守夜 Jamais de la vie (2015)

导演: 皮埃尔·若利韦
编剧: 皮埃尔·若利韦
主演: 奥利维埃·古尔梅 / 瓦莱丽·博莱同 / 茱莉·费瑞尔 / 马克·泽戈 / 蒂埃里·汉西斯 / Bénabar
类型: 剧情
制片国家/地区: 法国 / 比利时
语言: 法语
上映日期: 2015-04-08(法国)
片长: 95分钟
又名: 永不放棄(港) / The Night Watchman
IMDb链接: tt3612936
5星
10.9%
4星
28.7%
3星
43.4%
2星
12.4%
1星
4.7%

守夜的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

守夜的短评 · · · · · · ( 全部 66 条 )

热门 /  最新 / 

2 scaryzion 看过 2015-06-14

二十年失意红卫兵攒了个大招 iPhone

1 il 看过 2015-06-14

在没完没了的长长安全出口楼节上,一面砸着拙劣踢踏步,一面哭哭哭。我觉得自己是垃圾,当然首先,我是垃圾这个事实是显而易见的客观事实,那么是什么让垃圾觉得自己那么像垃圾呢,不愿认同的部分倒底是什么呢。你要相信,你值得被这个世界好好对待,谁,是谁在我脑海里安插了这句叫我好气好笑又泣涕的话呢。

0 李湘 看过 2017-05-07

昏昏沉沉。

1 亲爱的猥琐猪 看过 2015-06-21

看的时候一直在想用卡佛或海明威的风格怎么写这个故事,又怎么接下去。线索非常到位,男主通过跟踪、监视、猜测,预估到陌生汽车主人勾结超市保安合谋偷窃取款机的企图,最后决定行动。唯独没猜到的是结局,一个惊喜,一种突如其来的英雄主义,强行逆转的浪漫情怀。这个故事真得有个卡佛式的文字版!

0 雁宁路书记 看过 2018-09-07

法国文艺气息浓厚的电影,50多岁的守夜保安,描写法国底层人民的痛苦生活,牙疼不能去看,买瓶酒还要算计半天,而且是前工会组织领导,讽刺意味非常强烈,法国这个左派政党把持的国家把福利都用到了移民安置上,真的是黑色幽默

> 更多短评 66条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

守夜的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

守夜的影评 · · · · · · ( 全部 7 条 )

SK 2015-06-17 20:53:01

失于平凡的琐碎故事——★★《守夜》

这篇影评可能有剧透

带有强误导性的简介,说得好像反犯罪偏带悬疑,不过是拍得极平凡的一个平凡中年男在无力而糟糕的平凡生活中偶现“最后一搏”的献给Mylène的火花式爱情(全片唯一的短暂亮点),假借“不义之财”完成人生的唯一交代。妹妹妹夫、Chad、Ketu等其他支线均戛然而止。而留白的结局(...  (展开)
谭兹 2016-04-06 22:47:32

当欧洲的古惑仔老了……

现实主义永远不会过时,但不仅仅是中国,法国/比利时制作的现实主义题材的新片《守夜》也呈现出对现实批判的疲软和无力。1948年《偷自行车的人》所描述的二战后经济凋敝的欧洲如今似乎重新再现,但结果截然不同。 在《偷自行车的人》中,被人偷车到偷别人自行车,爸爸最终只...  (展开)
ioncen 2015-07-05 21:21:21

法比合拍片的文艺气息和萨特的存在主义哲学

这篇影评可能有剧透

影片前半段的铺垫陈述的低沉视角,有如缓慢流淌的小溪流,看似很平淡的故事情节和稍显阻滞的推演,却在每时每刻的镜头语言里散发出浓烈的文艺气息。通过细致入微的小人物外在生活的描摹和刻画,人物的过去的人生点滴经历和现在的生活惨淡遭遇都呈现在人们眼前,主人公作为守夜...  (展开)
Zooey肉姨 2015-06-15 22:03:02

my fucking miserable life

第一次看法国比利时合拍片,从导演到演员没有一个熟悉的,加上本身名字叫《守夜》,小众即视感,简直有了看圣丹斯电影的感觉。开场时的寂静让人不禁猜测难道是个恐怖片?后来才明白是前工会领头人成为守夜人所经历的中年危机,也许换个名字更好——“my fucking miserable life...  (展开)
一无是处系 2018-01-09 10:38:33

关于爱情,我们还不懂

这篇影评可能有剧透

一个五十二岁的老男人,有着自己辉煌的过去,现在沦落为商场夜间保安。 现在嘲讽老男人似乎是种时尚,不要这样,不要那样,秃头,大肚子,油腻,全都成了标签,可是每个人都曾经年轻过啊,也会老去的啊。 在这个世界上,他依然认真生活,热爱生命,喜欢小孩子,善意对待每一个...  (展开)
有一些影评被折叠了 为什么被折叠?
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
我是粉红豹 2015-06-22 10:55:07

2015第18届上海国际电影节之旅

这篇影评可能有剧透

6月6日8:99至晚上,第一轮刷票结束,用时整整一天,遭遇淘宝电影网页和APP的各种瘫痪(淘宝电影请滚出电影节),共计入手10场电影,遍布8个影院。这次最开心的莫过于同去观影或家人、或朋友、或同事,当然也少不了独自出行的两部。 刷票第2天——去和平影都买...  (展开)
nadiawen87 2016-05-27 00:20:39

无需羡慕国外

其实多点了解国外的情况,就会发觉其实像法国这样的国家,也一样有很多无业能找到工作就很开心,老了牙齿没钱整自己缝裤子的人,哪里都有天堂哪里都有地狱,自己能力到哪,决定你在那个国家活成流浪狗还是宠物犬,不要以为法国就是各个都穿名牌,大部分人可能还不及中国的小资...  (展开)

> 更多影评 7篇


讨论区   ·  ·  ·  ·  ·  ·

> 去这部影片的讨论区(全部0条)

在哪儿看这部电影  · · · · · ·

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅守夜的评论:
feed: rss 2.0