幸运是我 幸運是我 (2016)

导演: 罗耀辉
编剧: 罗耀辉
主演: 惠英红 / 陈家乐 / 刘雅瑟 / 张继聪 / 吴日言 / 吴业坤 / 林兆霞 / 周俊伟 / 车婉婉 / 郭颖儿 / 邵音音 / 钱小豪 / 麦家琪 / 余伟国 / 钟慧冰 / 钟舒祺 / 彭立威 / 徐颖怡 / 陈慧珠 / 亭雨 / 彭旭 / 梁有生 / 波多野裕介 / 曾紫云 / 梁展峰 / 陈俊峰 / 黄若菲
类型: 剧情 / 家庭
制片国家/地区: 香港 / 中国大陆
语言: 粤语 / 汉语普通话
上映日期: 2016-08-26(中国大陆) / 2016-09-08(香港)
片长: 113分钟
又名: Happiness
IMDb链接: tt5805026
官方小站: 《幸运是我》专题页面
5星
22.4%
4星
53.5%
3星
22.1%
2星
1.7%
1星
0.3%

幸运是我的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

幸运是我的短评 · · · · · · ( 全部 7855 条 )

热门 /  最新 / 

496 荔枝超人 看过 2016-08-15

这部2017年度香港电影金像奖最佳女主角获奖作品告诉大家,忘了什么使徒行者和危城,港片真的还没有死。

366 西楼尘 看过 2016-08-19

芬姨看亚视只习惯二频道,那是记忆的印记;阿旭的耳后胎记,那是血缘的印记。人与人之间的纪念物,从来都不只是我买来送你的3D电视、你给我煮的没放米的稀粥,甚至也不是我递给你的一盒鸡蛋、你赠予我的全部遗产。人与人最珍贵的纪念物,是你留在我身上的,如同河川留给地形的,那些你对我造成的改变。

79 华盛顿樱桃树 看过 2016-07-29

太不容易了,感觉好久没看到过这么好看的院线新片了。戏剧化范围内,对于情感的表达有层次,对社会关系的探讨依旧惹人深思。人物塑造赖于红姐强大的表演牛逼得不行。陈家乐亦表现亮眼,且帅。

61 曾海绵 看过 2016-08-24

温暖的港式小品,不刻意煽情却能做到以情动人。惠英红和陈家乐的表演都很优秀;剧本打磨的也够精致,节奏一张一弛拿捏的刚刚好,虽然是独居老人罹患阿茨海默的题材,却不沉重。作为导演处女作来讲完成度非常高,建议观赏粤语原声版。

53 朝阳区白百合 看过 2016-07-29

和红姐聊了1个多小时后,再看一遍,反而觉得这样刚刚好....坐等红姐第三座金像奖最佳女主角!

> 更多短评7855条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

幸运是我的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
一部作品往往包含不同的欣赏角度,引发多种话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,可以帮助你发现更多感兴趣的内容,找到同好。
我要写影评

幸运是我的影评 · · · · · · ( 全部 218 条 )

西楼尘 2016-08-21 09:45:15

《幸运是我》:如河川留给地形,是你予我的改变

前一阵母亲从老家过来陪我几周,家里没电视,怕她人生地不熟太无聊,就买了平板电脑给她玩。感觉现在电子产品的设计已经日臻便捷完善,音量、亮度、屏幕翻转都异常简单,只需要手指一拨一划。但令我讶然的是,粗略快速地教了她一遍基本操作后,母亲对如此简单的操作仍无法谙熟...  (展开)
木卫二 2016-09-03 15:42:30

不幸的,或者是幸运的我

首发于微信公众号:movie432,文末有二维码噢~ 推荐《幸运是我》,并非因为电影有破格之举。 正相反,影片符合多数人对它的预期或设想。些许悲伤,有点温暖,最终,实现治愈。 就像观众会联想到的《桃姐》、《岁月神偷》甚至是更早的《天水围的日与夜》。《幸运是我》出现的老...  (展开)
豁达叉鸡 2016-08-25 13:51:46

