想吃杂烩面 ちゃんぽん食べたか (2015)

导演: 清水一彦 / 川野秀昭
编剧: 尾崎将也
主演: 菅田将晖 / 本乡奏多 / 泉泽祐希 / 间宫祥太朗 / 森川葵 / 丰原功补 / 山西惇 / 冈田义德 / 中村优子 / 阿南健治 / 熊谷真实 / 西田尚美 / 远藤宪一
官方网站: www.nhk.or.jp/dodra/chanpon/
制片国家/地区: 日本
语言: 日语
首播: 2015-05-30(日本)
集数: 9
单集片长: 44分钟
又名: 想吃什锦面 / Chanpon Tabe Taka
IMDb链接: tt4662840
5星
49.5%
4星
38.7%
3星
10.9%
2星
0.8%
1星
0.1%

想吃杂烩面的分集短评 · · · · · ·

想吃杂烩面的短评 · · · · · · ( 全部 707 条 )

热门 /  最新 / 

57 紫苏バジル 看过 2015-08-04

恐怕没有比这更让我有共鸣的剧了。为了完成妈妈的梦想打小学了小提琴后来放弃了,有一双只管塞钱给我却不干涉我想做的事情的最高父母,边读书边打两份工,就活的时候放弃了自己的专业。所以主人公的挣扎迷失以及对父母的歉疚都太懂了。苏打的演技以及歌声都太棒了,我心中的若手第一。

20 蓝色波丽露 看过 2016-09-30

好喜欢那个复古怀旧的年代,正好也很符合苏打喜爱古着的胃口吧(喂)

6 HAIBARA 看过 2016-04-22

所以我到底为什么而活着啊

0 周扒皮 看过 2018-06-26

一直想着主角能吃上一碗正宗的家乡杂烩面,看到结局也没有

1 核桃妞 看过 2016-03-20

在投接球这个行为里,韵涵着多深的哲学意义啊。这么循环往复的,不是很有人生的感觉吗。 Android

> 更多短评707条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

想吃杂烩面的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写剧评

想吃杂烩面的剧评 · · · · · · ( 全部 8 条 )

grapefrukt 2015-08-28 16:09:55

吃完这碗没有鸡汤的什锦面,很有“人生的感觉”

这篇剧评可能有剧透

电视剧前几集的内容大概就是为了成为专业小提琴演奏家的雅志从长崎一个人来到东京求学,但是上了高中之后,莫名其妙地被其他事情占据了练习小提琴的时间——指导了一下练习落语的同学就被拉入了落语研究会,帮助基友追女生就替基友写表白歌,提了一个关于文化祭的建议就差点被...  (展开)
Lebesgue 2015-08-07 01:52:32

紫陽花の詩

在知道这是根据佐田雅志的故事改编之前,我根本没有想过要看这部剧。下意识的以为这又是一部关于美食、厨师这样主题的剧。在这个贫瘠的夏季番,抱着试一试的心态,开始仔细的看简介。 什锦面,其实是长崎的特色之一,题目无非借喻。无疑这是讲述年轻时候的主人公迷茫的人生,本...  (展开)
Sciencecat 2016-08-29 07:31:52

一部溢满温情的回忆录

是很尽力的做到了时代感,虽然我对昭和时代不了解。 本剧是按照原作者的回忆录改编的,好像还十分忠于原著。我觉得很,感人,震撼的一点在于?作者在知天命的年岁会想起少年时光,想到的竟然全是一路走来遇到的好人。不知道是他真的为人太温和宽厚,还是他真的就这么幸运的一路...  (展开)
安月汐 2015-10-17 09:50:10

ちゃんぽん食べたか

因为雅志的温柔,所以,看到在准备落语的社员会过去指导一下说这样说会更好;因为雅志的温柔,所以,看到一直告白失败的同伴可以过去说自己作的曲或许更打动人心也说不定顺便再帮同伴写歌告白;因为雅志的温柔,所以,看到老师跟师母闹别扭,总会想着不要伤害到师母反复斟酌怎...  (展开)
只想过周五周六 2016-11-07 09:36:59

每段青春都值得我们为她大哭一场

或许是因为代入感太强,也或许是因为我也正经历着一个彷徨的二十代。《想吃杂烩面》让我痛快哭了一场。 整部剧在昭和时代的氛围风情笼罩下贯穿着家人的羁绊,生活的酸甜苦辣,青春的迷茫挣扎和友情的温馨。如剧标题,像一碗滋味纷呈的杂烩面。 没有刻骨铭心的恋爱与对抗世界的...  (展开)
我不叫碗 2016-03-31 01:27:58

很暖很暖的剧

这篇剧评可能有剧透

缓慢行进的剧情,情绪慢慢地延伸到第八集,让我感触到不行,泪目了好几次。 主人公放弃小提琴放弃音乐后的挣扎,与目标单一直接11岁的自己对话,浓浓的不自信,自我否定。却始终不愿意低头接受建筑工人却月薪6万的工作,也因为否认料理店老板而不接受他的工资酬劳。他的内心还...  (展开)
Eigagann 2017-11-28 00:29:44

想吃杂烩面

日本重量级民谣歌手、演员、作家佐田雅志自传改编的传记片。短小的9集日剧,看完打开qq音乐听着佐田雅志的歌曲呆懵很久,不愿意就这么结束。 刚被小恶魔苏打(《错乱的一代》)shock到又被这个上世纪的音乐少年抚慰,好似冷冬里喝下的一杯温热的胃泰,舒适治愈。 尽管剧情都是讲...  (展开)
有一些影评被折叠了 为什么被折叠?
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
派爷 2017-06-15 10:58:00

一碗没有鸡汤的什锦面,让你更懂人生。

这篇剧评可能有剧透

(本文由电影派dyp833原创) 派爷很久没有和婊婊们侃大山, 今天就来和你们聊聊人生、聊聊理想、聊聊..... 别想歪,虽然盖着空调被,但是咱们只聊五毛纯的。 毕竟派爷的「正直」你们最懂—— 想吃什锦面 而爷想吃糖醋排骨手撕油鸡铁板豆腐白切肘子酸菜鱼。 不过,这部剧跟「吃...  (展开)

> 更多剧评8篇


豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部剧集 · · · · · ·


订阅想吃杂烩面的影评:
feed: rss 2.0