玉子 옥자 (2017)

导演: 奉俊昊
编剧: 奉俊昊 / 乔恩·容森
主演: 蒂尔达·斯文顿 / 安瑞贤 / 杰克·吉伦哈尔 / 保罗·达诺 / 莉莉·柯林斯 / 史蒂文·元 / 丹尼尔·亨绍尔 / 雪莉·亨德森 / 吉安卡罗·埃斯波西托 / 戴文·博斯蒂克 / 边熙峰 / 尹宰文 / 崔宇植
类型: 剧情 / 科幻 / 冒险
制片国家/地区: 韩国 / 美国
语言: 韩语 / 英语
上映日期: 2017-05-19(戛纳电影节) / 2017-06-28(韩国)
片长: 120分钟
又名: Okja
IMDb链接: tt3967856
5星
7.7%
4星
29.0%
3星
50.6%
2星
11.0%
1星
1.8%

玉子的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

玉子的短评 · · · · · · ( 全部 7335 条 )

热门 /  最新 / 

204 胤祥 看过 2017-05-19

恍似看了场真人版的宫崎骏。但反了半天资本主义,嘲笑了这么久动物保护主义,最后又落回跟它们一样的逻辑,再加上反转基因,真是连「雪国列车」都不如,宫崎骏的脚脖子都够不到。亮点绝对是全场观众为一只……母猪……被强奸……而难过了一下……这辈子都想不到会有这么一刻哈哈哈哈哈哈哈

77 文西 看过 2017-05-19

反类型的类型片,和怪物一样,奉告诉我们遵守商业规则的右派并不会比伪善的左派更差,则简直是顶川普的时刻。

65 桃桃淘电影 看过 2017-05-19

三星半吧,娱乐性还是挺高的,只不过最后还是很多问题没有解决,也没办法解决。有些荒诞乌托邦的设定,演员表演也有意夸张和脸谱化,很好玩,前半段很流畅,尤其那场动作追逐戏。后面一般。

32 同志亦凡人中文站 看过 2017-06-29

关于现代消费主义和动物保护的奇趣怪诞秀。杰克男神和斯文顿女神就像两个放射灾难源,表演夸张到惨不忍睹。奉俊昊xi,我们更喜欢看吃小孩的怪兽啊~!

34 张隐 看过 2017-06-30

震惊:大跃进时“肥猪赛大象”的生产口号竟被南朝鲜和美帝主义合拍成电影。

> 更多短评7335条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

玉子的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

玉子的影评 · · · · · · ( 全部 181 条 )

二十二岛主 2017-06-30 18:19:51

记我与母猪的二三事

本文首发于微信公众号《光影潮生曲》(gycsq0926),欢迎关注。 看完《玉子》,心里五味杂陈,想来讲一个我自己关于母猪的故事。 很多年前,我还是个流着鼻涕的小屁孩,调皮到不行,学校放暑假去乡下亲戚家玩,亲戚家里种土豆种地瓜养鸡养鸭,这对于一个从小生长在城市里的孩子...  (展开)
马头 2017-06-30 19:14:04

保护动物?不存在的

这篇影评可能有剧透

电影有两处大场景,绿意盎然的山区和冰凉冷漠的城市,这既是现实的写照也是两种意识思维的底色,温暖的人情与冰冷的规则,而电影通篇便是这两种思维的碰撞。 公司把猪交给小女孩家养,说好养大就交回给公司,但小女孩与猪日久生情,结果当猪被带走后女孩便上演了一出千里寻猪。...  (展开)
Azlex 2017-07-03 17:30:17

狗肉也是肉,而家狗不是狗。

电影本身来说故事比较简单,萌异猪是个新颖的元素,也算是个卖点。话不多说,想胡扯些人与动物延伸的话题。 人与动物,这个课题太多支系,根本铺不开。作为万灵之长,我们可以为生存和生活去支配万物,可以一边吃猪牛羊鸡鸭鹅,一边抗议吃猫吃狗。当然也可以是一边吃猫狗,一边...  (展开)
室内滂沱 2017-07-10 09:36:55

Lost in translation

今年还没有哪部电影像《玉子》这样,在和观众见面之前,就经历了如此多的争论和波折。这部奉俊昊用以“再闯好莱坞”的新片,由网络电视巨头Netflix投资5000万美元制作,先是5月份参加戛纳电影节的主竞赛单元,然后6月28日在网络平台首播。这首先在戛纳受到了法国院线的抵制 ,...  (展开)
铁志 2017-07-04 01:55:26

如此的杰作,为什么我们不感冒

一.不一样的怪物 奉俊昊早就说要拍《怪物2》,直到今年《玉子》亮相了戛纳,大获好评,虽然延续了“怪物”这个题材,但这却是一部和前者类型截然相反的电影。 在蒂尔达·斯文顿激昂的演讲中电影开场了,她所领导的米兰多公司正在为人类谋求一个崭新的时代,他们培育出了一种新...  (展开)
韩影书 2017-06-29 18:20:31

《玉子》:一部「网大」作品的得与舍

一个月前,在做一篇小论时,我还惆怅怎么把咱们火热的「网大」(网络大电影)精准翻译成韩文,《玉子》一出,忽然来了启发:被主流院线抛弃的《玉子》,就是一部「网大」啊,只是这部「网大」,有些太大了。 一、得:奉俊昊的第二次怪兽梦 和海报上的沉重印象不同:《玉子》...  (展开)
天桥不见了 2017-05-21 18:11:25

《玉子》告诉我们养猪业如何混迹在娱乐圈

养猪业,娱乐圈。这两个相隔甚远的词汇怎么会产生联系?没错!今年的戛纳电影节上,这位以《雪国列车》、《母亲》和《杀人回忆》得名的韩国导演,再度携带新片《玉子》来到戛纳。这位专注于社会现实题材的电影人,这一次更是让人瞠目结舌,让养猪业在娱乐圈散发了无尽的光辉,...  (展开)
Paco 2017-07-02 13:49:24

被题材限制的高级商业片

这篇影评可能有剧透

看到豆瓣上不少针对《玉子》的评论又一次出现了类似于纪录片《海豚湾》那种争论,说到无法苟同“吃鸡吃牛不吃XX”的价值观,所以无法接受片中的种种“讽刺”。 其实没有什么价值观合不合的,我觉得这片真正的价值观是“红尘纷扰我爱我的猪”。这个你要不合,百分之九十九的主流...  (展开)
尉迟上九 2017-06-30 10:17:23

顾此失彼的动物保护宣传片

近年来以奉俊昊、朴赞郁为代表,韩国电影的发展势头看似相当的猛烈和迅速,和国际市场紧密接轨,一部《雪国列车》,虽有瑕疵硬伤和不够完善的地方,但至少在整体构思和制作精良上还是让人惊觉一个弹丸之地已经有了足以甩我们十万八千里的实力,具有可与好莱坞匹敌与抗衡的资本...  (展开)
凌睿 2017-07-10 22:57:37

一个老母猪被强奸的故事

这篇影评可能有剧透

我们作为祖国的花朵,在共产主义的领导下享受着安居乐业、国泰民安的生活。但是外国人就没有这么好的运气了,那里不法分子犯罪猖獗,甚至连小动物也不放过,实在是丧心病狂。今天,我们就给大家带来一个老母猪被强奸的故事。 牙套妹是米兰达公司的CEO, 主营业务是卖肉。 该公...  (展开)

> 更多影评181篇


豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

以下豆列推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅玉子的评论:
feed: rss 2.0