幸运是我,幸运是你,幸运就是遇见彼此

这篇影评可能有剧透

曾尝遍失意时,却找到快乐匙。 看《幸运是我》这样的温情片,你是不可能忍住不哭的。 电影放到中段,我已经用完了包里的所有纸巾,又不好意思找旁边的人借,只能任由眼泪继续哗啦哗啦地掉下来,散场之后哭到眼睛都肿了。 所以,豁达茶几给影迷的温馨提示是:8月26日《幸...  (展开)
我唔係君少 2016-08-28 23:26:27

做人就係你幫下我,我幫下你

知道八月戲院無甚好戲,已立意近期不再浪費時間到影院觀影;結果朋友觀影后強烈推薦,忍不住在排得滿滿的檔期中,抽出兩小時,到戲院把這部並非大製作的電影看完。 故事簡單,就是一落魄青年和患上老人癡呆癥的包租婆產生了母子般感情的戲碼。外貌和周渝民有點相像的男主角,...  (展开)
影迷劳拉 2016-08-30 02:07:41

《幸运是我》:人生给予我的重创太多太多,我还是决定拥抱生活

在《幸运是我》播放结束后,灯亮了,没有一个人从座位上离开。直到片尾人员名单全部播放完毕大家才恋恋不舍的从椅子上站起来。在看的过程中我哭了,我旁边坐着一个二十出头的男人,他抬动手臂时看到他也在默默的擦泪。 没有大声的喧哗,没有刻意的表现,《幸运是我》像杯水,...  (展开)
鸥怩 2017-06-09 11:33:48

一点也不幸运

《幸运是我》的芬姨一点儿不幸运,间歇性认知障碍让她经常找不到回家的路,满冰箱的鸡蛋却乐此不疲一次次购买。 这样一位难以融入社会的孤独老人,守着她的老房子能干什么呢?想收点房租,租客们怕麻烦全都离开了,经常打交道的菜市场小贩只顾维持生计,他们才不会抽出额外的精...  (展开)
七原 2016-08-27 01:26:40

茫茫世间,孤单与孤单负负得正

周五的早场,入场的时候,遇见一对银发夫妻。同行十几米,仅因为用微笑回应到他们的缓行与目光。便与我聊起:我们是来看惠英红的,今天人真少...... 嗯,工作日的缘故,就我们三。 娓娓道来的剧情架构,几处稍显故意的笑点设置,泪点到来的合情合理,有点硬的支线和结尾。 有...  (展开)
andrezhou 2017-04-10 02:03:51

这部内地禁片成金像奖最大赢家,但我更想谈谈拿下影后的《幸运是我》

第36届香港电影金像奖刚刚颁完奖,不出意外,《树大招风》成最大赢家,拿下了最佳编剧、最佳导演、最佳男主角、最佳电影几个大奖。 在颁奖礼前,宣传稿不是没关注获6项提名的《树大招风》,不过获得12项提名的《七月与安生》更有成为大热门的谈资,周冬雨马思纯继在金马擒双黄...  (展开)
Mr. Infamous 2016-08-26 09:53:24

陪伴是彼此最大的幸运(无剧透推介稿)

埃玛妞·丽娃通过《爱》、朱丽安·摩尔凭借《依然爱丽丝》,曾在各大重要颁奖礼上数度封后。不久前,《幸运是我》的女主角惠英红亦将第七届澳门国际电影节的最佳女主角收入囊中。不难看出,这三位演技担当的女星有着一个共通点,那便是挑战老年痴呆症患者,并且获得了高度肯定...  (展开)
宝珞 2016-08-10 18:30:45

幸运是我

这篇影评可能有剧透

真的不是我不想更新,整个7、8月国产电影保护月真是出现了电影荒,我都不好意思说,连《盗墓笔记》和《夏有乔木》这样的低分片我都去看了两遍,肿么办呢,颜即正义啊。就当看小鹿和我凡的盛世美颜PPT吧。 话说是什么动力才能让我在8月酷暑天爬起来在大下午的飞奔去电影院呢,就...  (展开)

> 更多影评218篇


在哪儿看这部电影  · · · · · ·

报错

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅幸运是我的评论:
feed: rss 2.0