你能原谅我吗? Can You Ever Forgive Me? (2018)

你能原谅我吗?的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

你能原谅我吗?的短评 · · · · · · ( 全部 2329 条 )

热门 /  最新 / 

129 竹淡刻骨 看过 2018-11-04

女主简直我瓣典型:社恐鳏寡孤独养猫酗酒除了真文艺无实用生存技能,朋友都是LGBT。全场笑声不断,上座率不比隔壁皇后乐队少。配乐超棒。最近看了好几遍预告片,今天一刷竟然上映了超开心⸂⸂⸜(രᴗര๑)⸝⸃⸃Jack帮忙打扫卫生那段恶心到了,床下猫屎让全场的叫声此起彼伏,非典型性洁癖的我躲在虫虫背后看不下去,确定Jack对Lee真爱无疑。

42 Rocrw 看过 2018-09-16

Can You Ever Forgive Me,既是主角伪造信件中最常用的一句话,也是她对自己曾经伤害过的人的内心独白。片子属于越回味越觉得好看的类型,写不出新鲜感和性感的没名气作家为了维持生活开始伪造信件的故事,让我想起前几年的《鸟人》。主角的孤独感太让人产生共鸣了,51岁还是孤身一人,不愿意相信别人,觉得人还没有猫好,说实话我仿佛看到了几十年后的自己。片子剧情流畅,一气呵成,Melissa M... Can You Ever Forgive Me,既是主角伪造信件中最常用的一句话,也是她对自己曾经伤害过的人的内心独白。片子属于越回味越觉得好看的类型,写不出新鲜感和性感的没名气作家为了维持生活开始伪造信件的故事,让我想起前几年的《鸟人》。主角的孤独感太让人产生共鸣了,51岁还是孤身一人,不愿意相信别人,觉得人还没有猫好,说实话我仿佛看到了几十年后的自己。片子剧情流畅,一气呵成,Melissa McCarthy意外地适合这个角色,丧感加上一点点的喜剧感使角色生动不少。 (展开)

16 鸡窝男的剑鱼 看过 2018-10-26

被导演拍的毫无灵气

8 V_Lachesis 看过 2018-12-21

好莱坞最被低估的正剧女演员终于决定放弃丈夫的导演棒好好演戏了。角色刻画和叙事节奏上都极上乘,McCarthy特写镜头前不刻意煽情的嗔怒、暗涌、诡算、沾沾自喜,尤其那jazz吧里被美好光鲜吸引挑起的希望之光的灵光一现,直击灵魂。

11 V.Dunham 看过 2018-12-18

nytimes的"sordid, and pretty damned"是最精准的评价了。主角如此可爱,就在于她毫无愧疚感的自负,也让影片和聚焦作案动机和过程的常规犯罪片划清界限,它有某种女性视角的灵动。换个角度看,这不也是melissa mccarthy本人在好莱坞处境的一种投射吗?

> 更多短评 2329条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

你能原谅我吗?的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

你能原谅我吗?的影评 · · · · · · ( 全部 38 条 )

夏夜追凉 2019-01-30 16:43:49

那一只一身铠甲的温柔老肥猫

因为喜欢那部温情脉脉的书信集电影《查令十字街84号》,所以喜欢这部孤独失意又满怀抱歉的《你能原谅我吗?》 为了生活,忍了又忍,最终还是狠下心来卖了珍藏多年的赫本的这封信,还假装潇洒的说自己不是多愁善感的人,而这封信简直就像是专为她而写,道尽了她窘迫的近况。 “...  (展开)
缺牙巴胖K 2019-03-06 17:52:15

失意人生也有笑容

这篇影评可能有剧透

电影的奇妙之处是端坐屋中,却能尝遍天下酸甜苦辣的人生。不看这一本《你能原谅我吗》,我压根无从知晓一个纽约的过气作家会如何穷困潦倒。 电影不是很好看,但触动神经。开篇Norah Joans的爵士歌曲和身材笨拙年已51岁的失意作家形成反讽对比,同样是讲书店、书信,可不是那本...  (展开)
Clairvoyant🌈 2019-02-02 21:09:09

Such a beautiful disease.

