尴尬情人 (1995)

导演: 宋建新
编剧: 宋建新
主演: 俞洛生 / 荣蓉 / 刘洁
类型: 剧情
制片国家/地区: 中国大陆
语言: 汉语普通话
上映日期: 1995
暂无评分

尴尬情人的短评 · · · · · · ( 全部 6 条 )

热门 /  最新 / 

0 eipoz 看过 2020-04-02

对离婚的态度,导演持有条件化的态度。

0 Muto 看过 2020-12-06

刚把悲情的外企「副厂长」送走,处在两难境地的国企「一把手」就阴错阳差地撞上一桩大「喜」事。然而那场发生在经济危机背景下,看似一见钟情式的「爱情」究竟是一段鲜红色的佳话,还是一个昏黄色的错误,用发展的眼光来看,都还很难说。不过,我们能够确定的是,不仅《独身女人》需要一个拥有实力又极富激情的男人在她的秀场上围观,这《尴尬情人》也需要一个知心又值得信赖的「情感垃圾桶」持续陪伴。事实上,九十年代的「离婚潮... 刚把悲情的外企「副厂长」送走,处在两难境地的国企「一把手」就阴错阳差地撞上一桩大「喜」事。然而那场发生在经济危机背景下,看似一见钟情式的「爱情」究竟是一段鲜红色的佳话,还是一个昏黄色的错误,用发展的眼光来看,都还很难说。不过,我们能够确定的是,不仅《独身女人》需要一个拥有实力又极富激情的男人在她的秀场上围观,这《尴尬情人》也需要一个知心又值得信赖的「情感垃圾桶」持续陪伴。事实上,九十年代的「离婚潮」可真不是都市男女「吃饱了撑的没事干」为了追赶时髦,他们是真的想要从《二阶堂家物语》里跳脱出来:歪打正着的「出轨与外遇」汹涌来袭,还有什么比谈恋爱更要紧的生意?在内忧外患的「下岗潮」泛滥之际,还有什么比「换岗再就业」更紧急的会议?如何才能逃离苦海?既然「算了吧」不可能,那也只能「再想想,再试试」了。 (展开)

0 茶博士 看过 2019-04-22

1997.11.24

0 豆友184876143 看过 2020-12-18

看了一部分

0 Sky 看过 2020-01-31

可惜又无评分,优秀的电影看的人太少,好喜欢这种故事性与真实性都强烈的电影,兄妹两条线,幸福婚姻坚持下去,反之及早滚蛋,片尾音乐更是道出中年男女之间的艰辛与无奈。好羡慕如此贤惠的医生妻子,不吵不闹以家庭为重,终挽回丈夫,情人也是明事理的好人。“爱情不能违背道德,我爱你,所以要离开你”

> 更多短评 6条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

尴尬情人的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

尴尬情人的影评 · · · · · · ( 全部 0 条 )


讨论区   ·  ·  ·  ·  ·  ·

> 去这部影片的讨论区(全部0条)

在哪儿看这部电影  · · · · · ·

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

以下片单推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅尴尬情人的评论:
feed: rss 2.0