莫西干回到故乡 モヒカン故郷に帰る (2016)

导演: 冲田修一
编剧: 冲田修一
主演: 松田龙平 / 柄本明 / 前田敦子 / 罇真佐子 / 千叶雄大 / 木场胜己 / 美保纯 / 小柴亮太 / 富田望生 / 守屋文雄
类型: 喜剧
官方网站: mohican-movie.jp
制片国家/地区: 日本
语言: 日语
上映日期: 2016-04-09(日本)
片长: 125分钟
又名: 庞克头返乡记(台) / 莫西干归乡 / 莫西干回故乡 / Mohican Kokyo ni Kaeru / Mohican Comes Home
IMDb链接: tt4691804
5星
18.5%
4星
50.1%
3星
28.9%
2星
2.1%
1星
0.4%
好于 77% 喜剧片

莫西干回到故乡的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

莫西干回到故乡的短评 · · · · · · ( 全部 2494 条 )

热门 /  最新 / 

49 有心打扰 看过 2016-10-06

1.一部浑然天成的电影,冲田修一+松田龙平+前田敦子这个组合实在太棒了;2.平平淡淡的生活,在人物的一言一语、一举一动、一颦一笑中感受着影片的氛围和美好,不时爆笑,不时安静感动;3.医院里的婚礼真是眼前一亮,还有几场学生乐队的段落都十分喜感。

31 T.V.Zoe ி 看过 2016-06-19

siff2016 第15部 四星半 我真的看得很精分 哭着笑 笑着哭 而且是号泣和爆笑 冲田用这么看似胡闹的方式来讲生命的交替 真的很高招 龙平帅到飞起 阿酱也是有史以来最可爱的一次!!!大家都好棒

12 斯齊佐飛力尼克 看过 2016-11-22

日本电影里的穷乡僻壤也是山清水秀的,我国电影里的穷乡僻壤就真的很穷乡僻壤。

4 xxhhcc 看过 2016-04-22

父子故事类似于<啄木鸟与雨>,但由于本片故事更加完整的缘故,较之前的冲田映画而言略微缺少了点“欢笑”。最后的婚礼大赞,能够掌控这种闹剧的日本导演确实不多,希望冲田君继续突破创新!

7 艾晨 看过 2016-10-08

通篇笑点很奇怪,可就是能噗的就笑出来;哭点更奇怪,可是笑着笑着就有点想哭。或者说,通篇都是闹点,奇怪的一家人,居然搭起来那么和谐。

> 更多短评2494条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

莫西干回到故乡的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

莫西干回到故乡的影评 · · · · · · ( 全部 36 条 )

超cute侠 2016-10-07 00:51:09

朋克青年归乡记

作为近年来备受瞩目的日本导演,冲田修一以其自然不做作的叙事方式博得了大批影迷的好感,其中又以2013年的《横道世之介》成功圈粉无数,之后《去见瀑布》启用素人演员颇具胆量,直至本片似乎风格上又回到了导演之前的那部《啄木鸟和雨》,柄本明和松田龙平的组合形式也可以看...  (展开)
松竹大船调 2016-10-17 01:57:02

日本朋克青年逃离“北上广”

这篇影评可能有剧透

一个和本文没什么关系的段子: 说,大张伟小时候嘴特贫,经常被学校的混混们按在地上摩擦。每次大老师都是被打到讨饶:疼疼疼,再也不敢啦!然后撒丫子一溜烟儿跑到安全范围,消失在胡同拐角之前探过头,食指呈抛物线状从下巴颏弹出,不忿道:我CNMB!老子还敢! 据说这是大...  (展开)
runrunice 2016-10-21 20:19:36

生活就是这样

这篇影评可能有剧透

杀马特的鸡冠头居然还染成了绿色 一开头丝毫不在我审美的音乐 有点无聊的剧情 莫西干带着怀孕女友回到故乡 可遇见的这个莫西干和固执有点古板父亲的冲突 但这一切的冲突在父亲得病后 有了变化 儿子开始更多的了解了父亲 甚至为了父亲装扮成矢泽 这个父亲最念念不忘的音...  (展开)
frozenmoon 2016-10-20 21:48:14

