一部关于糖的电影的影评 (31)

COOPER 2015-11-27 21:19:28

最甜蜜的慢性杀手就在我们身边,糖的危害比我们以为的要更大

声明:本文首发自微信公众号“发现四次元”,已获授权。 看完这个纪录片以后触动很大!因此觉得很有必要分享给大家,为了更多人的身体健康——虽然很多人都知道甜食吃多了不好,但是这个纪录片却更加直观的展现出了糖的种种危害,这些危害就像毒品一样,让你不知不觉的心甘情...  (展开)
眺望Toekomst 2016-12-27 09:17:52

对这片子的实验设计存在质疑的朋友 强烈推荐两部相关的讲座

这部电影很警醒,但实验设计缺乏说服力也是毋庸置疑。 对相关内容感兴趣的朋友建议看看下面两部讲座。主讲人是医学背景,后来为了和食品公司抗争,又读了法律相关的学位。讲座的观点都是有理有据,有数据支持。除此以外,政治以及金钱在其中扮演的角色也有提及。 Sugar: the ...  (展开)
颜禾 2018-03-01 09:17:17

所以我们就这么胖起来了

这篇影评可能有剧透

【整体感受】 最直观体验:不敢乱吃糖,吃东西之前会看含糖量。 全文最大的特色就是科普。 果糖是引发我们非肥胖、不健康的元凶。 用非常直观的方式告诉我们,导致我们身体不健康的主要元凶,那就是果糖摄入的增多。 因为是一部纪录片,所以他可能会有一些枯燥的可能,但整个片...  (展开)
MADMAN 2016-03-27 21:13:04

从《一部关于糖的电影》我们能学习到什么?重点如下:

最近看了 一部关于糖的纪录片,影片的内容如下:一个即将拥有孩子的父亲,决定要以身实验,实际的了解下糖对人体的影响,开始了一段吃糖之旅。 http://baike.baidu.com/pic/%E7%B3%96/898629/0/1e71f72418afce1c4c088df1?fr=lemma&ct=single 糖,大家都不陌生,让我们来了解下...  (展开)
simple 2017-12-18 16:50:35

不吃糖会易得糖尿病,变笨。

我是大学时期看的这部电影,立即就想戒糖了,同样摄入热量,吃糖不如吃蛋白质来的实惠,又不长脂肪,还增肌,糖化的慢防衰老。 中途有减肥过,摄入很少的碳水化合物,期间确实如同讨论区的那个女生一样,觉得记忆力下降了。 直到前几天看了这篇文章,糖的摄入不足,反而会导致...  (展开)
面さん 2018-01-03 18:06:33

这个应该经常看看

很喜欢导演的一句话,每个人都有权利为自己的健康负责。 你可以choose to be healthy or happy or both。 很喜欢导演的态度,食物那么多,信息那么多,天天读一些有操控嫌疑的文章对健康并没有帮助;阅读和学习客观的事实,并且找到一种适合自己的方法去维持健康的生活习惯,这...  (展开)
Chris Chan 2017-08-17 16:13:05

糖和油腻脸的关系!

这篇影评可能有剧透

一部关于糖的电影,革了糖的命。 从一开始接受到关于高糖危害的一条观点,到知乎寻找支持,而后受推荐观影。把内心中对糖的热爱放在了对健康的维护之后。 影片风格很可爱,一个导演爸爸想为自己孩子的健康生活中最重要的部分之一——饮食,作出合理知指导,遂做了个小实验,...  (展开)
姬塔 2015-12-23 22:39:40

吃糖真的会上瘾

看完这部纪录片,恍然大悟,原来吃糖真的会上瘾。 导演组建了一个团队,主要有医生和食品学家,然后拿自己做实验,连续两个月每天只吃相当于40勺糖的食物,并记录下自己的身体变化。总结了下大概有以下几个结论: 1. 相同热量不同来源的食物,对身体造成的影响是不同的。实验...  (展开)
麦麦 2018-07-08 17:14:47

隐性的危害--你所不认识的糖

这篇影评可能有剧透

《一部关于糖的电影》这部影片的主角 Damon Gameau 做了一个实验,达蒙用60天的时间吃糖,一天摄入量40勺(相当于澳大利亚大多数人每天的摄入量)试验高糖饮食对人体的影响。在此之前他已经连续几年进行无糖饮食,这次突然开始吃含糖饮食,对实验结果来说无疑是最明显的最具代...  (展开)
Chen 2019-05-05 17:10:49

高糖与低糖的生活状态,一个选择。

纪录片里导演生活在墨尔本,后来又走进原住民生活区域,由于曾经在澳大利亚生活,又接触了很多每天来买可乐薯片的原著民,看到了那些熟悉的高糖食物,一些观点也挺有共鸣,顺手记录下自己饮食习惯的变化。 「陷入高糖的外在原因」 一直不是热衷于高糖食物的人,回顾一下,原来...  (展开)
美静 2018-12-17 16:08:03

糖的阴谋可以理解,但为了自己少吃糖吧!

