楚乔传的剧评 (1769)

圣墟 2017-06-06 10:58:14

从《楚.抠图替身.传》看网文和现实文学的不兼容性

本文不上升任何演员,所以演员粉请别玻璃心,我并没有针对演员的意思,单纯针对这一现象讨论,谨代表个人观点,有片面之处望理解,欢迎各位看官看完全文一起讨论。 在我看来,楚乔传的脑洞可以说是堪比黑洞,金手指开的太大,女主简直是神,27岁的女性魂穿到一个八岁奴隶身上,...  (展开)
山水烟花 2017-06-08 18:53:18

虚无的自嗨式女性英雄主义并不比玛丽苏更高明

《楚乔传》被吐槽的太多了。 片花做的特别好,主题曲走的是热血燃情风,擅长古装偶像剧的赵丽颖在《陆贞传奇》《花千骨》之后再挑起大女主扛把子,加上平台的全覆盖宣传,走的是“大爆”的架势,收视也看得过去。 但是在豆瓣还是不及格的分数。 对于普通观众而言,迎面而来的就...  (展开)
圣墟 2017-06-05 23:32:52

改编着抄袭的东西,走着抠图的老路(抠图实时更新)

很长一段时间都在思考,小说抄袭和抄袭小说影视化这两者是鸡生蛋还是蛋生鸡的问题,什么,你说这两者并不存在这种关系,那么我用《桃花债》的bg影视化衍生剧长评标题中的一句话回答你——如果你连屎都吃,那谁还做饭呢。 这话说得是有些不成样子,但却不得不说是大实话,今天在...  (展开)
kwei 2017-06-06 00:21:59

就算是抄袭剧,也请敬业点

这篇剧评可能有剧透

我是在一年半前接触的小说,起初我对这部小说的评价是特别高的,作为一本言情小说,不得不说它的格局要比一般言情高上许多,尤其是楚乔与燕洵之间的故事,从生死相依到分道扬镳,我还是非常欣赏两人之间因为信仰不同而不是什么狗血的江山美人所导致的命运悲剧,听到楚乔传要被...  (展开)
爱卿深得朕心 2017-06-06 01:56:12

原作抄袭跟影视剧没有关系?

当然不是! 直接上干货 玩知乎并且关注法律这块小伙伴们应该对下面这位大神不陌生吧 看到这里大家应该都有自己的判断了,你要是硬要说原作抄袭跟影视剧改编没关系....那你开心就好(微笑) 至于为什么要特地来科普呢?因为我觉得坚决抵制抄袭作品的衍生品是必须的,如果抄袭的...  (展开)
刘玥 2017-06-09 13:38:11

《楚乔传》:当《花千骨》遇上《琅琊榜》

1 《楚乔传》是一部滴水不漏的商业电视剧作品。 更加具体地说,它不是一个文艺作品,它是一个成熟流水线制造出来的商业产品。 一个文艺作品,它首先问的问题是:我的主题是什么?我向观众传达的是什么?我给后世留下的是什么? 而一个商业产品,它关注的问题却是:市场需要的是...  (展开)
海棠 2017-06-07 16:47:40

别说什么女强了,这该在第二集结尾就结局了。

来来来,说好的从来都没有说过拍戏不用替身。 当然咯,肯定选择相信没有发过通稿咯,就算这些标题一致,内容一致,肯定也是那些人为了博眼球写的,而且写之前还大家一起开个会,说好要怎么写呢! 来自12月的后续: 1.此书改编自一本网书,背景是大夏朝,所以背景是架空的,就不...  (展开)
季凉 2017-06-06 17:49:21

理智的评价楚乔传的开播,为这个剧争取一点公平。

这篇剧评可能有剧透

【更新:开这个帖子有一周了,发现下面的评论开始撕,我也没能翻完,这是一个剧,而不是个人贴!个别说话恶毒的我已经删了,路人不必跟黑子或粉丝起争执,因为这只是我们的一个看法,并没有牵扯我们什么事情,不必影响心情,各家粉丝也不必过来护主,我不会黑,也不会吹!个别说...  (展开)
秘密梦红楼 2017-07-06 22:39:19

楚乔:谁说我要和燕洵谈恋爱?

前段时间有篇文章特别火,叫《楚乔传:你可以和燕洵谈恋爱,但一定要嫁给宇文玥》。最有意思的一条评论是:我可以和燕洵谈恋爱,还可以嫁给宇文玥,还有这样的好事? 但是我从始至终喜欢的都是宇文玥(当然不全是因为小新),希望从谈恋爱到结婚都是他(如果有这种操作)。 楚...  (展开)
饭思葱 2017-06-19 00:04:01

天赋是一种拖累:论演员的自我修养

气场八米的燕世子镇楼。 好了。对于《楚乔传》我是一个有偏见和执念的人。先吐槽两句,电视剧已经把原著改成神雕侠侣了,按照这个节奏拍下去,感觉原著可以拍500集。每次看宣传片片段都觉得自己看了一个高仿《楚乔传》。 吐槽结束。这里想谈一谈演员。我记得非常清楚,我还在祖...  (展开)
花和尚小仓央 2017-06-11 13:54:47

