二次旅程 Retake (2016)

5星
19.9%
4星
48.0%
3星
28.0%
2星
3.1%
1星
0.9%
好于 76% 同性片

二次旅程的短评 · · · · · · ( 全部 552 条 )

热门 /  最新 / 

7 kiki204629 看过 2017-03-11

失去爱人的大叔带着小鲜肉男妓的故地重游之旅。每一张立拍得相片都是满满的回忆,沉默又内敛的人表达情感的方式也是隐忍克制的,有多爱就有多痛心,其实,放下过去才能重新开始。结局没有狗血的去刻意圆满,彼此都有新的开始何尝不是圆满呢?观影时一度想到了《春光乍泄》和那句「不如我们重新开始?」

6 Creep_ 看过 2017-03-11

这些可以有个hp,非要在结尾来个似乎醍醐灌顶大彻大悟点的公路片,就好像两道线要有交点了,短暂定格下时间来场自我胸怀无限宽广远大的陶醉,又朝着大于90度的角分道扬镳了。简直糖里带屎。

4 颜落寒 看过 2017-03-12

在失却的爱里流浪,而你带我见到另一场天光。

1 锐利修蕊 看过 2017-04-03

当你穿越复制的旅程,最终独自俯瞰以为会是两个人来的大峡谷,终于明白:没有人可以替代另一个人。影片尝试通过一系列细节设置,来完成对“回忆”部分的盲目刻画,最终创作出一再反转的茧。重新开始也许需要走完一条“也许”意外的旅途,但不论是何种身份,从哪里来,要到哪里去,几个人也都还是孤独。

> 更多短评552条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评
我要写影评

二次旅程的影评 · · · · · · (全部 11 条)

伤感的分手

煩愁的先生 2017-03-08 22:46:37
如果一个人为情伤的太深,要出来真的不会那么容易。 我把你想要的东西留给你了,而且留给你了我们2015年一起度过的时光,但是我却不能把我留给你,因我的那个人已经回不来了。 最后你选择了回家,我选择我一直没有到达的大峡谷,我们分道扬镳,你有了你从没有过的爱,我要重... (4回应)
8有用 / 0没用

RETAKE

Larry_mo 2017-07-31 23:51:27

这篇影评可能有剧透

> 更多影评11篇


豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

以下豆列推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅二次旅程的评论:
feed: rss 2.0