我们的未来 Nos futurs (2015)

我们的未来的短评 · · · · · · ( 全部 157 条 )

热门 /  最新 / 

27 山雨欲来 看过 2019-05-01 00:02:27

cctv6

17 我是当当 看过 2020-03-10 23:29:33

央6最近的片子都很棒

0 vivi 看过 2015-11-15 22:35:16

2.5 蛮扯的

4 Charlotte Wang 看过 2020-03-10 22:01:37

前面铺垫有点儿多,开始以为是个公路片儿,没想到结局只是一场梦,这个反转很意外,庄周梦蝶,到底谁在谁的梦里?最后男主释怀了,我们不能回到过去,但是可以积极地面对未来。

0 狐斯塔夫 看过 2016-03-06 18:07:32

呃,有点狗血……

> 更多短评 157条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

我们的未来的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

我们的未来的影评 · · · · · · ( 全部 6 条 )

卡西法 2020-03-12 17:20:57

我们的未来 影评

这篇影评可能有剧透

回忆过去的事情,电影的名字却叫做“我们的未来”。 那些封尘在时光里的秘密,本以为已经被压在密不透风的黑箱里,却无法摆脱它的蚕食与桎梏。 “于是我们调转船头,逆时代潮流而行,不停歇地驶向过去。” 不仅关于过去与未来,也关于生命与死亡。 多年以后的亚纳再次看到旧照...  (展开)
Urrrrs 2019-05-01 00:01:40

“你想跳舞吗?”

故事是很好的翻转。通篇看完,我就想到了一句话“每一个不曾起舞的日子都是对生命的辜负。” 开头觉得很傻,很老套。 但其实是一个关于友情爱情亲情死亡和原谅的故事。 “来嘛!来跳舞啊!” “来吧!跳舞吧!” … 托马的每一次邀请,亚纳都不接受。 直到最后一次,亚纳对他的...  (展开)
淡淡的兔子 2020-03-13 16:51:12

没来得及好好告别

电影节奏很法国,缓缓地,看完觉得没看明白想讲啥。 能看懂的几个点:1.亚纳和托马从小是好朋友好伙伴,托马溺死在河里,亚纳无法接受,压抑在心里;2.亚纳的生活郁郁寡欢,和妻子也发生了感情疏离;3.亚纳做了个梦,在梦里和托马重新组织年少时的同学会,重新见到DJ.Max,校草...  (展开)
Like 川 2020-03-10 22:54:02

《不应该过一种加速衰老的生活》

这篇影评可能有剧透

【打破一条约定俗成的规则,释放自己天性中的野性,这让人快乐。】 【!!我那时年轻,爱那些爱我的人。(人要有勇气表达爱,不是输给羞涩,留有遗憾。)】【我们不会遗忘,那些人那些事一定在某个地方。】 1.有些人生活的就像一夜白了头, 衰退了,过期了。 2.“我们要创造一...  (展开)
韭菜花 2019-05-04 14:21:04

我们谁不怀缅过去呢

这部法国电影,Nos Futures,被翻译过来叫做《我们的未来》,题目翻译得并不吸引人。若不是在电影频道反复播出,或许我会错过它。 影片的片头打出了菲茨杰拉德书里的一句话,“于是我们继续奋力向前,逆水行舟,被不断地往后推,被推入过去。”如果熟知菲茨杰拉德,熟知盖茨比...  (展开)
冬日阳光 2020-03-13 17:56:26

观感

我们的未来在哪里?遥不可及,无法穿越。而我们的过去却躲藏在时空的隧道里,发着幽幽的光,照亮了我们现在的路,或甜蜜或悲伤。托马是亚纳生命中不愿触碰的往事,像梦魇一样影响着他的生活,直至一场想象中的旅行让他最终释怀。我们每个人的灵魂深处都有那么一个角落,铜墙铁...  (展开)

> 更多影评 6篇


讨论区   ·  ·  ·  ·  ·  ·

请问这个影评哪里有资源,除了cctv6 来自 13 回应 2021-02-21 21:21:29
请问哪里有资源 来自holes in veins 1 回应 2021-02-21 21:21:06

> 去这部影片的讨论区(全部2条)

以下片单推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅我们的未来的评论:
feed: rss 2.0