Brave and true ,好过《灰姑娘》《美女与野兽》欢...

2020-09-12 23:21:07 临风听暮蝉 (愿未来可以多多发现未知的自己)

支持楼主,明显是有人在黑,很多楼里面的高赞回复都不堪入目,居然还有那么多赞,这个刘的对家太狠了,也有些狠过头来,明眼人都看得出来

2020-09-12 23:22:30 苯苯黄

我就奇怪男人骂这个电影烂的一无是处,很多女性观众难道没有看出这是一部真正的大女主电影吗?你可以说不喜欢迪斯尼搞女性自我认识觉醒这套。但是一水的跟风乱骂真的像你说的。

2020-09-14 13:48:08 拾叁丶
表现下皇帝有身手哈哈。美国人太爱他了。采访主持人鸡冻的说他是传奇。最后还说爱他。油管上看到
表现下皇帝有身手哈哈。美国人太爱他了。采访主持人鸡冻的说他是传奇。最后还说爱他。油管上看到他走红毯媒体老说再来一次,下面有粉丝留言说看到他健康,都快鸡冻的哭了。他已经说皇帝体现了父爱,所以木兰想回家就让她回家。
... 苯苯黄

这个结局我也觉得还是可以的和蔼可亲的皇帝😂就是后面一直在说"气"这个东西我觉得有点玄乎 还有巩俐 我觉得她可以弥补的 却一心赴死

2020-09-14 14:12:33 容六™ ((wHO let thE dOgs ouT))

感觉导演有点投机取巧 拿外国最火的女权做护身符 精神内核确实也没问题 但是原动画也表现了男女平权 并且木兰是普通人靠自己努力赢得认可 更有共鸣 所以真人版这点不能算加分项 电影如果只看精神内核是否正确未免要求也太低了 既然她想走这条路线就要拍出相应水平 中国观众审美提高了 她的这点心思一眼就看出来了不买账也是正常

2020-09-14 14:19:40 天桥sama
用心了能把巩俐那条线拍得那么沙雕??我知道角色是用来和木兰互相映衬,但是拍出来无比尴尬,一
用心了能把巩俐那条线拍得那么沙雕??我知道角色是用来和木兰互相映衬,但是拍出来无比尴尬,一箭射穿的时候我都爆笑了,贡献出全片最大的笑点。用心了能后妃在大殿前撑着华盖散步??说真的这电影抛开文化不同这个点,单纯讨论公主电影都只能勉强勉强及格。
... xxdxx

建议去看看沉睡魔咒2,你就知道迪士尼有多无能,原创剧情有多下限。

2020-09-14 14:53:32 菠萝的海2222
用心了能把巩俐那条线拍得那么沙雕??我知道角色是用来和木兰互相映衬,但是拍出来无比尴尬,一
用心了能把巩俐那条线拍得那么沙雕??我知道角色是用来和木兰互相映衬,但是拍出来无比尴尬,一箭射穿的时候我都爆笑了,贡献出全片最大的笑点。用心了能后妃在大殿前撑着华盖散步??说真的这电影抛开文化不同这个点,单纯讨论公主电影都只能勉强勉强及格。
... xxdxx

为什么就不能殿前散步?为什么认为胡人有那么多规矩?

2020-09-17 09:41:38 AnnArbor2AA

楼主我觉得你可能都不知道自己在说什么..... 一开始强调导演初衷是想怎么拍的严肃恢弘摆脱迪士尼儿童片的幼稚.. 一通分析之后,最后又告诉我们如果以迪士尼童话片的视角去看这片,还不错... ?????? 等于说你去参加厨艺大赛。 跟评委观众吹了一通自己这个炒菜多么色香味俱全。结果糖加多了齁甜。 评委给低分了,赖评委没有眼光,为什么不按照一道甜品给你带来打分的意思吗?

2020-09-17 10:18:03 肉山大魔王小可 (嗯)

一边说比美女野兽 灰姑娘好
但是又拿不出从工业硬件上对标的案例(剧情合理性、服化道、特效、表演等)
然后又要说自己是中立

开头说严肃,结尾说要用童话视角
最后还赖上豆瓣了
666啊

2020-09-17 18:20:44 苯苯黄
楼主我觉得你可能都不知道自己在说什么..... 一开始强调导演初衷是想怎么拍的严肃恢弘摆脱迪士
楼主我觉得你可能都不知道自己在说什么..... 一开始强调导演初衷是想怎么拍的严肃恢弘摆脱迪士尼儿童片的幼稚.. 一通分析之后,最后又告诉我们如果以迪士尼童话片的视角去看这片,还不错... ?????? 等于说你去参加厨艺大赛。 跟评委观众吹了一通自己这个炒菜多么色香味俱全。结果糖加多了齁甜。 评委给低分了,赖评委没有眼光,为什么不按照一道甜品给你带来打分的意思吗?
... AnnArbor2AA

你没看懂我在说什么,老美厨师满足不了你中国胃,你就说别人不用心。这就是很多人的逻辑。

2020-09-17 18:24:10 菠萝的海2222
该回应已被删除
该回应已被删除
江湖骗子

严肃的武侠剧不可以吗?武侠剧里很少有一言不合就唱歌的,你就当小龙女气功抗蒙一样看不可以?

