殿下,给点利息 殿、利息でござる! (2016)

导演: 中村义洋
编剧: 中村义洋 / 铃木谦一
主演: 阿部隆史 / 瑛太 / 妻夫木聪 / 竹内结子 / 寺胁康文 / 古关安广 / 千叶雄大 / 桥本一郎 / 中本贤 / 西村雅彦 / 松田龙平 / 草笛光子 / 山崎努 / 羽生结弦
类型: 喜剧 / 历史
官方网站: tono-gozaru.jp
制片国家/地区: 日本
语言: 日语
上映日期: 2016-05-14(日本)
片长: 129分钟
又名: 殿下万万税(台) / 殿下,这是利息! / Tono, risoku de gozaru! / The Magnificent Nine
IMDb链接: tt4834622
5星
12.6%
4星
36.0%
3星
43.2%
2星
7.0%
1星
1.2%

殿下,给点利息的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

殿下,给点利息的短评 · · · · · · ( 全部 1343 条 )

热门 /  最新 / 

25 橘意 看过 2016-10-06

过于理想化的故事,全篇几乎没有坏人:民众是通情达理的,上级是为民着想的,商人是无私奉献的,浅野家的父子仿佛圣人一样。把人性表现得太理想化,是这个故事温馨感人的地方,也是缺少说服力的地方。或许编剧并没有大野心,只想讲一个众志成城温暖人心的故事,所以大家会心一笑,也就算了吧。

13 麦秆||早睡早起 看过 2016-05-15

纪念第一次见到瑛太。

4 长安 看过 2016-06-13

偶尔为别人做点事也挺好的吧。不过为什么只有eita不是月代呢?滨田岳真是中村义洋的真爱啊

1 raVen 看过 2016-10-08

瑛太似乎没有前几年高产了,等他的新电影等了好久,再看到瑛太的脸好开心。话说剧中几位也都是作风口碑貌似很好的演员,无论是妻夫木聪阿部隆史还是瑛太。 满满正气啊。

2 獨孤島主 看过 2016-12-19

鲜肉登场时脸盲症爆发。其实最适合这么拍的电影是《杨善洲》

> 更多短评1343条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

殿下,给点利息的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,往往都可以衍生出许多不同的话题。将这些话题整理出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

殿下,给点利息的影评 · · · · · · ( 全部 12 条 )

rollancelot 2016-10-21 00:21:13

我们的演员的眼睛三秒钟就可以闪闪发光

这篇影评可能有剧透

看美国大片的时候注重的是节奏感,最好是生化危机那样子从头杀到尾,最后打完boss整个人都高潮了。 而看这种叙事题材的电影,则更需要一颗安静的心。 同时感慨一下演员们的眼睛和演技,剧中的每位主演在动情之时,眼睛里都会闪闪发光,有眼泪在眼眶附近,同时他们动情之时所表...  (展开)
困惑的浪漫 2016-11-13 22:58:12

“总有刁民想害朕!”

1.纪念2014花样滑冰世界冠军来客串,虽然差点没看出来 2.最后一根救命稻草总是那么珍贵,要么饮鸩止渴,要么生于忧患死于安乐…… 3.王阳明先生真是祸害全亚洲,小日本的断章取义好比如丧考妣一样吖吖吖…… 4.藩主真是好糊哦嘞,你妈没教过你:世上本没有路……吧啦吧啦吧啦...  (展开)
琪琪Gigi 2017-12-04 22:33:35

这几个日本人想笑死我好继承我的蚂蚁花呗

这篇影评可能有剧透

这电影笑死我了一口气看到早上四点,简直是全程笑出猪声! 故事发生在日本江户时代中期,财政紧张的仙台藩正值第七代藩主伊达重村(羽生结弦 饰)在位时期。 ~就是这位小主,长得还挺可爱的~ 冷酷无情的财政担当萱场杢(松田龙平 饰)推动出台严苛的税负措施,将财政压力全...  (展开)
隔壁邻居大叔 2017-10-24 10:23:35

一群时代局限性的小人物 合力做了一件超于时代的事件

平日里,反映个人或者两三个人 为了自己的愿望而奋斗的电影比较多。这部电影是以一群各色各样的小人物,在那么一个社会等级森严,充斥着强烈的封建忠君社会精神体系下,一个为了他人为了后代子孙、而大胆危险的想法。把各种不可能变成可能 。而这样离奇励志的事件 。 刚开始...  (展开)
小虾米222 2016-10-30 21:40:11

日本江户时代东北地区风俗画(无剧透)

看这部电影让我想起了清明上河图,剧中满满的市井气息,讲述了日本东北地区百姓最平凡的生活。既然是一部江户剧自然就少不了武士,但让人意外的是影片突出的并非是武士道,而是明朝儒家所推崇的心学,即知行合一。通过本片我很惊讶的发现儒家学说在日本的传播与我原先想象的并...  (展开)
柯森 2016-10-23 21:02:04

两百年前一个为了共同的家园的日本故事

四星 慢节奏也没什么笑点的一部记事片 两个小时,片子虽长,枝节小故事不少,但感觉处理挺到位,不觉得厌烦和刻意 故事发生在两百多年前,仙台藩(理解是类似于国内如今的省)某个驿站乡村被藩强行派传驿任务(理解是就是给官方做物流),但官方不给运费,相当于驿站白打工。...  (展开)
西天行者 2017-01-11 00:15:08

愿力量与你同在

这是一部包含原力的电影。 亚洲,日本和印度电影近两年崛起,那是因为他们拍了正能量。什么是正能量,什么是精神的力量?有些电影,看着波兰不惊,但看完,整个人生充满了力量。代表作《放牛班的春天》,《垫底辣妹》《秒速15厘米》《言叶之庭》《你的名字》《深夜食堂》还有《...  (展开)
塔拉夏的胖次 2016-10-21 13:02:02

两代人的努力,只为放那高利贷

这篇影评可能有剧透

原本以为要说服村长会有困难,没想到村长童鞋是满腔怨愤,强烈支持,连村长老婆都立表决心,把她卖了也要凑够钱放藩主大人的高利贷,汗啊,说服了村长,还要说服乡长,结果乡长被他们那种“心怀天下”的情怀感动得痛哭流涕,闹着要入伙,笑死了,为了凑钱,卖地皮,卖古董就算...  (展开)
闫琦 2016-10-09 15:01:46

《殿下,这是利息!》

看的迷迷糊糊,或许是涉及日本古文化?看御法度时就有些心不在焉,看花之武者也是,不过,影武者却很专注,并没有玩儿手机的现象,北野武版座头市也如此。是导演的功力决定么,还是我自己对这一类题材有所偏好(不喜欢的偏好)?这一部格外失焦,中间几十分钟一直在玩z4~~表...  (展开)
服务器帮忙记录 2016-11-18 09:34:30

一锅无聊的乱炖

号称大牌云集类似于大陆《建国大业》的明星堆砌,但奈何日本演艺界是我最陌生的疆土,只记得好片子,却叫不出一个影星的名字。所以这部在我看来就变成一锅无聊的乱炖。 没有坏人没有不良居心没有恶势力,世间万事万物万灵都理想化到荒诞。很无聊的一部电影,几度弃剧而睡又几度...  (展开)

> 更多影评12篇


关于《殿下,给点利息》的问题 · · · · · · ( 全部5个 )

在哪儿看这部电影  · · · · · ·

报错

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅殿下,给点利息的评论:
feed: rss 2.0