玉子 옥자 (2017)

5星
8.0%
4星
29.7%
3星
50.5%
2星
10.3%
1星
1.6%

玉子的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

玉子的短评 · · · · · · ( 全部 9087 条 )

热门 /  最新 / 

415 Peter Cat 看过 2017-05-19

少儿电影,所以是劝我吃素吗?可我是植物保护主义者诶...

252 胤祥 看过 2017-05-19

恍似看了场真人版的宫崎骏。但反了半天资本主义,嘲笑了这么久动物保护主义,最后又落回跟它们一样的逻辑,再加上反转基因,真是连「雪国列车」都不如,宫崎骏的脚脖子都够不到。亮点绝对是全场观众为一只……母猪……被强奸……而难过了一下……这辈子都想不到会有这么一刻哈哈哈哈哈哈哈

52 内陆飞鱼 看过 2017-06-30

就是一个儿童片,环保电影,以及素食主义兼保护动物宣传片,故事毫无新意,凌厉的个人风格几近全无。吃惊的是,这样的片子居然进了戛纳主竞赛。 这两年戛纳一股陈腐之气,向商业妥协不休,赶紧向中国财团抛媚眼吧。

55 东北洪常秀 看过 2017-06-30

震惊:大跃进时“肥猪赛大象”的生产口号竟被南朝鲜和美帝主义合拍成电影。

46 同志亦凡人中文站 看过 2017-06-29

关于现代消费主义和动物保护的奇趣怪诞秀。杰克男神和斯文顿女神就像两个放射灾难源,表演夸张到惨不忍睹。奉俊昊xi,我们更喜欢看吃小孩的怪兽啊~!

> 更多短评 9087条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

玉子的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

玉子的影评 · · · · · · ( 全部 190 条 )

二十二岛主 2017-06-30 18:19:51

记我与母猪的二三事

本文首发于微信公众号《光影潮生曲》(gycsq0926),欢迎关注。 看完《玉子》,心里五味杂陈,想来讲一个我自己关于母猪的故事。 很多年前,我还是个流着鼻涕的小屁孩,调皮到不行,学校放暑假去乡下亲戚家玩,亲戚家里种土豆种地瓜养鸡养鸭,这对于一个从小生长在城市里的孩子...  (展开)
马头 2017-06-30 19:14:04

保护动物?不存在的

这篇影评可能有剧透

电影有两处大场景,绿意盎然的山区和冰凉冷漠的城市,这既是现实的写照也是两种意识思维的底色,温暖的人情与冰冷的规则,而电影通篇便是这两种思维的碰撞。 公司把猪交给小女孩家养,说好养大就交回给公司,但小女孩与猪日久生情,结果当猪被带走后女孩便上演了一出千里寻猪。...  (展开)
Azlex 2017-07-03 17:30:17

狗肉也是肉,而家狗不是狗。

电影本身来说故事比较简单,萌异猪是个新颖的元素,也算是个卖点。话不多说,想胡扯些人与动物延伸的话题。 人与动物,这个课题太多支系,根本铺不开。作为万灵之长,我们可以为生存和生活去支配万物,可以一边吃猪牛羊鸡鸭鹅,一边抗议吃猫吃狗。当然也可以是一边吃猫狗,一边...  (展开)
室内滂沱 2017-07-10 09:36:55

Lost in translation

今年还没有哪部电影像《玉子》这样,在和观众见面之前,就经历了如此多的争论和波折。这部奉俊昊用以“再闯好莱坞”的新片,由网络电视巨头Netflix投资5000万美元制作,先是5月份参加戛纳电影节的主竞赛单元,然后6月28日在网络平台首播。这首先在戛纳受到了法国院线的抵制 ,...  (展开)
铁志 2017-07-04 01:55:26

如此的杰作,为什么我们不感冒

一.不一样的怪物 奉俊昊早就说要拍《怪物2》,直到今年《玉子》亮相了戛纳,大获好评,虽然延续了“怪物”这个题材,但这却是一部和前者类型截然相反的电影。 在蒂尔达·斯文顿激昂的演讲中电影开场了,她所领导的米兰多公司正在为人类谋求一个崭新的时代,他们培育出了一种新...  (展开)
韩影书 2017-06-29 18:20:31

《玉子》:一部「网大」作品的得与舍

一个月前,在做一篇小论时,我还惆怅怎么把咱们火热的「网大」(网络大电影)精准翻译成韩文,《玉子》一出,忽然来了启发:被主流院线抛弃的《玉子》,就是一部「网大」啊,只是这部「网大」,有些太大了。 一、得:奉俊昊的第二次怪兽梦 和海报上的沉重印象不同:《玉子》...  (展开)
天桥不见了 2017-05-21 18:11:25

《玉子》告诉我们养猪业如何混迹在娱乐圈

养猪业,娱乐圈。这两个相隔甚远的词汇怎么会产生联系?没错!今年的戛纳电影节上,这位以《雪国列车》、《母亲》和《杀人回忆》得名的韩国导演,再度携带新片《玉子》来到戛纳。这位专注于社会现实题材的电影人,这一次更是让人瞠目结舌,让养猪业在娱乐圈散发了无尽的光辉,...  (展开)
Paco 2017-07-02 13:49:24

被题材限制的高级商业片

这篇影评可能有剧透

看到豆瓣上不少针对《玉子》的评论又一次出现了类似于纪录片《海豚湾》那种争论,说到无法苟同“吃鸡吃牛不吃XX”的价值观,所以无法接受片中的种种“讽刺”。 其实没有什么价值观合不合的,我觉得这片真正的价值观是“红尘纷扰我爱我的猪”。这个你要不合,百分之九十九的主流...  (展开)
凌睿 2017-07-10 22:57:37

一个老母猪被强奸的故事

这篇影评可能有剧透

我们作为祖国的花朵,在共产主义的领导下享受着安居乐业、国泰民安的生活。但是外国人就没有这么好的运气了,那里不法分子犯罪猖獗,甚至连小动物也不放过,实在是丧心病狂。今天,我们就给大家带来一个老母猪被强奸的故事。 牙套妹是米兰达公司的CEO, 主营业务是卖肉。 该公...  (展开)
这胖子爱看电影 2017-07-09 11:51:11

虽然万人踩,但我还是觉得它是部高水准好片!暗黑恐怖童话!

这篇影评可能有剧透

奉俊昊的《玉子》终于来了! 这个拍出韩国第一名片《杀人回忆》的导演,每部新片都会引发影迷追捧。 奉俊昊最值得称道的地方是能够精准的控制电影商业性的阀指,他会巧妙地把电影的艺术性和商业性进行平衡,最后拍出的影片,既具有极高的观赏性,同时在主题深度上也经得起...  (展开)

> 更多影评 190篇


讨论区   ·  ·  ·  ·  ·  ·

大家觉得玉子最后对美子说了什么? 来自troybd007 31 回应 2020-04-25
玉子 来自锁芯 1 回应 2020-04-19
这是猪?还是河马? 来自帮找资源 2 回应 2020-04-01
分数那么低是因为这是奉俊昊吗? 来自adamking 5 回应 2020-03-22
最后哭了 来自吴小花 2020-02-26

> 去这部影片的讨论区(全部36条)

关于《玉子》的问题 · · · · · · ( 全部18个 )

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

以下豆列推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅玉子的评论:
feed: rss 2.0