你能原谅我吗? Can You Ever Forgive Me? (2018)

导演: 玛丽埃尔·海勒
编剧: 妮可·哈罗芬瑟 / 杰夫·惠蒂
主演: 梅丽莎·麦卡西 / 理查德·E·格兰特 / 多莉·韦尔斯 / 本·法尔科内 / 格里高利·克洛斯蒂舍夫斯基 / 简·库丁 / 斯蒂芬·斯皮内拉 / 克里斯蒂安·纳瓦罗 / 普·班德赫 / 埃里克·拉雷·哈维 / 布兰登·斯科特·琼斯 / 雪伊·德林恩 / 罗莎尔·卡农 / 安娜·迪佛·史密斯 / 马克·埃文·杰克逊
类型: 剧情 / 喜剧 / 传记 / 犯罪
制片国家/地区: 美国
语言: 英语
上映日期: 2018-09-01(特柳赖德电影节) / 2018-10-19(美国)
片长: 107分钟
又名: 大老作家(港) / 她的伪造游戏(台)
IMDb链接: tt4595882
5星
9.4%
4星
40.7%
3星
44.7%
2星
4.6%
1星
0.6%

你能原谅我吗?的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

你能原谅我吗?的短评 · · · · · · ( 全部 1347 条 )

热门 /  最新 / 

39 吃货F 看过 2018-09-10

一般能达到票房台柱的喜剧演员,演技都不会差,这部戏也证明梅丽莎不演喜剧也是能发挥出精彩的演技。这个故事是讲一落魄女作家跑去违法犯罪各种作死操作的,观看下来并没有太多的恶感,一方面是各个演员出色的表现带给角色更多层次,另外一方面是导演表现手法轻松诙谐再配上合适的音乐使整个作品的提亮不少。总体是不错的的,tiff看的第一部比较触动我神经的作品。

10 亵渎电影 看过 2019-01-29

导演要讲的东西其实很多,比如女人在职场上遭遇的性别歧视,LGBT的凄凉晚年,社交恐惧症患者错失机会怀才不遇,女主角很毒舌,竟然还养了一只猫。这些特点放在一个女人身上,感觉她来混豆瓣会比较受欢迎,可惜片子并没有想象中没有好看,主要是角色缺少明确的戏剧目标,伪造名人信笺被FBI调查的主事件也没有戏剧张力,感觉是导演想要兼顾的点太多,结果芝麻和西瓜都丢了,最终你理解这个人物,只是无法在情感上激起一点波澜... 导演要讲的东西其实很多,比如女人在职场上遭遇的性别歧视,LGBT的凄凉晚年,社交恐惧症患者错失机会怀才不遇,女主角很毒舌,竟然还养了一只猫。这些特点放在一个女人身上,感觉她来混豆瓣会比较受欢迎,可惜片子并没有想象中没有好看,主要是角色缺少明确的戏剧目标,伪造名人信笺被FBI调查的主事件也没有戏剧张力,感觉是导演想要兼顾的点太多,结果芝麻和西瓜都丢了,最终你理解这个人物,只是无法在情感上激起一点波澜。本来是个好项目,可惜剧本太烂。 (展开)

13 已注销 看过 2019-01-31

生活就是个缓慢受锤的过程,人一天天老下去,奢望也一天天消失,最后变得像挨了锤的牛一样。 看着凸起的肚子和下垂的奶子,狗屁的文艺,都会变成狗屎。

5 瞬发灵魂D!ss 看过 2018-11-21

完成度很高。开头就黑汤姆•克兰西。Melissa真的不要再自己鼓捣那些烂喜剧浪费才华了。

6 私~川流 看过 2018-12-15

原来当个女作家再养只猫,老了是这副惨样。我不当了行了吧ಠ_ಠ。

> 更多短评1347条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

你能原谅我吗?的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

你能原谅我吗?的影评 · · · · · · ( 全部 27 条 )

夏夜追凉 2019-01-30 16:43:49

那一只一身铠甲的温柔老肥猫

因为喜欢那部温情脉脉的书信集电影《查令十字街84号》,所以喜欢这部孤独失意又满怀抱歉的《你能原谅我吗?》 为了生活,忍了又忍,最终还是狠下心来卖了珍藏多年的赫本的这封信,还假装潇洒的说自己不是多愁善感的人,而这封信简直就像是专为她而写,道尽了她窘迫的近况。 “...  (展开)
Clairvoyant 2019-02-02 21:09:09

Such a beautiful disease.

