六弄咖啡馆 (2016)

导演: 吴子云
编剧: 吴子云 / 郑源成 / 廖明毅 / 何素芬
主演: 董子健 / 颜卓灵 / 林柏宏 / 欧阳妮妮 / 宋伊人 / 戴立忍 / 张榕容
类型: 剧情 / 爱情
制片国家/地区: 中国大陆 / 台湾
语言: 汉语普通话
上映日期: 2016-07-29(中国大陆) / 2016-07-15(台湾)
片长: 98分钟(中国大陆) / 102分钟(台湾)
又名: At Cafe 6
IMDb链接: tt5827496
5星
9.8%
4星
28.4%
3星
43.8%
2星
13.5%
1星
4.4%

六弄咖啡馆的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

六弄咖啡馆的短评 · · · · · · ( 全部 10018 条 )

热门 /  最新 / 

860 华盛顿樱桃树 看过 2016-07-19

最可怕的是,在一部青春片中,最值得称道的居然是演员们的表演。相比那些小花小鲜肉吗,片中董子健,林伯宏,颜卓灵的表现简直是老艺术家啊!

200 喵老师2333 看过 2016-07-19

友情比爱情动容。戴立忍的戏删掉之后直接影响了整部片的结构和削弱了结局的冲击力。号称不一样的青春片其实套路还是那些套路。只是男主角的结局和女主角的属性和以往青春片不一样而已。董子健和颜卓灵真的好适合青春片的男女主角,因为我们都是平凡的人。最后观影结束和颜卓灵玩了自拍,开心!

169 方枪枪 看过 2016-06-15

好好的一个人,有啥想不开要去谈异地恋。

137 艾米的兔子 看过 2016-07-16

男主来自大陆,女主来自香港,就这么拍了台湾本土的小清新片。故事情节平实,没想到自己会哭,而且泪点不是因为爱情,而是因为兄弟。当男孩长大成了中年男人,面朝大海一个人跳起那支不害臊的舞,我突然觉得很悲伤,你说生活那么难,留下来的人更难吧

85 放开那个浪味仙 看过 2016-06-29

偏爱台湾的青春片,被之前的很多部打动过…可惜这次蛮让人失望。一样的校园、热血、考学和恋爱,可突兀的情感转折却始终没有代入感…用电影里形容咖啡的描述就是,过甜的卡布奇诺,没有回甘。

> 更多短评10018条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

六弄咖啡馆的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

六弄咖啡馆的影评 · · · · · · ( 全部 481 条 )

白衣小楼 2016-07-26 16:23:34

人生路口的青春六弄,遗憾或许也是“圆满”

沉在一种自顾自的情绪当中不可自拔,是我看完这部电影最大的感受。 小绿最后的背影决绝的让人心疼,就如同那些过往汹涌逝去的潮水回忆,再怎样挣扎着向前,也只能眼睁睁的看着自己慢慢沉溺。有种青春,说着笑着跑着闹着,但疼痛悄无声息的蔓延,成为无法忘却的刻骨铭心。 坦...  (展开)
鸭王张 2016-07-18 12:51:51

青春是一件很简单的事

这篇影评可能有剧透

Part.1 “青春片已经玩儿完了”——这是我看这部片子之前跟我朋友说的一句话,说完这句话,我俩一起走进了电影院。 说实话,《六弄咖啡馆》的两张电影票是我在豆瓣上意外抽中的,本来对这部片子没有报任何希望,光听名字,我都觉得够烂的了。但是奈何免费,我还是来看了。 ...  (展开)
乌鸦火堂 2016-07-28 00:50:22

一杯有故事的咖啡,一放好多年

起初一直搞不清楚“六弄”到底是什么意思,为此还特地翻了原著小说,结果越看越上瘾,小说非常精彩。 六弄,是男主角关闵绿人生中的六件事,也是咖啡店门前那条小巷子的名字。弄,相当于北方的几条几条胡同。但是更有意思的是,一个人的人生都被弄到第六次了!那还有什么盼...  (展开)
盒饭君 2016-07-31 23:35:20

不想做关闵绿,更不想做关闵绿的女朋友

文/盒饭君(订阅号:hefanjun520) 前几日同事约看《六弄咖啡馆》,最后看了《哆啦A梦:新·大雄的日本诞生》,影厅出来,看到《六弄》巨大的海报,海报上只有董子健一个人认识(看过董子健出演的《山河故人》)。 老早前,在某网文上看到它和《那些年,我们一起追的女孩》...  (展开)
某某 2016-07-26 11:46:02

当青春逐渐远离,我便开始读不懂你的脆弱

这篇影评可能有剧透

好久没有看台湾的青春片了。 这一次,《六弄咖啡馆》又把我拉回那个永远充满着炎夏充满着雨水充满着青春气息的地方。绣有名字的制服,骑脚踏车上学的小路,道路两边泥泞的稻田,骑机车淋过的大雨。是的,这很台湾,甚至连男女主的口音都重新配成了台湾腔。 这应该算是一个普普...  (展开)
基本是我 2016-07-28 17:08:09

小董不拿影帝天理不容啊!

电影来说,剧情比较老套,有亮点,也有勉强的地方。应该说整部片子平庸了一点,最后男主角小绿跑去自杀,因为老妈病故、女友分手也是莫名的,老妈都绝症了,小绿竟然死后才知晓。 不过,里面的兄弟情,令人向往,小绿和阿智,互相打闹,情意相挺,不管怎么样,都要为兄弟着想...  (展开)
elvuelo 2016-08-03 23:27:26

关于那些不同的小男孩

这篇影评可能有剧透

《六弄咖啡馆》表面上是一个回忆青春的故事,其实讲的是一段残酷人生。比较可惜,内地的公映版最终剪掉了开头结尾戴立忍和张榕容的戏份,使得整个电影原本娓娓道来的回忆叙述性结构被破坏了,不免将观众拖入一种类似台湾以往青春片的视角,即使演员再出彩也无法避免整个剧情落...  (展开)
dddddddddd 2016-07-30 02:29:57

半句再见

电影道出了一个关于刻骨铭心爱情的universal truth. 那就是无论当初有多矫情,无论在得不到和失去了的时候掉了多少泪,到最后只是归根结底一句话,“敌不过现实”。 男生没有认清的现实是:女生当下需要什么样的爱情,怎么样才算对她好,她要苹果就不要给她梨,她需要的你的时...  (展开)
左郁 2016-07-19 17:50:12

人生好难,是你的心太苦了

《六弄咖啡馆》这部影片把更多的内容放在了人生这个大话题上。想想,人的一生,其实不过是不断的选择,不断的接受承担,而不同的选择便是不同的人生。 以往的青春片主角大都是颜值比较高,而这部影片的男女主却都是普通的人,想表达的意思很好,只是剧情里有太多的老梗,很...  (展开)
梦里诗书 2016-07-25 12:38:22

弄人的青春

文/梦里诗书 惯以的台式清新,这一次却并没能成令人动容于成长的青春,《六弄咖啡馆》中尴尬的剧情走向,突兀的情感转折,都是如此的做作弄人,电影虽力图着点于一场刻骨铭心的爱恋,可那关乎生死的悲情渲染,只是将生命当作了儿戏,又凭何来探讨情感的真挚?! 《六弄咖啡...  (展开)

> 更多影评481篇


在哪儿看这部电影  · · · · · ·

本片原声正在播放  · · · · · ·

去豆瓣音乐收听

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅六弄咖啡馆的评论:
feed: rss 2.0