!

21 托尼·王大拿 看过 2017-07-05

没拍成《豕球崛起》已经算得奉式对好莱坞的负隅顽抗了。

> 更多短评7457条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

玉子的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

玉子的影评 · · · · · · ( 全部 181 条 )

二十二岛主 2017-06-30 18:19:51

记我与母猪的二三事

本文首发于微信公众号《光影潮生曲》(gycsq0926),欢迎关注。 看完《玉子》,心里五味杂陈,想来讲一个我自己关于母猪的故事。 很多年前,我还是个流着鼻涕的小屁孩,调皮到不行,学校放暑假去乡下亲戚家玩,亲戚家里种土豆种地瓜养鸡养鸭,这对于一个从小生长在城市里的孩子...  (展开)
马头 2017-06-30 19:14:04

保护动物?不存在的

这篇影评可能有剧透

电影有两处大场景,绿意盎然的山区和冰凉冷漠的城市,这既是现实的写照也是两种意识思维的底色,温暖的人情与冰冷的规则,而电影通篇便是这两种思维的碰撞。 公司把猪交给小女孩家养,说好养大就交回给公司,但小女孩与猪日久生情,结果当猪被带走后女孩便上演了一出千里寻猪。...  (展开)
Azlex 2017-07-03 17:30:17

狗肉也是肉,而家狗不是狗。

电影本身来说故事比较简单,萌异猪是个新颖的元素,也算是个卖点。话不多说,想胡扯些人与动物延伸的话题。 人与动物,这个课题太多支系,根本铺不开。作为万灵之长,我们可以为生存和生活去支配万物,可以一边吃猪牛羊鸡鸭鹅,一边抗议吃猫吃狗。当然也可以是一边吃猫狗,一边...  (展开)
室内滂沱 2017-07-10 09:36:55

Lost in translation

今年还没有哪部电影像《玉子》这样,在和观众见面之前,就经历了如此多的争论和波折。这部奉俊昊用以“再闯好莱坞”的新片,由网络电视巨头Netflix投资5000万美元制作,先是5月份参加戛纳电影节的主竞赛单元,然后6月28日在网络平台首播。这首先在戛纳受到了法国院线的抵制 ,...  (展开)
韩影书 2017-06-29 18:20:31

《玉子》:一部「网大」作品的得与舍

一个月前,在做一篇小论时,我还惆怅怎么把咱们火热的「网大」(网络大电影)精准翻译成韩文,《玉子》一出,忽然来了启发:被主流院线抛弃的《玉子》,就是一部「网大」啊,只是这部「网大」,有些太大了。 一、得:奉俊昊的第二次怪兽梦 和海报上的沉重印象不同:《玉子》...  (展开)
喵喵咩 2017-06-30 03:33:07

玉子不是鸡蛋,而是有名字的龙猫河马猪

被「玉子」刷了屏,作为奉俊昊的影迷,当然还是第一时间找来看了。故事的设定和连贯性不是太好,有些情节编得比较敷衍(跟《雪国列车》一个毛病),但不影响这是一部好看的电影。对观众情绪的把控不错,而且有一个处理得很好的结尾,有思考,有感动(尤其作为比较热爱动物,自己也...  (展开)
天桥不见了 2017-05-21 18:11:25

《玉子》告诉我们养猪业如何混迹在娱乐圈

养猪业,娱乐圈。这两个相隔甚远的词汇怎么会产生联系?没错!今年的戛纳电影节上,这位以《雪国列车》、《母亲》和《杀人回忆》得名的韩国导演,再度携带新片《玉子》来到戛纳。这位专注于社会现实题材的电影人,这一次更是让人瞠目结舌,让养猪业在娱乐圈散发了无尽的光辉,...  (展开)
铁志 2017-07-04 01:55:26

如此的杰作,为什么我们不感冒

一.不一样的怪物 奉俊昊早就说要拍《怪物2》,直到今年《玉子》亮相了戛纳,大获好评,虽然延续了“怪物”这个题材,但这却是一部和前者类型截然相反的电影。 在蒂尔达·斯文顿激昂的演讲中电影开场了,她所领导的米兰多公司正在为人类谋求一个崭新的时代,他们培育出了一种新...  (展开)
Paco 2017-07-02 13:49:24

被题材限制的高级商业片

这篇影评可能有剧透

看到豆瓣上不少针对《玉子》的评论又一次出现了类似于纪录片《海豚湾》那种争论,说到无法苟同“吃鸡吃牛不吃XX”的价值观,所以无法接受片中的种种“讽刺”。 其实没有什么价值观合不合的,我觉得这片真正的价值观是“红尘纷扰我爱我的猪”。这个你要不合,百分之九十九的主流...  (展开)
尉迟上九 2017-06-30 10:17:23

顾此失彼的动物保护宣传片

近年来以奉俊昊、朴赞郁为代表,韩国电影的发展势头看似相当的猛烈和迅速,和国际市场紧密接轨,一部《雪国列车》,虽有瑕疵硬伤和不够完善的地方,但至少在整体构思和制作精良上还是让人惊觉一个弹丸之地已经有了足以甩我们十万八千里的实力,具有可与好莱坞匹敌与抗衡的资本...  (展开)

> 更多影评181篇


关于《玉子》的问题 · · · · · · ( 全部19个 )

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

以下豆列推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅玉子的评论:
feed: rss 2.0