Rows of mansions,cubic office with rigorous work rules,old fashion jazz music.....you can make a decent guess about the location without seeing the actual neiborghood.And yes it's new york, again.From countless films depicting people living in this metropo...  (展开)
守夜小猪 2019-03-01 08:52:25

豆瓣女文青的真实晚年写照

五星好评呀,看了一半就忍不住赶紧写评论,电影拍摄风格,音乐,演员演技都非常不错,主人公的一举一动都很入戏。 而且,这是感觉最真实的电影,身在豆瓣混天天见的情景,豆瓣主力几乎都是女主角这样的人吧,蕾丝撸猫丁克社交恐惧,除了文艺无一技之长,交友圈都是gay,活在自...  (展开)
不高兴先生 2019-03-24 09:48:26

一个恃才傲物的女骗子

伊瑟雷尔先后模仿了400多封名人信件,虽然并不是什么巨额款项,但是可以改善她失业后的困境。但是这个事要两说:第一,伊瑟雷尔被出版业淘汰,可以看出当八十年代的美国,不再对出版物有文学性的要求,尚行偶像效应,作家笔杆子并未要求有多硬,包装和演绎大行其道。第二,伊瑟...  (展开)
缺牙巴胖K 2019-03-06 17:52:15

失意人生也有笑容

这篇影评可能有剧透

电影的奇妙之处是端坐屋中,却能尝遍天下酸甜苦辣的人生。不看这一本《你能原谅我吗》,我压根无从知晓一个纽约的过气作家会如何穷困潦倒。 电影不是很好看,但触动神经。开篇Norah Joans的爵士歌曲和身材笨拙年已51岁的失意作家形成反讽对比,同样是讲书店、书信,可不是那本...  (展开)
吸奶器 2019-03-02 15:21:51

了不起的猫太太,了不起的你我他

这篇影评可能有剧透

这个片子当中有两段台词是我最喜欢的,可能因为文本性太强,实在不适合拍成电影,因为那两段不太好通过映像展示。一段是猫太太和她的好朋友在公园的那一段对话。一段是猫太太在法庭上,那一段和自己的过去和解的那一段话。后面的转变转化倒是通过镜头展现出来了。 说来也简单,...  (展开)
水蛮子 2019-03-02 04:59:22

对不起,《你能原谅我吗?》

这篇影评可能有剧透

对不起,《你能原谅我吗?》 Can You Ever Forgive Me? 改编于李·伊斯雷尔Lee Israel的同名自传小说。 在美国真要当个作家不是件容易事。李(梅丽莎·麦卡西 Melissa McCarthy饰)就是这样一个专写文人传记的作家。尽管她的著作甚至在“纽约时报”畅销书列上过榜。可现在她已...  (展开)
roja 2019-02-25 23:14:49

给活在豆瓣里的文艺青年的寓言故事

这篇影评可能有剧透

生活在豆瓣里的文艺青年,看本片应该很有感触吧。简直是寓言一般。 Lee自己是蕾丝,养猫,讨厌小孩,有个Gay的损友,曾经的知名女作家。Lee 对前女友的爱很深,珍惜着前女友送的猫,经常去之前约会的地方,Lee也同样很自我,始终保持着疏离感,无法与被别人建立信任。前女友说...  (展开)
1234567890 2019-02-24 22:44:54

一位孤独者的自白

这篇影评可能有剧透

Can you ever forgive me? 纽约、爵士乐、书店、泛黄的信、酒馆、街道……如果看到一部电影里带着这些元素你一定会以为这是一部浪漫的满是小资情调的文艺片吧,然而这部提名2019奥斯卡最佳女主角的电影——《你能原谅我吗?》却并非如此。 影片根据李·伊瑟列尔同名回忆录改编...  (展开)
柚柚 2019-02-15 20:18:39

扎实的剧本 interesting subject and good performance

这篇影评可能有剧透

很喜欢了 扎实的本子和rich的人物性格和人物之间的关系without any background story introduced. 女主在courthouse的confession真的太好了 在那么长的一段beautiful confession “I have been living in a state of enormous guilt and anxiety for the past year. Not becau...  (展开)

> 更多影评27篇


豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅你能原谅我吗?的评论:
feed: rss 2.0