幸运是我 幸運是我 (2016)

导演: 罗耀辉
编剧: 罗耀辉
主演: 惠英红 / 陈家乐 / 刘雅瑟 / 张继聪 / 吴日言 / 吴业坤 / 林兆霞 / 周俊伟 / 车婉婉 / 郭颖儿 / 邵音音 / 钱小豪 / 麦家琪 / 余伟国 / 钟慧冰 / 钟舒祺 / 彭立威 / 徐颖怡 / 陈慧珠 / 亭雨 / 彭旭 / 梁有生 / 波多野裕介 / 曾紫云 / 梁展峰 / 陈俊峰 / 黄若菲
类型: 剧情 / 家庭
制片国家/地区: 香港 / 中国大陆
语言: 粤语 / 汉语普通话
上映日期: 2016-08-26(中国大陆) / 2016-09-08(香港)
片长: 113分钟
又名: Happiness
IMDb链接: tt5805026
官方小站: 《幸运是我》专题页面
5星
22.6%
4星
53.5%
3星
21.9%
2星
1.7%
1星
0.3%

幸运是我的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

幸运是我的短评 · · · · · · ( 全部 6730 条 )

热门 /  最新 / 

534 荔枝超人 看过 2016-08-15

这部2017年度香港电影金像奖最佳女主角获奖作品告诉大家,忘了什么使徒行者和危城,港片真的还没有死。

255 影志 看过 2016-08-23

陌生的幸福。真以为今年找不出什么好港片了,幸运碰到这一部。无法跟《天水围的日与夜》和《桃姐》比,但作为导演长片处女作,值得5星鼓励。群戏全部加分,尤其是红姐和陈家乐,不像演电影,而是真的在拿生活飙戏。“人生是有不同阶段的,没有可惜,只有珍惜” 人生苦乐,春风化雨。

243 城南草木生 看过 2016-07-30

被那个短发女演员的一段社会主义内心戏毁了。

87 刘小黛 看过 2016-08-27

庶民题材电影,关注港城底层小人物,流于平常生活的叙事,却挖掘出了角色各异的孤寂人生。不刻意不煽情,不矫揉造作,让它在浮华冷漠的万花筒影像当下,低调又张扬。“不是谁离了谁不能过”,而生命里的每个过客都可能对自身产生影响,并且互得补充延续。细节扎实,医院相遇和独白背书删掉更好。

60 朝阳区白百合 看过 2016-07-29

和红姐聊了1个多小时后,再看一遍,反而觉得这样刚刚好....坐等红姐第三座金像奖最佳女主角!

> 更多短评6730条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

幸运是我的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

幸运是我的影评 · · · · · · ( 全部 224 条 )

西楼尘 2016-08-21 09:45:15

《幸运是我》:如河川留给地形,是你予我的改变

前一阵母亲从老家过来陪我几周,家里没电视,怕她人生地不熟太无聊,就买了平板电脑给她玩。感觉现在电子产品的设计已经日臻便捷完善,音量、亮度、屏幕翻转都异常简单,只需要手指一拨一划。但令我讶然的是,粗略快速地教了她一遍基本操作后,母亲对如此简单的操作仍无法谙熟...  (展开)
木卫二 2016-09-03 15:42:30

不幸的,或者是幸运的我

首发于微信公众号:movie432,文末有二维码噢~ 推荐《幸运是我》,并非因为电影有破格之举。 正相反,影片符合多数人对它的预期或设想。些许悲伤,有点温暖,最终,实现治愈。 就像观众会联想到的《桃姐》、《岁月神偷》甚至是更早的《天水围的日与夜》。《幸运是我》出现的老...  (展开)
鸥怩 2017-06-09 11:33:48

