生死与轮回 Life Death & Reincarnation (2015)

生死与轮回的分集短评 · · · · · ·

生死与轮回的短评 · · · · · · ( 全部 278 条 )

热门 /  最新 / 

18 Mindhunter 看过 2015-09-17

对于生死的问题给出了相对客观和细致的解释,让我有一种解脱感。知道自己的灵魂会继续走下一段旅程,甚至走出轮回,都让我有种欣慰和对终极目标的追求欲望。

4 Vannie 看过 2018-01-07

基本利用现有科学理论盲点,尝试证明灵魂和转世观点。但最主要的问题依然是无法区分先天存在和后天习得的影响,特别是第一集那几个时间和空间跨度都极大的例子,和海达人间隔3、40年、社区小范围轮回的案例,矛盾还是很大的;以及,大部分案例都来自笃信转世地区,很难排除宗教观念和诱导幻想的因素。

3 小鬼 看过 2018-07-05

第一集看了一半,听起来就像走进科学那类,故弄玄虚。说是记录片,很明显很多素材都是制作出来服务于旁白的,若想认真了解,还是读文献去吧……

5 summer 看过 2017-01-18

尤其是第四集,与之前看过的宗教教义不谋而合!!我啊,深深相信轮回这件事,所以,此生就拜托这具躯体啦,三棱镜最好擦擦亮好反射阳光,爱护这具肉体让灵魂更清澈显现,以奔向永恒的自由。

0 刘小流 看过 2016-06-11

有点坐立不安

> 更多短评 278条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

生死与轮回的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写剧评

生死与轮回的剧评 · · · · · · ( 全部 13 条 )

陌上丶桑头 2015-12-21 01:02:01

只求今生行德善、不向来世证福果 —— 当科学回归神学

看完这部长达四个小时的纪录片之后,感受到了前所未有的通达,因为今生不用再去纠结人从何来,去往何处,有何意义,有何价值的问题。 当你无法证明一件事情真实存在的时候,就只有去证明它不存在,而当所有现有认知范畴之内的科学实验都无法证明它不存在的时候又当...  (展开)
, 2018-06-29 04:28:24

关于脑组织损伤对意识影响的一点问题

总的说来此节目不错的。 有一个比较明显的困惑是: 第三集说了一些脑组织损伤并没有影响个体的记忆,性格和情感的例子,但这跟我看到的各种神经学教材上的案例冲突了。 最有名的当然是那位被铁棍穿脑的工人,此后性情大变。这个案例相信每个心理学,神经学的学生都熟知。 那本...  (展开)
陌上 2017-05-07 07:23:08

是不是就可以放下了

版权归作者所有,任何形式转载请联系作者。 作者:陌上赏花人(来自豆瓣) 来源:https://movie.douban.com/review/7950808/ 总觉得自己有太多放不下。总觉得执和贪才是很多事情的元凶。执念让整个的自己都不轻松,有太多顾忌,而无法洒脱。强留一些无法挽留的,最后的最后,...  (展开)
夕一 2019-04-24 21:51:21

生死与轮回

实在是震撼。知道这个片子是因为一位很喜欢的老师强烈推荐,虽然只是微信文字的安利,但非常能感受他的那种热情和强烈想分享的情绪。 不过,最开始还是怀着"姑且看看"这样的想法,并未太放在心上,毕竟这样的体裁和话题对于我这个从小灌输着科学思想的90后来说,是有种心底的排...  (展开)
月亮上的六便士 2019-03-11 12:36:16

没有死,何来生

偏主观的一部纪录片,第二集有分享一些全球范围内孩童保留前世记忆的案例,但由于轮回是无法实证的事情,且案例并未多到足以明确的验证轮回机制,所以迄今为止,轮回始终是信则有,不信则无的事情。 观影笔记: EP01 何为生命 between life & death 1500万美国人有过濒死经...  (展开)
你来人间一趟 2018-11-21 10:27:31

I'm a soul.

这篇剧评可能有剧透

看完之后,世界观有了很多改变。曾经以为是迷信的东西,突然间开始用不同的眼光和态度去看待。还有一个感慨就是,不要过分相信某些以为是真理的东西,期待活久见的时候,有一些惊人的新发现。 以下是一些简略笔记 第一集.何为生命 濒死体验(18%) 一类(大多),幸福平静 完全...  (展开)
栖陆 2018-03-01 11:02:51

灵魂

这个话题让人好奇,又让人禁忌。但是谁又无法断然否定。 物欲横流的今天,我们自幼被教导如何面对今世,投入新的生活。我们学习、我们工作、我们成家,像一颗螺丝钉一般,在今世不懈扭转。 然而在一人独处的时候,忽然发现,自己原来一直特别怕黑、一直特别执拗于情感,或者又...  (展开)
谷粒 2017-08-19 20:02:34

I am a soul, and I have a body ...

非物质真实案例意味着意识为非物质,无局部,且无穷无尽,可以独立于大脑之外的存在体,即所谓的“灵魂”之本质...其一直存在于过去,亦会继续活跃于将来...大脑作为意识进行体验的媒介,意识并不局限于人类,亦非产生于大脑。故而生物学意义中的“生与死”仅是意识不同生命形...  (展开)
阿吴 2017-04-15 00:59:10

灵魂,我们永远在一起

爷爷的离去让我第一次亲眼见到老死的过程,第一次参加葬礼。第一次深刻的那么近那么不真实的感受到亲人的离开。第一次感到撕心裂肺的痛,痛到无法呼吸,让我哭到海枯石烂,每天哭累了就睡着了。我感到恐惧和不知所措。恐惧死亡,恐惧家人的离开。仰望心空,我到底是谁?我想到...  (展开)
陌上赏花人 2016-06-25 02:57:57

是不是就可以放下了

总觉得自己有太多放不下。总觉得执和贪才是很多事情的元凶。执念让整个的自己都不轻松,有太多顾忌,而无法洒脱。强留一些无法挽留的,最后的最后,也可以归结到贪上。因为觉得人活一世,不该有遗憾。面对看不尽的世界,学不完的知识,会有急迫感,做不完,该怎么办。 错过的人...  (展开)

> 更多剧评 13篇


在哪儿看这部剧集  · · · · · ·

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

以下豆列推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部剧集 · · · · · ·


订阅生死与轮回的影评:
feed: rss 2.0