癌症:众疾之皇 Cancer: The Emperor of All Maladies (2015)

导演: 巴拉克·古德曼 / Deborah Dickson / Chris Durrance / Jack Youngelson
编剧: David Blitstein / 肯·伯恩斯 / 巴拉克·古德曼 / 杰弗里·沃德 / Siddhartha Mukherjee
主演: Edward Herrmann
类型: 纪录片
官方网站: http://www.pbs.org/kenburns/cancer-emperor-of-all-maladies/home/
制片国家/地区: 美国
语言: 英语
首播: 2015-03-30
集数: 3
单集片长: 60分钟
IMDb链接: tt4383082
5星
72.1%
4星
23.9%
3星
3.4%
2星
0.3%
1星
0.3%

癌症:众疾之皇的分集短评 · · · · · ·

讨论区 · · · · · · ( 全部 )

讨论 作者 回应 最后回应
请问大家都是在哪里看的哈 Nico毛 4 2019-07-16 08:31
> 全部讨论1条
讨论 作者 回应 最后回应
请问大家都是在哪里看的哈 Nico毛 4 2019-07-16 08:31
> 全部讨论1条

癌症:众疾之皇的短评 · · · · · · ( 全部 135 条 )

热门 /  最新 / 

20 Greyrainbow 看过 2016-04-18

原著很好,纪录片拍得也很强大,呵呵,看这片的时候,时常想到的却是我天朝特色的中医药,谋财害命祸国殃民...

16 寺。 看过 2017-04-24

以前在Aflac实习,主管说人除了指甲和头发,任何器官和部位都有可能发生癌变。这个纪录片也是一上来就说: it's in our DNA,其实挺让人绝望的。但从第一次外科治疗,第一次化疗,到第一批成功治愈的患者,医学的确创造了奇迹。向战斗在临床和研究一线的医师们致敬。

4 晚睡不起身体好 看过 2017-10-24

剪的很奇怪,不过太感人了 4.5

3 异端云术 看过 2016-04-08

基于普利策得主悉达多的畅销书《众病之王》

0 dac 看过 2017-07-04

Cancer: The Emperor of All Maladies Season 1 (2015)

> 更多短评135条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

癌症:众疾之皇的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写剧评

癌症:众疾之皇的剧评 · · · · · · ( 全部 5 条 )

月亮上的六便士 2018-07-25 13:23:57

在绝望中逆流前行的英雄们

这篇剧评可能有剧透

从书追到同名纪录片,纪录片更有冲击力,极好。三集纪录片,每集两小时,完整讲述了人类与癌症的斗争历史,结合具体案例展现了癌症治疗史中人类不断发现,不断试验,不断失败,不断前进的悲壮历史。有时是希望,更多是绝望,每一步小小的进展都意味着有人被治愈,看完此片,深...  (展开)
对冲の多巴胺 2018-04-07 20:02:03

超过140字的短评

这篇剧评可能有剧透

给sir安利看了本片,才发现是3年前出的了,长达6个小时的片子,感叹认知之艰难历程,众多前人所做的贡献和努力,以及为人崇敬的医学探索精神,phd也许是辛苦了大半辈子才可能为知识版图突出去0.1%,也就是每位布道者的跬步促成了本片。片子也像极了这个时代大数据的质量处理,...  (展开)
下一步 2017-12-19 00:03:02

你知道的越多,你不知道的也就越多。

断断续续看完了,长达六个小时的纪录片,讲的是人类抗癌的战斗史,手术,化疗,放疗,到发现癌基因,靶向治疗,再到免疫治疗。每前进一步,都付出了很多生命和心血。记忆很深的一句话是在两位科学家发现癌基因的时候,一个人评论,这两位为抗癌治疗带来了启发,这意味着从此抗...  (展开)
小鲜电影 2018-04-13 14:03:39

他们切了我整个乳房,但我还是必须得死

有部纪录片,大脑门今天必须推荐给你们。 因为这分分钟关乎你们的性命。 《癌症:众疾之皇》 也被译名为《癌症:万疾之王》 它讲的是我们闻风色变的“癌”。 从影片的名字就可以看出,人类对于“癌症”这种疾病的畏惧。 作为人类史上最不可控,并至今没有行之有效的方法可以抵...  (展开)
潘妮 2015-08-17 05:45:38

知识性,权威性,故事性集一身的伟大纪录片

读完书,有迫不及待地一口气看完了长达6小时的纪录片。书评已经写过,这本书有多棒。链接在这里。 纪录片把书中提到的很多人物和很多历史事件都还原到镜头,让观众有更深的视觉印象,这也是纪录片一个重要作用,是一个历史的见证。而另一方面,纪录片又要反应现实,其中追踪采...  (展开)

> 更多剧评5篇


豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

以下豆列推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部剧集 · · · · · ·


订阅癌症:众疾之皇的影评:
feed: rss 2.0