这篇影评可能有剧透

很巧合的在腾讯上看了预告片,就对这部电影充满了好奇,但是到处找不到资源,感谢敏溪小朋友给了我链接。 我一直知道吃糖会蛀牙,喝饮料不好,脂肪也不好吃了会发胖,但没想到糖对身体的危害如此之大。影片由Damon导演并主演,在他的baby出生之际,他想搞清楚健康的饮食,于是...  (展开)
星伯 2018-09-27 23:06:15

you are what you eat

这篇影评可能有剧透

从构思到逻辑、剪辑,都是一部精彩绝伦的好片! 边看边反思自己与食物、身体的关系。其意义只有改变饮食习惯的想法,无奈践行起来实在太难,一直以为自己是eating disorder,事实上是吃进去的食物对情绪有着或多或少的影响.还有一点,减少食量才是王道啊! 一位即将成为人父的...  (展开)
已注销 2016-08-23 18:05:54

饮食习惯

一直不喝饮料,算是一种心理暗示吧。 舌头对甜味很敏感。 但是喜欢纯牛奶和酸奶。 喜欢蛋挞,喜欢巧克力(吃的也不多) 看来现在要开始喝茶了? 其实一切过量的东西都是有害无益吧。 只是糖在生活中太过常见。 不仅是饮食习惯的问题更是生活态度的改变。 想知道除了糖还有什么...  (展开)
Eline 2019-03-30 13:50:39

加工糖无处不在-_-||

这篇影评可能有剧透

一部趣味性强的健康饮食科普片,讲述了关于加工糖吃过多带来的危害~肥胖,脂肪肝,损害牙齿,慢病等。男主以自身作为案例体验每天吃40勺糖(160g),实践60天,带来的身体指标变化,精神变化等。 1.片中男主原本的饮食是低碳高蛋白高优质脂肪的饮食,各项指标都很健康。去做吃加...  (展开)
简慢人生 2019-03-29 12:02:51

如果你看了《一部关于糖的电影》,你还敢再吃糖吗?

这篇影评可能有剧透

一直觉得糖尿病离我很远,直到那天医生看了我的验血报告,问我在吃哪种降血糖的药,我惊讶地问他,为什么要吃药,他更惊讶地盯着我:为什么不吃药?你已经是糖尿病前期了! 空腹血糖为3.9~6.1mmol/L——正常值 空腹血糖≥6.7mmol/L(两次重复测定)——糖尿病 空腹血糖超过11....  (展开)
白月光小姐 2019-02-24 08:51:34

我要戒糖呜呜呜

这篇影评可能有剧透

看完想戒糖呜呜呜 男实验员不吃一点精制糖 20%食物是无糖的 “4磅是健康的,大部分人吃了100磅” 没有脂肪又要好吃:吃糖 大脑 细胞 器官:葡萄糖 乳糖 蔗糖(茶 咖啡时候加的 蔗糖葡萄糖一半一半) 果糖(蜂蜜,无处不在)让全世界人民不健康的主要原因 男主吃的是加工的糖(...  (展开)
棒棒糖 2018-12-10 12:17:41

美好生活 从戒糖开始

对于甜品的执念太深,需要拯救一下。 为了戒糖我也是蛮拼的#一部关于糖的电影# 准爸爸Damon 为了观察糖对身体的影响,看看糖到底对身体做了什么,两个月的实验。 真的是感触很大 糖的运转机理: 糖进入体内被分解成果糖和葡萄糖 进入肝脏 葡萄糖被有效利用 肝脏不能处理果糖 被...  (展开)
维子 2018-12-05 13:10:21

一部关于糖的电影

这篇影评可能有剧透

前几天看完了影片《一部关于糖的电影》, 影响比较深刻的是:创作者开始自己60天每天40勺糖,也就是160克的挑战,这些糖的来源并不是什么垃圾食物,而是大家觉得很正常的 营养食物,比如酸奶,麦片等。然而,作者还是长胖了。最终要的是肝脏内部的脂肪变多,疾病危险上升。 有...  (展开)
杂草袁 2018-09-28 22:11:25

99%的人看完都戒糖了

这部电影就像一语点醒梦中人一样纠正了我对糖的错误认识,也点醒了我对糖的观念。电影中,通过60天对人吃糖的切身实验,反映出了糖对人在段时间内就能发生的一系列变化,看的我不禁唏嘘一声。 在现如今的社会,糖非常的流行。我们的生活几乎离不开它,却不知道它对我们的危害有...  (展开)
要做生活家 2018-09-08 19:05:29

不好意思,我打算不喜欢甜食了。

一直都清楚甜食和毒品,香烟一样对身体有害,但是从影片里我才知道很多所谓健康食品仍然让演员涨了十几斤。 健康饮食不等于健康食品,因为so many food giant take the advantage of people s obsession with sugar,put sugarcoat onto many food.law fat,low carbdrate ,thos...  (展开)
<前页 1 2 后页> (共31条)

订阅一部关于糖的电影的影评