2020-09-17 18:45:27 菠萝的海2222
挺喜欢《木兰》的,和阿拉丁完成度差不多,但因为是东方元素就自带滤镜,觉得比《阿拉丁》好看。
挺喜欢《木兰》的,和阿拉丁完成度差不多,但因为是东方元素就自带滤镜,觉得比《阿拉丁》好看。木兰带着忠勇出发,在军营和与女巫的对抗中找到失去的真,最后带着忠勇真救出了皇帝,得到了刻着孝的新佩剑。孝是木兰带我们认识到的另一种可贵的品质:爱自己的家人,为自己的家庭奉献,这是我们可以给到世界的礼物。木兰的觉醒很感人。女孩子也可以在这部电影里看到女性的勇气。如果要说不好,那就是这个故事拍的太美好了,现实没有这么美好。但电影就是造梦的,希望大家可以在电影中找到失去的忠勇真孝,哪怕很短的时间。
... 艾玛酱ツ

动画隔离了战场血泪的直观,从童子军夏令营变成了真人版凡尔登绞肉机,只好来点魔法啊元气啊武侠啊麻痹一下,但这些柔纱实际上还是无法掩盖人们对真实战场画面的恐惧,因为这种影片实际上不属于一般意义的童话,这种战争太接近历史真实了,不是类似纳尼亚传奇,白雪公主与猎人,沉睡魔咒2,胡桃夹子与四个王国那样的异类战争。实际上这一般称为超级英雄战争片,类似神奇女侠2017版,所以就成了这样。我认为喜欢神奇女侠2017版的观众,不会厌恶本片。

2020-09-17 18:48:27 菠萝的海2222
一边说比美女野兽 灰姑娘好 但是又拿不出从工业硬件上对标的案例(剧情合理性、服化道、特效、表
一边说比美女野兽 灰姑娘好 但是又拿不出从工业硬件上对标的案例(剧情合理性、服化道、特效、表演等) 然后又要说自己是中立 开头说严肃,结尾说要用童话视角 最后还赖上豆瓣了 666啊
... 肉山大魔王小可

要不穿着公主裙去打仗吧,满意了?实际上就不是公主,为什么要和公主片比?

2020-09-17 18:48:57 苯苯黄

起码我看过看过这几个片子。就观感太老套,情节就是童话故事一般千年不变,演技也就是工具人。每个人都要拿所谓工业硬件来评判?如果是专业影评看烂番茄新鲜度,木兰也不差。

2020-09-17 18:50:40 Alice (与你同在)
该回应已被删除
该回应已被删除
苯苯黄

豆瓣只允许大众声音出现 凡是有说到好的 都被说是粉 洗白 我已经领教过了

2020-09-17 18:52:43 菠萝的海2222
建议去看看沉睡魔咒2,你就知道迪士尼有多无能,原创剧情有多下限。
天桥sama

沉睡魔咒2的城堡红雾战争的美学创新是值得惊叹的

2020-09-17 18:56:00 苯苯黄
豆瓣只允许大众声音出现 凡是有说到好的 都被说是粉 洗白 我已经领教过了
Alice

及格分,也是低分了。还这样不满,进来说说自己观点也罢了,一进来就骂人,怪不得有几个组都停用整顿了。一部片子总有好的坏的地方,一个论坛总有与自己不同的声音。起码的尊重是要有的。

2020-09-17 19:01:41 Alice (与你同在)
及格分,也是低分了。还这样不满,进来说说自己观点也罢了,一进来就骂人,怪不得有几个组都停用
及格分,也是低分了。还这样不满,进来说说自己观点也罢了,一进来就骂人,怪不得有几个组都停用整顿了。一部片子总有好的坏的地方,一个论坛总有与自己不同的声音。起码的尊重是要有的。
... 苯苯黄

我看过也觉得不至于这分数 本来看黑得太惨 想为这部片证名一下 结果真是被逼着骂人 骂来骂去还是那几个人 我看到了 🌝

2020-09-17 19:12:07 菠萝的海2222
得了吧,虽然演技一样的烂,但颜值还是艾玛沃森吊打,起码美女与野兽的服道化养眼……灰姑娘的变
得了吧,虽然演技一样的烂,但颜值还是艾玛沃森吊打,起码美女与野兽的服道化养眼……灰姑娘的变身那段也很漂亮,花木兰就是剧情剧情不行,颜值也拉跨
... shmily

那你说谁演合适呢?难道就不拍了?

