分界线 Fine Line (1984)

导演: 李安
类型: 剧情 / 短片
制片国家/地区: 美国 / 中国台湾
语言: 英语
上映日期: 1984
片长: 42分钟
暂无评分

分界线的短评 · · · · · · ( 全部 17 条 )

热门 /  最新 / 

3 Chris 一切由无聊开始 看过 2016-06-11

比我想象的好多了!挺有意思的。

3 seabisuit 看过 2017-07-07

李安30岁在NYU拍的让人引起注意的学生习作,豆瓣刚有条目补评。纽约台意移民男女的不期而遇,能看到以后好多作品的影子,也有对当时自己境遇的映射。小混混很昆汀,厨房菜式,京剧鼓点的追逐,武术,远离曼哈顿的小船,思维文化差异,安叔不愧华语世界把东西方能结合到最好的导演。first青年馆大师之初短片展。

5 李果粒 看过 2019-02-20

在Tisch的Media&Film Library看的,李安果然学生时代很喜欢讲台湾笑话。意大利小哥的人物塑造很完整很动人了,小姑娘一招制敌的武术也很符合那个时代西方人对东方人的印象吧。 中餐馆里的长镜头也很赞。喜剧片导演 哈哈哈哈

1 浪漫血液 看过 2019-07-06

李安大学毕业作。一个类型片的壳子,塞满了安叔的小心思。那些文化冲突中的情感捕捉、人文关怀,将会在多年后的电影星空熠熠生辉。

1 CAROL REN 看过 2019-07-07

1.技术力还不完善,但是创作者关注的中心议题已然清晰,视野开阔,起点从一开始就不一样了,感到佩服。2.人生困境就像一场密室逃脱游戏,只要找到真相,就找到了走出困境的机关。线索有时只是一句恰到好处的提醒。

> 更多短评 17条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

分界线的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

分界线的影评 · · · · · · ( 全部 0 条 )


讨论区   ·  ·  ·  ·  ·  ·

就没人有资源吗 来自神经的死胖子酱 3 回应 2020-08-28
跪求资源 来自一只 3 回应 2020-08-28

> 去这部影片的讨论区(全部2条)

关于《分界线》的问题 · · · · · · ( 全部2个 )

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

以下豆列推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅分界线的评论:
feed: rss 2.0