生死与轮回 Life Death & Reincarnation (2015)

生死与轮回的分集短评 · · · · · ·

生死与轮回的短评 · · · · · · ( 全部 466 条 )

热门 /  最新 / 

85 黑色七月半 看过 2015-08-06

看完这个,我已相信了灵魂不灭是可能的。我们此生极致的爱憎,未能偿还清楚的债或恩义,还会在轮回中不断相遇。以永生的长河来衡量,几十年的分别亦只是暂时。这样我就放心了。

29 Mindhunter 看过 2015-09-17

对于生死的问题给出了相对客观和细致的解释,让我有一种解脱感。知道自己的灵魂会继续走下一段旅程,甚至走出轮回,都让我有种欣慰和对终极目标的追求欲望。

27 vickyshu 看过 2018-02-10

第一 不要被肉身的感官所局限 看不见听不见就不相信 会让自己成为受限制的人;第二 相信科学 但不要排斥无法解释的超自然现象;第三 对宗教和自然心怀敬畏 爱因斯坦和牛顿 万年走入宗教 绝对不是脑子糊涂

5 zju_miracle 看过 2015-10-27

拉尔夫艾默生:外部的灵魂进入作为临时落脚处的人类身体,然后再次离开身体进入其他栖身之处,因为灵魂是不死的......一旦我们抓住身体是核心身份的外壳这个事实,所有外在的身体上的差异都不再重要了。...生命是不会结束的连续体,死亡是一个重大事件,我们经历过的许多次死亡,能让...让意识超越死亡

8 老糯米 看过 2016-04-13

看完觉得世界观有必要更新一下。生死轮回,这不再需要讳莫如深,西方的自然科学很可能阻碍我们的视野,唯物主义的定式思维带来最大的坏处就是我们停止思考“意识”的存在性或物质性。本片基本上将原先的世界观粉碎和重组。中间两集,最后一集纯推理有点扯,不过很喜欢与宗教教义结合来阐述的部分。

> 更多短评 466条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

生死与轮回的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写剧评

生死与轮回的剧评 · · · · · · ( 全部 21 条 )

陌上丶桑头 2015-12-21 01:02:01

只求今生行德善、不向来世证福果 —— 当科学回归神学

看完这部长达四个小时的纪录片之后,感受到了前所未有的通达,因为今生不用再去纠结人从何来,去往何处,有何意义,有何价值的问题。 当你无法证明一件事情真实存在的时候,就只有去证明它不存在,而当所有现有认知范畴之内的科学实验都无法证明它不存在的时候又当...  (展开)
滑膛 2020-12-17 13:31:10

科学尽头是神学?

这篇剧评可能有剧透

濒死体验:在心脏停搏、大脑受损无法正常工作后,人们往往能以第三人称视角观察周围的景象,灵魂离开肉体,从天花板俯视着自己的身体——即使是天生全盲或失聪的人也在此时拥有了视力或听觉,他们前所未有的平静、幸福,并依恋这种感觉(听起来像吸食毒品后大脑产生幻觉),会见...  (展开)
Ailsafer 2019-11-28 21:48:59

珍惜奇妙世界

这篇剧评可能有剧透

全凭自己对「生死」的好奇“偶遇”了这部纪录片,先是根据关键词瞎逛,然后在知乎看到了相关问题和大神的评论,紧接着麻溜的收藏起来麻溜的看完了第一集《何为生命》。 与标题不同的是,内容并不是在讲“何为生命?”而是不同的濒死体验者讲述了自己所“看到”的「另一个不同于...  (展开)
, 2018-06-29 04:28:24

关于脑组织损伤对意识影响的一点问题

总的说来此节目不错的。 有一个比较明显的困惑是: 第三集说了一些脑组织损伤并没有影响个体的记忆,性格和情感的例子,但这跟我看到的各种神经学教材上的案例冲突了。 最有名的当然是那位被铁棍穿脑的工人,此后性情大变。这个案例相信每个心理学,神经学的学生都熟知。 那本...  (展开)
不规矩的旅行者 2017-05-07 07:23:08

是不是就可以放下了

版权归作者所有,任何形式转载请联系作者。 作者:陌上赏花人(来自豆瓣) 来源:https://movie.douban.com/review/7950808/ 总觉得自己有太多放不下。总觉得执和贪才是很多事情的元凶。执念让整个的自己都不轻松,有太多顾忌,而无法洒脱。强留一些无法挽留的,最后的最后,...  (展开)
Murphy 2016-06-05 02:00:45

如果灵魂存在,那么“我"将何去何从?

生死与轮回,何处是心安? 大体来说,人生在世,身体层面在追求物质快乐,喝玩乐到性,简单的人生无非如此,满足基本的生存条件,如果一味的只是追求物质上的享受,这种物质的满足感总有一天会被你厌恶,因为它满足不了一个人真正的需求。所以一个有知有觉的人注...  (展开)
呆呆袋袋 2018-03-01 11:02:51

灵魂

这个话题让人好奇,又让人禁忌。但是谁又无法断然否定。 物欲横流的今天,我们自幼被教导如何面对今世,投入新的生活。我们学习、我们工作、我们成家,像一颗螺丝钉一般,在今世不懈扭转。 然而在一人独处的时候,忽然发现,自己原来一直特别怕黑、一直特别执拗于情感,或者又...  (展开)
冬的疗愈日记 2021-04-29 20:02:03

纪录片:生死与轮回 | 探索意识的奥秘

最近看了这个纪录片,整体看完,最深的感觉是更加笃定了 生命是什么...... 意识是什么...... 意识有生物学的基础吗...... 意识不等于大脑活动...... 我们要发展出一种全新的科学..... 我是谁...... 它为我在亲自验证“醒”过来的世界,“一切都是颠倒”的世界,这个过程中给了...  (展开)
2021-04-24 18:59:49

从内在世界到宇宙起源,科学与神秘主义终于相遇,探向实相深处

[生死与轮回] 谈谈的我的观点: “没有意识就没有觉知、想法、感觉、知识和记忆,但我们是谁这一点,在本质上是独立于我们的想法、感受、观念和记忆之外的吗?” 这个问题的答案是“Yes”。 不仅从塞斯、萨古鲁,这些和所谓的“神秘学”相关的“人”这样告诉我们,心理咨询实操...  (展开)
云在青天水在瓶 2020-08-24 22:25:04

也许无知比智慧更容易让人幸福

这部影片颠覆了我这个不坚定唯物主义者的三观,让我认识到唯物论和唯心主义都有它的价值,没有谁高贵,谁愚蠢、迷信,也意识到科学也在探索中,所有的奥秘都没有盖棺定论,盲目相信科学也是迷信。 一切都在发展中,我们应该保留探索的态度对待意识、灵魂等等这类知识。没必要为...  (展开)

> 更多剧评 21篇


在哪儿看这部剧集  · · · · · ·

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

以下片单推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部剧集 · · · · · ·


订阅生死与轮回的影评:
feed: rss 2.0