女狙击手 Битва за Севастополь (2015)

导演: Sergeiy Mokritskiy
编剧: Maxim Budarin / Maxim Dankevich / Leonid Korin / Egor Olesov
主演: Yuliya Peresild / Evgeniy Tsyganov / Joan Blackham / Anatoliy Kot / Oleg Vasilkov / Nikita Tarasov / Stanislav Boklan / 塞巴斯蒂安·安东 Sebastian Anton
类型: 剧情 / 爱情 / 传记 / 战争
制片国家/地区: 俄罗斯 / 乌克兰
语言: 俄语
上映日期: 2015-04-02(乌克兰/俄罗斯)
片长: 117分钟
又名: 塞瓦斯托波尔战 / 塞瓦斯托波尔保卫战 / Bitva za Sevastopol / Battle for Sevastopol
IMDb链接: tt4084744
5星
14.5%
4星
41.4%
3星
38.0%
2星
5.1%
1星
0.9%

女狙击手的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

女狙击手的短评 · · · · · · ( 全部 1615 条 )

热门 /  最新 / 

1 冲玄 2016-01-19

痛苦如此持久,像蜗牛充满耐心地移动;快乐如此短暂,像兔子的尾巴掠过秋天的草原。

0 Sméagol 2015-05-13

一个字,伟大。另一个字,爱不用说,要用表现。

0 probe 2016-05-20

俺的粉丝电影自动加一星!为了电影的考虑对原型人物的性格还是做了相当想象性的改编,为了突出反战和女性身份,把她的脆弱一面大大放大,但从文艺性的角度讲,这种人物性格确实更具平衡感,让观众更心生怜意。一将功成万骨枯,多少战友的给予的团体保护,让柳德米拉的能力得到尽可能发挥还是接近现实的

0 与影牵手 2015-10-21

★★★俄国战争片的路数都是一个调调,同志炮火女兵爱情之类,战争似乎没有那么残酷,感情才是王道,似乎是美国拍的电影,有点讨好美国。

> 更多短评1615条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

女狙击手的影评 · · · · · · ( 全部28 )

当柳德米拉毫无表情的说出她击杀过309名法西斯时,整个美国媒体群为之轰动,第一夫人也不例外。为了更多的了解这个传奇英雄,第一夫人邀请她入住白宫,两个女人一起生活了一段时间。 在众人看来,柳德米拉不过是个芳龄25岁的美女,并且受过良好的教育。但是富兰克林夫人却从她坚毅的外表下,了解到她不为人知的伤痛。她曾经三次恋爱,但是无情的战争却连续三次夺走了她的爱人......
......
44/48 有用 4回复
这部片子从政治角度可以谈,从爱情角度也能谈,方方面面的,涵盖的还挺多。我觉着还是从战争的角度交单谈谈,简单说四个阶段,同时也对应着爱着她的四个男人。 第一阶段,战争被看成获得荣誉,获得成就感的一种游戏,对应的男人就是那个飞行员。从沙滩上望远镜李出现的那个人,其实女主是被吸引的。那种散发着英雄主义气息的味道,是与苏联那种伟大共产主义的理想相吻合的。其......
......
24/25 有用 6回复
战争里最残忍的不是死亡和杀戮,而是活着。身边你爱的,爱你的都因为你或为了你死去,你看着他们失去生命,却无法挽救无法改变,甚至没时间悲伤,战争逼着你擦干眼泪舔干伤口继续战斗,为了更多人可以活下去。电影两首插曲很美很激昂,尤其是第一首。歌声配合着电影漫天雪花的画面响起时,我感觉身上有东西在燃烧,那是血液在沸腾。
......
19/19 有用 2回复
苏俄的电影曾经深刻地影响到中国,从上世纪五十年代开始,虽则经过中间的波折,却又达到了一个引进的高潮,在上个世纪后半叶的中国,苏联影片也许是我们接触得最多的外国电影。苏联电影的情调与风格,在中国风靡一时,甚至成为艺术性的一个代名词。从《第四十一》、《雁南飞》、《这里的黎明静悄悄》,到八十年代初的《莫斯科不相信眼泪》及《两个人的车站》,作为一个......
......
6/8 有用 2回复

画瞳 战争的伤痛

画瞳 2015-08-21 16:42:53
柳德在一开始和最后说的同一句话就说明了一切,她才25岁,一个25岁的女孩,作为狙击手杀了309个法西斯纳粹。一个年轻的女孩子需要背负怎样的历史责任,经历多少可怕的战场才可以报出这样的战绩。今年是特殊的年份,似乎看了听了不少二战作品。别人的主旋律电影说的是战争的伤痛,并没有刻意以英雄抗敌为主线,所以就算情节很中规中矩依然让人心生叹息。
......
2/2 有用

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅女狙击手的评论:
feed: rss 2.0