以色列 一个国家的传奇 (2005)

以色列 一个国家的传奇的分集短评 · · · · · ·

讨论区 · · · · · · ( 全部 )

(还没有讨论, )
(还没有讨论, )

以色列 一个国家的传奇的短评 · · · · · · ( 全部 6 条 )

热门 /  最新 / 

0 东南五环卡比兽 看过 2021-09-12 00:24:54

主持人说,以色列接受战争赔款发展国内经济,中国人也应以此为鉴,重新审视战争。我极度反对这个见解,对象背景相差太多。德国是带着对战争的反思支付赔款,所以哈里安接受了。日本是带着逃过审判的天皇和靖国神社里的战犯,抱着抹杀历史的心态提出赔款,所以毛泽东拒绝。应该重审历史的是日本,凤凰卫视却觉得施暴的是中国,反应出香港在因习惯西方文化霸权而产生奴性,最终丧失了判断力。至今依然如此!

0 Jett 看过 2016-09-28 11:49:14

生动、精炼、简洁的叙述了巴以双方超过半个世纪的恩恩怨怨。随着黑白的镜头和吴小莉的娓娓道来,一副移动的时间轴有血有肉地展现出来。任何时代,和平都是由血泪还来的。

0 银河系吐槽指南 看过 2015-08-04 21:17:06

第四集全是精华——緊張,衝突,危機的環境有助於創造力產生。“你是犹太人,并不意味着你聪明。”阿莫斯·奥兹:所有这些成就都来自于每个人都被鼓励去独立思考。

0 kaoshen 看过 2020-01-31 18:43:57

凤凰大视野一如既往的喜欢。这部片子主要是影像,应该更系统出一部耶路撒冷三千年。

1 Sarcophagus 看过 2015-08-03 22:28:29

六十年风雨扼要勾勒,历史镜头无数,人物访谈偏重以色列左翼,但立场平衡,叙述尽量全面,至少以巴各派和埃及讲清楚了,美苏法英简略带过能理解,约旦黎巴嫩叙利亚等还应多讲。以色列建国初期生态、内部人员构成和政治立场演变视像资料尤其珍贵。对“和平之城”地理还可多拍些。

> 更多短评 6条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

以色列 一个国家的传奇的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写剧评

以色列 一个国家的传奇的剧评 · · · · · · ( 全部 1 条 )

> 更多剧评 1篇


以下片单推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部剧集 · · · · · ·


订阅以色列 一个国家的传奇的影评:
feed: rss 2.0