失眠纪事 No todo es vigilia (2014)

导演: Hermes Paralluelo
编剧: Hermes Paralluelo
主演: Antonio Paralluelo / Felisa Lou
类型: 纪录片
制片国家/地区: 西班牙 / 哥伦比亚
语言: 西班牙语
上映日期: 2014-10-05(里约热内卢电影节)
片长: 93分钟
又名: 老死不相好 / 沉寂 / No es vigilia / Not All Is Vigil
IMDb链接: tt2853960
暂无评分

失眠纪事的短评 · · · · · · ( 全部 10 条 )

热门 /  最新 / 

0 秩秩斯干 看过 2017-09-20

场景用一只手都能数得出来的纪录片。医院、家以及影片结局时两人走出的家门,如果田野里飘雪的空镜也算的话,也就是四个。老奶奶用行走辅助器一点点在医院里踱步,老爷爷被安置在楼梯间等候,老两口看着烧火取暖火光一点点熄灭以及厨房只剩一堆燃尽的火柴屁股,明明刺耳却无人回应的铃声...太多暗喻了

0 L'éphémère 看过 2015-05-16

整体感觉极为真实,暮年生活,沉寂世界。煮牛奶,量体温,找人修暖气。彼此无法互相照顾的无助,永远沉浸于往事的模糊,现实便不重要了。他们缓缓讲述和自己父母亲所经历的故事,讲述彼此曾经的风华正茂,也希望现在依旧。老年人的笑点蛮多。年轻肖像的那段配乐太赞。只是这太沉寂的调调让我失去耐心。

0 short❤stay 看过 2017-09-19

我以为看完会很难过,但其实还好。人生嘛,大不了就是一死。活过了就要活得好!

0 绿九儿 看过 2017-09-20

有几个细节

0 valkyrie 看过 2017-09-18

时间真的太残忍了 扑面而来的迟暮的气息 你只能接受 而无法改变 Felisa和Antonio是幸运的 彼此陪伴了六十年 生同衾 死同穴 而我看了以后只想宁愿现在就死去 在最好的年纪 大概吧

> 更多短评10条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评
我要写影评

失眠纪事的影评 · · · · · · (全部 0 条)


讨论区   ·  ·  ·  ·  ·  ·

> 去这部影片的讨论区(全部0条)

以下豆列推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅失眠纪事的评论:
feed: rss 2.0