一点也不幸运

《幸运是我》的芬姨一点儿不幸运,间歇性认知障碍让她经常找不到回家的路,满冰箱的鸡蛋却乐此不疲一次次购买。 这样一位难以融入社会的孤独老人,守着她的老房子能干什么呢?想收点房租,租客们怕麻烦全都离开了,经常打交道的菜市场小贩只顾维持生计,他们才不会抽出额外的精...  (展开)
豁达叉鸡 2016-08-25 13:51:46

幸运是我,幸运是你,幸运就是遇见彼此

这篇影评可能有剧透

曾尝遍失意时,却找到快乐匙。 看《幸运是我》这样的温情片,你是不可能忍住不哭的。 电影放到中段,我已经用完了包里的所有纸巾,又不好意思找旁边的人借,只能任由眼泪继续哗啦哗啦地掉下来,散场之后哭到眼睛都肿了。 所以,豁达茶几给影迷的温馨提示是:8月26日《幸...  (展开)
小脏喵 2017-05-17 19:55:11

最舒适的温度

这篇影评可能有剧透

整部影片没有任何一处高烧到让人内心沸腾乃至狂躁的场面,也没有任何一句冰冷到让人想起鸡皮疙瘩的话语,惠英红和陈家乐就在这不徐不疾的镜头中让每个观众感受到了现实的温暖,如同夕阳照在身上。   小温情的电影最忌讳的就是把感情展现的太满,满到让人无法接受,身边最关心...  (展开)
好大一只猫 2016-07-16 11:23:32

瑕不掩瑜,诚意加分

有幸在华盛顿看到了首映,最惊喜的是两位主演惠英红与陈家乐都在场,并且与观众进行了将近一个小时的交流。分享一下我的感受。 这部戏意在拍香港市井小人物的生活。剧情如下:陈家乐饰演的少年人失去了母亲,一个人从广州来到香港寻找父亲,早已组成新的家庭的父亲却不愿与他...  (展开)
我唔係君少 2016-08-28 23:26:27

做人就係你幫下我,我幫下你

知道八月戲院無甚好戲,已立意近期不再浪費時間到影院觀影;結果朋友觀影后強烈推薦,忍不住在排得滿滿的檔期中,抽出兩小時,到戲院把這部並非大製作的電影看完。 故事簡單,就是一落魄青年和患上老人癡呆癥的包租婆產生了母子般感情的戲碼。外貌和周渝民有點相像的男主角,...  (展开)
andredao 2017-04-10 02:03:51

这部内地禁片成金像奖最大赢家,但我更想谈谈拿下影后的《幸运是我》

第36届香港电影金像奖刚刚颁完奖,不出意外,《树大招风》成最大赢家,拿下了最佳编剧、最佳导演、最佳男主角、最佳电影几个大奖。 在颁奖礼前,宣传稿不是没关注获6项提名的《树大招风》,不过获得12项提名的《七月与安生》更有成为大热门的谈资,周冬雨马思纯继在金马擒双黄...  (展开)
影迷劳拉 2016-08-30 02:07:41

《幸运是我》:人生给予我的重创太多太多,我还是决定拥抱生活

在《幸运是我》播放结束后,灯亮了,没有一个人从座位上离开。直到片尾人员名单全部播放完毕大家才恋恋不舍的从椅子上站起来。在看的过程中我哭了,我旁边坐着一个二十出头的男人,他抬动手臂时看到他也在默默的擦泪。 没有大声的喧哗,没有刻意的表现,《幸运是我》像杯水,...  (展开)
七原 2016-08-27 01:26:40

茫茫世间,孤单与孤单负负得正

周五的早场,入场的时候,遇见一对银发夫妻。同行十几米,仅因为用微笑回应到他们的缓行与目光。便与我聊起:我们是来看惠英红的,今天人真少...... 嗯,工作日的缘故,就我们三。 娓娓道来的剧情架构,几处稍显故意的笑点设置,泪点到来的合情合理,有点硬的支线和结尾。 有...  (展开)

> 更多影评224篇


在哪儿看这部电影  · · · · · ·

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅幸运是我的评论:
feed: rss 2.0