暮年困境 El Comienzo del Tiempo (2014)

导演: 博纳多·阿雷亚诺
编剧: Bernardo Arellano
主演: Francisco Barreiro / José Sefami
类型: 剧情
制片国家/地区: 墨西哥
语言: 西班牙语
上映日期: 2014-10 / 2015-04(北京国际电影节)
片长: 110分钟
又名: The Beginning of Time
IMDb链接: tt3830740
5星
16.8%
4星
58.1%
3星
22.6%
2星
1.9%
1星
0.6%

暮年困境的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

暮年困境的短评 · · · · · · ( 全部 76 条 )

热门 /  最新 / 

2 不列颠下的蛋 看过 2015-04-18

一开始以为会是又一部《爱》,但发现其实不是。同样以老年人视角,这部却把养老医疗这些政策性的大方向与老年人群体性孤独结合,有了社会学观点。总之它就是告诉你:老了之后的生活太他妈的操蛋了! iPhone

0 西南城角 看过 2020-02-19

三星半。影片里除了帕科全是耄耋老人,穷困、孤苦无依,有的为了生活而挣扎,有的在孤单中死去,有的虽然富有但仍孤单而沉湎于过去,影片主题描述的就是人老后的孤单。虽然老人的儿子很混账,好在孙子通过接触了解了他们,这也是亲情依靠的力量,生活才有了希望。蜗牛拖着沉重的壳努力的往上爬,最终还是被困在盆里,墓地里挣扎的蜗牛更有点触目惊心,这是对老年困境的暗喻。呀,第88分钟老人家亲热。

0 TurboGarden 看过 2021-01-10

補mark 老人視角國家命運娓娓道來

2 Pedro 石頭! 看过 2019-12-07

翻译成《暮年困境》,西语元原名是《时间之始》。整个影片令人惊艳。老年——死亡——青年,这种对于生命循环以及时间之力的相信,构成了恰如尼采”永恒回归”的力量。

1 萧大蠢波Joan 看过 2020-04-01

看完震惊、愤怒+反思。2015年北京国际电影节获天坛奖是有深层原因的:2020~2050, 中国老龄化问题凸显,80后婴儿潮一代、以及90后年轻主力军将步入花甲之年。 Truth is I do not believe in ZF 有能力支撑起老百姓的养老生活,还得靠自己,趁还能行动,为自己拼吧!!

> 更多短评 76条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

暮年困境的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

暮年困境的影评 · · · · · · ( 全部 3 条 )

ROUTE 2015-04-20 00:32:11

时间没有开始

上周在一个学术圈的活动上,我的墨西哥朋友问我要不要一起去看墨西哥电影,然后她去找使馆的朋友要票,要来票以后,她给我发了条信息,里面有电影的名称,简介,当然还有时间地点。 东宫影剧院,下午4:30 当我如约赶到的时候,门口一个姑娘跟我说:你是不是也是来看墨西哥电...  (展开)
一滴入魂 2015-04-20 01:01:51

时间开始,时间停止,我们生活

这无疑是个沉重的片子,晚年的气息带来沉重感,灰沉的现实带来加倍的沉重感,所幸无法逃脱的命运再向下叠加时,里面莫名其妙的开出了一个小枝桠,像是墨西哥每个街区都存在多肉植物,在即将干枯之前抽出一个新的花头,被拾作叶插,又一次进入了泥土里。 这是一个简单直接的故...  (展开)
Pedro 石頭! 2019-12-07 20:50:41

暮年:永恒循环的生命力

该片 翻译成《暮年困境》,西语是《时间之始》。 整个影片令人惊艳。除了孙子帕科,影片建构起的世界没有再出现其他年轻人的角色。但这丝毫没有减弱影片的生命气息。尽管从影像到叙事,都是老年的慢节奏,不过这些老年人与生活不断抗争、不断相信明天、相信时间的力量却丝毫没...  (展开)

> 更多影评 3篇


在哪儿看这部电影  · · · · · ·

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅暮年困境的评论:
feed: rss 2.0