《楚乔传》,又一部杀马特 女权 神剧

这篇剧评可能有剧透

一个时代的文学作品是这个时代的缩影,处在每个普通人都能在互联网上表达自己的思想的时候,我们能够自由的去追逐与自己心灵相通的文学作品。而家家必看的电视剧仍然是最具爆发力的输出通道,呈现出了五花八门的绚烂奇景。 随着田园女权席卷华夏大地,一部部玛丽苏杀马特女权意...  (展开)
御剑乘风 2017-06-05 22:58:26

抄袭不断,洗白不止

楚乔传开播,这部改编自“11处特工皇妃”的电视剧最热的话题之一大概就是抄袭了。IP改编大热以来,甄嬛、锦绣、三生三世等等多少大热剧的原著有抄袭问题,但因为演员粉丝或者电视剧的热播吸引的粉丝维护纷纷洗白。 演员当初选择演出时是否知情抄袭我不得而知,但我知道洗白的粉...  (展开)
灰色眼眸 2017-06-05 21:45:28

为反抄袭贡献一份力量

看到江南的微博才知道小说作者抄袭了而且承认了,并且说会删改再出版再影视化,然而并没有,呵呵。 有时候就是陷入了一个怪圈,明星粉会不自觉为该演员参演的作品站街,我一开始觉得,在知道抄袭的情况下还去参演作品并且加以推广就是一件很败好感的事。而且,如果电视剧拍出来...  (展开)
妖刀 2017-06-06 23:04:42

《楚乔传》嘈点

这篇剧评可能有剧透

不怎么看小说改编剧的,因为总毁我原著。因为喜欢原著,也是冲着赵丽颖,林更新才看的《楚乔传》,毕竟他们还有点演技,然而两集没看完,就有太多的嘈点。 1.囚女集体换装的鞋子是否不太合适,长筒靴欸; 2.服装是为追求光泽感还是怎么的,长安五公子的衣服都闪耀着一股超越锦...  (展开)
南 ことり 2017-06-05 17:09:57

抄袭IP影视化何时休?

其实以前以为抄袭最多也就在文学圈内,不过随着越来越多的大IP影视化,慢慢的抄袭的危害已经不仅仅驻足于文学圈子内了,而是一步步踏入了文艺圈,而且以往反对抄袭只需反对抄袭者本人以及他的热衷书粉即可,现在若想反对抄袭还要加上各个演绎了抄袭作品的演员粉,因为他们不希...  (展开)
悲伤逆流成河 2017-06-06 08:41:03

这剧也扣图!演员难道不背锅吗?抄袭也别洗白了,丢人

这篇剧评可能有剧透

本以为会让我惊艳一番,但终究还是流水线式的古偶作品,口型对不上,画面有时很奇怪,狼还凑合,但一堆人站在沙漠上,后面的绿洲P的为何如此的假呢!女主和她们在沙漠里的场景看着好像是在绿景棚里一样。连精彩地方也是抠图,而且看起来抠图也不少。 男二演技都拯救不了他的脸...  (展开)
嘟嘟 2017-07-21 13:31:51

楚乔传

所有演员还是挺好的,演技在线,最坑的是制作团队和编剧,表现这部剧女权最明显的是后半部分,结果没拍完,刚好恰在那里,这部戏最大的看点应该是打戏,感情戏不是很明显,结果因为前面剧情太拖沓,把重点都弄偏了,还有不得不吐槽制作团队和编剧,妈的智障 ,花絮里演员都是实...  (展开)
土逗公社 2017-06-22 18:57:37

从《三生三世》到《楚乔传》:网络小说为什么读起来上瘾?

全世界网民都沉迷的中国网络小说,莫非是“精神鸦片” 编者按:当下中国网络小说的蓬勃发展,不仅吸引着中国各个阶层的读者,甚至也同步引领着世界范围的追捧热;网络写作不仅引发文学理论的广泛探讨,也在现实社会中,搅动着“打怪升级”、“扮猪吃老虎”“、抱得N个美人归的...  (展开)
Become myself 2017-06-06 20:12:18

豆瓣啊马上要成为下一个微博了

本来想等播到一半再来打分,但看到那么多恶意刷一星的真的不能忍,就冲赵丽颖这演技不考虑其他这剧也最少值三星,不要说这剧还立意很好、剧情紧凑了。豆瓣啊,已经快成为第二个微博了,对于这些涉及到流量小花小生的作品总是一大波人组团来打一星,早已把豆瓣搅得乌烟瘴气,但...  (展开)
快乐人生 2018-02-28 14:45:32

楚乔传,缺憾中的美好

这篇剧评可能有剧透

看过小说,说是作者涉嫌抄袭,(天下文章一大抄抄来抄去有提高。这里的抄不是全部照搬,是吸收,继承,模仿,创新)电视剧来源于小说,被大量删改,符合了规定要求,才会播出,评论中因为抄袭给电视剧打一星,觉着特别可笑。 刚刚看过电视剧,因为它的网播量极其惊人,在播期间...  (展开)
<前页 1 2 3 4 5 6 7 8 9 ... 88 89 后页> (共1769条)

订阅楚乔传的剧评