百家讲坛:刘心武揭秘《红楼梦》 (2005)

主演: 刘心武
类型: 剧情
制片国家/地区: 中国大陆
语言: 汉语普通话
首播: 2005-04-02
集数: 61
单集片长: 40分钟
又名: 刘心武揭秘红楼
5星
28.1%
4星
46.9%
3星
20.3%
2星
3.3%
1星
1.5%

百家讲坛:刘心武揭秘《红楼梦》的分集短评 · · · · · ·

百家讲坛:刘心武揭秘《红楼梦》的短评 · · · · · · ( 全部 198 条 )

热门 /  最新 / 

18 麦克阿瑟 看过 2015-08-10

讲的确实不错,引发了一股红热

0 martonyong 看过 2019-07-18

内容还行,但是他真的太絮叨太啰嗦了。一集的有效内容没多少。“草蛇灰线”这个词每一集都至少出现5次。

0 蜉蝣大海 看过 2019-06-26

朋友们都知道我喜欢《红楼梦》,当年这个在电视上播的时候,我那时的好朋友还特意给我打电话告诉我。后来我买了这个专题的书,全看了,书本都散架了。后来还入坑了刘心武别的书,觉得喜欢红楼梦的作家写的书一般都挺合我眼缘的。

1 沙地老伯伯 看过 2017-03-02

非常天马行空,也只有这样才敢续写红楼梦

0 波小九 看过 2018-10-16

有的地方夸张,但是有的还是很有趣的

> 更多短评198条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

百家讲坛:刘心武揭秘《红楼梦》的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写剧评

百家讲坛:刘心武揭秘《红楼梦》的剧评 · · · · · · ( 全部 1 条 )

langoufei 2017-12-05 00:09:36

终于一窥红学真面目

还是手机随身播放靠谱效率高,特别是中文节目,洗漱时、地铁或车上、各种排队场合都可以无缝利用时间。原先台式机看了十来集就没有继续,这不改成手机离线播放短短不到一个月就听完啦。 终于瞥见了什么是真正的红学,之前读过的一遍红楼梦简直是囫囵吞枣。刘心武“礼貌地”将...  (展开)

> 更多剧评1篇


豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

以下豆列推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部剧集 · · · · · ·


订阅百家讲坛:刘心武揭秘《红楼梦》的影评:
feed: rss 2.0