生活的甜蜜与哀愁,恬淡又微皱

(文/杨时旸) 一切都改变了,但似乎一切又都没变。这就是《莫西干回到故乡》给人的感受。生活中微妙的变化,甜蜜与哀愁,都恬淡又微皱,一切并非大开大合,其实都是通过琐碎的细节点滴渗透。 导演冲田修一有这种把握生活真实细节的本事,把一切心理变化包裹在淡然流淌的俗...  (展开)
余小岛 2016-10-11 15:58:34

莫西干回到故乡:黑暗的故事也要用喜剧诠释

这篇影评可能有剧透

不知从什么时候开始,大家喜欢说:剧透死全家。对于一些具有强烈悬疑感的电影来说,被剧透确实会丧失一大部分观影乐趣。比如每一集柯南都直接告诉你凶手是谁,会让人十分苦恼吧。 但是也有一些电影,其实并不在意剧透。就算你早就知道剧情梗概,或者在观影过程中自行猜出接下...  (展开)
魄辰 2016-10-06 06:52:13

给每一个把平淡角色演得出彩的角色点赞——人生并没有什么大道理,过好每一天

这篇影评可能有剧透

这是一个很平淡很平淡 但是触动内心 让人温暖的故事 面对时隔数年回到家中的长男 爸爸的反应就像个小孩子一样 这样的会和我们斗嘴 耍小孩子脾气的老男孩 年纪大了更要我们的关心 莫西干长男 从始至终就是一个话不多 有自己脾气 却也会以自己的方式关心家人 尤其是在爸爸确...  (展开)
野比大雄 2017-10-15 00:22:46

松田龙平,彻底打败了面瘫

男主啊,你真是旷古的人才,彻彻底底打败了面瘫这种演技,你用自己那天下第一的一张臭脸,前前后后两个小时,诠释了什么叫令人窝火四个字,算下来,整部片子,我估计有15分钟花在男主嗯,嗯,哦哦,啊,啊,嗯,嗯上面,15分钟花在结结巴巴的说话上面,还有10分钟花在特写镜头...  (展开)
のだちゃん 2017-02-05 06:46:39

我猜导演本身就是个幽默感十足的人

这篇影评可能有剧透

04/02/2017 伦敦ICA The Japan Foundation Touring Film Programme 导演冲田修一本人亦到场参加Q&amp;A环节 Japan Foundation的staff为观众介绍冲田修一的时候说,我差点以为他来不了了,不过你总算是来了。 没错,导演竟然弄混了成田和羽田机场、因此错过了预定的班机,幸好赞...  (展开)
金皮卡 2016-11-07 10:39:33

希望终有一天,我们可以笑着面对生活中的悲伤与死亡

  《莫西干回到故乡》讲了一个简单到甚至可以说俗套的故事。在东京坚持摇滚乐梦想的永吉,因为女朋友怀孕了,回到故乡小岛的父母家,准备结婚。却发现父亲已经癌症晚期。永吉在照料父亲的过程中,父子俩逐渐解开心结,重新认识与接纳了彼此。   这样一部文艺又舒缓,还带...  (展开)
Sarah 2018-11-02 13:40:50

他变了,也没变

这篇影评可能有剧透

接受了Pxxxx的安利,昨天看这个2016日影,虽然是冲着好笑来的,然好笑反而其次,重要的是那种平淡中的哀伤情感。故事是简单不能再简单的套路,怀有死金梦的永吉(所以你为啥梳个莫西干头,来砸场子的么),因女朋友怀孕而回乡成婚,不曾想父亲已癌症晚期,永吉照料着父亲解开了...  (展开)

> 更多影评36篇


豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

以下豆列推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅莫西干回到故乡的评论:
feed: rss 2.0