心房客 Asphalte (2015)

导演: 萨米埃尔·本谢特里
编剧: 萨米埃尔·本谢特里
主演: 迈克尔·皮特 / 伊莎贝尔·于佩尔 / 瓦莱丽亚·布鲁尼·泰德斯基 / 古斯塔弗·德·科文 / 朱尔·本切特
类型: 剧情 / 喜剧
制片国家/地区: 法国
语言: 法语 / 英语 / 阿拉伯语
上映日期: 2015-10-07(法国)
片长: 100分钟
又名: 寂寞心房客(台) / 沥青 / Macadam Stories
IMDb链接: tt4357368
5星
32.7%
4星
50.2%
3星
15.3%
2星
1.4%
1星
0.3%

心房客的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

心房客的短评 · · · · · · ( 全部 6850 条 )

热门 /  最新 / 

104 hugo 看过 2015-12-24

寂寞得如此悲傷,悲傷得如此美麗,美麗得如此純粹,卻又純粹得如此溫柔。 4:3畫幅、方型的構圖、榻榻米角度攝影,彷如會鏡頭移動的小津電影,卻展現出兩種截然不同的美學距離。

40 我是大皮哥 看过 2016-08-30

“土星环是太空的婚戒。”哈哈哈哈哈宇航员小哥是汤姆·哈迪他弟吧好出戏啊哈哈哈哈。这是一个孤独的灵魂们跨越障碍试图理解彼此的故事,每个人的心里最后都住入了房客。“孤独,是一段永远都修不好的水管,是永远也关不上的垃圾桶。”

15 Jeannels 看过 2016-08-01

三组人物,孤独自嘲,微妙精巧,今年目前最喜欢的剧本之一。

15 不周羲和 看过 2016-08-14

每个人都一样孤独

> 更多短评6850条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评
我要写影评

心房客的影评 · · · · · · (全部 93 条)

孤独是生活最终的谜底

frozenmoon 2016-09-01 23:52:50
(文/杨时旸) 真正的孤独,有时并非是孤身一人,而是我们与人群为伍,但却永远无法沟通。每天,很多人彼此擦肩而过,寒暄微笑,但就是无法走进内心,我们漂浮在彼此的周围,像原子、如孤岛,像两块磁石,彼此都是同类,却始终无法相吸,但作为人类,却又永远无法适应彻底... (135回应)
1142有用 / 109没用

我们都是“心房客”

石板栽花 2016-08-04 17:33:57
我们都是“心房客” 法国电影《心房客》(Asphalte 2015)有展现人性孤独、寂寞的一面,但说它主要目的就是如此,恐怕就不对了。当然,本片之所以会被如此解读,可能与它被放在网络上的“剧情简介”有关,比如认为电影中几对人物相遇后,“诉说的都是寂寞轰炸后的遍体鳞伤”... (26回应)
236有用 / 17没用

一個永恆有漏的地方

unintendedlam 2016-08-08 22:59:47

这篇影评可能有剧透

荒诞与孤独

胖不动 2016-08-01 21:54:17

这篇影评可能有剧透

愿你的孤独被温柔相待

傻不傻666 2017-07-12 21:33:57
在一幢破旧的老式公寓之中,少年查理的对门搬来了一位名叫珍妮的新邻居,珍妮曾是一名红极一时的女演员,如今已经过气。查理决定帮助珍妮获得一个对珍妮来说十分重要的角色。 某日,一位名叫约翰的宇航员因为轨道计算错误而在误打误撞之中降落到了公寓的楼顶,他敲响了一位独居...
18有用 / 0没用

> 更多影评93篇


在哪儿看这部电影  · · · · · ·

报错

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·

  • .
    .
    今天凌晨 想看

订阅心房客的评论:
feed: rss 2.0