Rows of mansions,cubic office with rigorous work rules,old fashion jazz music.....you can make a decent guess about the location without seeing the actual neiborghood.And yes it's new york, again.From countless films depicting people living in this metropo...  (展开)
卡夫卡降 2019-03-02 15:21:51

了不起的猫太太,了不起的你我他

这篇影评可能有剧透

这个片子当中有两段台词是我最喜欢的,可能因为文本性太强,实在不适合拍成电影,因为那两段不太好通过映像展示。一段是猫太太和她的好朋友在公园的那一段对话。一段是猫太太在法庭上,那一段和自己的过去和解的那一段话。后面的转变转化倒是通过镜头展现出来了。 说来也简单,...  (展开)
守夜小猪 2019-03-01 08:52:25

豆瓣女文青的真实晚年写照

五星好评呀,看了一半就忍不住赶紧写评论,电影拍摄风格,音乐,演员演技都非常不错,主人公的一举一动都很入戏。 而且,这是感觉最真实的电影,身在豆瓣混天天见的情景,豆瓣主力几乎都是女主角这样的人吧,蕾丝撸猫丁克社交恐惧,除了文艺无一技之长,交友圈都是gay,活在自...  (展开)
ssandsimba 2019-04-03 09:19:34

陷入绝境的中年女文青的自我救赎

身边只有一只猫的中年女作家Lee,因为性格古怪又不注意个人行为被出版商解雇。生活落魄从变卖书籍到忍痛割爱变卖名人真迹,尝到甜头后开始伪造名人书信。此时她结识了满嘴胡言浮夸又不靠谱的gay蜜Jack,两个过去心比天高的人,惺惺相惜,成为了互损酒友。 整体故事虽然过于平铺...  (展开)
Eigagann🇨🇳 2019-06-13 17:30:24

你能原谅我吗

这篇影评可能有剧透

对故事背景和演员一无所知的我,在查阅资料时被惊呆了。 其实看到快结束也猜到一些,靠模仿名人书信被判缓刑的这位过气传记女作家, 真有其人。 女作家依托自身文笔和所做的大量功课,将名人书信模仿的比本尊还像本尊,甚至还会模仿打电话,甚至还有名人著作里加入了她仿造的内...  (展开)
精灵的梦想 2019-09-02 15:31:09

人怎么能在自己后半生有尊严地活着?

人,都要生活,需要一份工作来赚取一份薪水。 前几天,我跟两个朋友一起吃饭。我们三个人已经有快大半年没有领到我们的薪水了。我还好一点,毕竟家里还有存粮,够吃。另外两个朋友就惨一点。我在饭桌上问他们这些日子是怎么过来的。他们都笑笑不语。 其实我是知道的。一个靠老...  (展开)
电影啊电影 2019-09-02 00:27:28

读读书撸撸猫,虽然清贫到也自得其乐

这篇影评可能有剧透

李是个郁郁不得志的作家,50多岁,独居,不善社交,只有一只猫相依为伴,没钱没地位,因为特立独行、出言不逊被出版社炒了鱿鱼。因为收入微薄,房租一拖再拖,从李的家就能看出些她的心境,先不说她为何这么多年还独居一人,但是满屋的杂物和苍蝇也能看出她的孤独,和对生活颓...  (展开)
有一些影评被折叠了 为什么被折叠?
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
暗地妖娆 2019-04-09 09:07:06

《你能原谅我吗?》——自尊罪

这篇影评可能有剧透

自打我有了“滞销作家”的自我认识之后,就陷入了对“落魄文人”的迷恋,所以对于《你能原谅我吗?》这样的片子必定是不愿错过的。 这么说吧,打从一开头,我就被它迷住了。 已经入不敷出的女作家李坐在那边,一面校对文稿一面喝烈性酒,所有的年轻女同事都坚信“她比我妈年纪...  (展开)

> 更多影评 38篇


在哪儿看这部电影  · · · · · ·

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅你能原谅我吗?的评论:
feed: rss 2.0