2020-09-17 19:15:19 菠萝的海2222
就是因为这个片子槽点太多,我上面所说的还不是全部,这部片只有按原力战士来解释才算合理,东西
就是因为这个片子槽点太多,我上面所说的还不是全部,这部片只有按原力战士来解释才算合理,东西杂糅在一起并没有好的化学反应,迪士尼这次是真的拍的太差劲,失望了,
... Tang

不能理解为小龙女气功抗蒙和圣女贞德抗英的结合吗?

2020-09-17 19:19:19 W

评价的挺中肯的,这部电影对我来说最大的bug是剧情过于平铺直述,没有起伏。但我同意楼主的观点,这不是一部很烂的电影。

看到评论很多说巩俐那条线的,确实发挥的很单薄,但我并不觉得是不必要的且最后的死很搞笑,我相信女巫是有能力拦下箭,但是在皇宫的时候她和木兰的对话已经让她意识到自己当初选错了路且自己都说没有退路了,所以我觉得她挡下箭是故意的。因为当胜利后她也是要被处刑的,但这辈子都在反抗,她应该是无法接受那样的结局,还不如为后辈做点什么,死的至少是按她意思的意愿且勇敢的,只是遗憾导演没有表述到位吧。

顺便我觉得针对于剧情来说,刘亦菲演技没毛病。在山上哭的那段我甚至真的感受到角色的伤心了。

不过看完电影还是很遗憾的,没能达到应有的高度。也浪费了刘亦菲的这次机会。

2020-09-17 21:30:14 🌸

楼主挺住 我跟你一样想法 但是开贴就被怼了

2020-09-17 21:32:12 🌸
一边说比美女野兽 灰姑娘好 但是又拿不出从工业硬件上对标的案例(剧情合理性、服化道、特效、表
一边说比美女野兽 灰姑娘好 但是又拿不出从工业硬件上对标的案例(剧情合理性、服化道、特效、表演等) 然后又要说自己是中立 开头说严肃,结尾说要用童话视角 最后还赖上豆瓣了 666啊
... 肉山大魔王小可

特效超过美女与野兽好吗?还有服装…也不错,当然没有美女与野兽哪个裙子好看,毕竟哪是美女与野兽的高潮。

2020-09-17 22:13:16 肉山大魔王小可 (嗯)
特效超过美女与野兽好吗?还有服装…也不错,当然没有美女与野兽哪个裙子好看,毕竟哪是美女与野
特效超过美女与野兽好吗?还有服装…也不错,当然没有美女与野兽哪个裙子好看,毕竟哪是美女与野兽的高潮。
... 🌸

哈哈哈哈哈哈哈哈哈

2020-09-18 00:03:40 🌸
哈哈哈哈哈哈哈哈哈
哈哈哈哈哈哈哈哈哈
肉山大魔王小可

笑我的时候 你看出来了木兰哪些有特效吗?

2020-09-18 00:27:41 苯苯黄
🌸

不要怕,讨论剧情可以,说烂片也行,楼里骂人的我全删了。隔壁组有人在法院起诉豆邮骂人了。我提醒回复的讨论剧情不要搞人身攻击。

2020-09-18 00:46:17 独一无饿的爹

不对呀,难道它好过逐梦演艺圈我们就不说它了?不是它好不好过谁的事,好不好?

2020-09-18 02:24:56 🌸
该回应已被删除
该回应已被删除
肉山大魔王小可

再见哪您!睁眼看看清楚谁带其他公主电影出来,回复人模板都不换的呵呵呵

2020-09-18 02:44:54 江湖骗子 (之前账号被盗)
再见哪您!睁眼看看清楚谁带其他公主电影出来,回复人模板都不换的呵呵呵
🌸

“好过《灰姑娘》,《美女与野兽》”。斗大的字。

+
2020-09-18 04:54:01 苯苯黄
🌸

这个人老说你被害妄想症是不是骂你?

2020-09-18 13:46:40 🌸
+
... 江湖骗子

看看写这个字的是我吗?

2020-09-18 15:15:17 豆友185089116

不是,你就是拿女权电影的视角来看,这片也不合格啊…抛去那些文化,价值观差异不谈,花木兰从头到尾有啥成长?还没觉醒的时候就能暴打男人,裹胸挡住了女巫的镖,免于一死就觉醒了?一般套路不都是主角被暴打濒临死亡,或者遭遇大挫折再觉醒吗??花木兰和女巫总共打了有五分钟吗?连苦战都算不上吧…换成男性一点违和感都没有,我是丝毫没感受到女性力量…

2020-09-19 00:33:19 发条橙

不觉得大女主啊,这版的木兰根本没有成长过程,就好像 上帝说有光就有了光 一样,她是 编剧说我牛我就是牛。动画木兰是自己努力肝上来的,靠的是神走位好技术。这版木兰从一开始就是氪金玩家,主角光环加身的角色完美到没真实感

2020-09-19 00:40:01 江湖骗子 (之前账号被盗)
看看写这个字的是我吗?
看看写这个字的是我吗?
🌸

是你支持的楼主呀。

2020-09-20 02:08:14 已注销

我喜欢,迪士尼公主风格

<前页 1 2 后页>