心房客 Asphalte (2015)

导演: 塞缪尔·本谢区特
编剧: 塞缪尔·本谢区特
主演: 迈克尔·皮特 / 伊莎贝尔·于佩尔 / 瓦莱丽亚·布诺妮-泰特琪 / 古斯塔弗·德·科文 / 朱尔·本切特
类型: 剧情 / 喜剧
制片国家/地区: 法国
语言: 法语 / 英语 / 阿拉伯语
上映日期: 2015-10-07(法国)
片长: 100分钟
又名: 寂寞心房客(台) / 沥青 / Macadam Stories
IMDb链接: tt4357368
5星
31.4%
4星
50.9%
3星
16.0%
2星
1.3%
1星
0.4%

心房客的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

心房客的短评 · · · · · · ( 全部 4656 条 )

热门 /  最新 / 

31 鸡头井。 看过 2015-10-28

comoedia.三段完成度很高的小品,暖心之余还有脑洞。本谢区特招牌性的萌呆对白和干脆利落剪辑让故事既极简又余韵横生。陌生人的短暂相遇,片刻温暖好像流星。这才是正能量。另,那个和伊莎贝尔·于佩尔对戏的是导演的儿子。

18 IЯIS 看过 2016-08-22

我不是摄影师 我住在这附近 每晚乘电梯出门吃东西 吃医院自动贩售机里的薯片 我的相机里也没有影片

14 不周羲和 看过 2016-08-14

每个人都一样孤独

14 白衣相卿 看过 2017-01-17

即使孤单,也有美妙。

> 更多短评4656条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评
我要写影评

心房客的影评 · · · · · · (全部 64 条)

孤独是生活最终的谜底

frozenmoon 2016-09-01 23:52:50
(文/杨时旸) 真正的孤独,有时并非是孤身一人,而是我们与人群为伍,但却永远无法沟通。每天,很多人彼此擦肩而过,寒暄微笑,但就是无法走进内心,我们漂浮在彼此的周围,像原子、如孤岛,像两块磁石,彼此都是同类,却始终无法相吸,但作为人类,却又永远无法适应彻底... (132回应)
986有用 / 104没用

我们都是“心房客”

石板栽花 2016-08-04 17:33:57
我们都是“心房客” 法国电影《心房客》(Asphalte 2015)有展现人性孤独、寂寞的一面,但说它主要目的就是如此,恐怕就不对了。当然,本片之所以会被如此解读,可能与它被放在网络上的“剧情简介”有关,比如认为电影中几对人物相遇后,“诉说的都是寂寞轰炸后的遍体鳞伤”... (20回应)
174有用 / 11没用

一個永恆有漏的地方

unintendedlam 2016-08-08 22:59:47

这篇影评可能有剧透

荒诞与孤独

胖不动 2016-08-01 21:54:17

这篇影评可能有剧透

再次孤單,美妙世界

♱弥雅嗶♱ 2016-08-06 01:03:30
標題取自Plastic Tree的Alone Again,Wonderful World。真的真的我最喜歡的演員是Michael Pitt。 中文片名雖然取做《寂寞心房客》,其實在看的過程中,哈哈大笑的時間比感受孤寂多的多。一直到整部片結束,回頭想想才發現,啊對,他們都很寂寞!三段故事、六個角色,各自在同一... (6回应)
25有用 / 2没用

> 更多影评64篇


豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅心房客的评论:
feed: rss 2.0