我是杜拉拉 (2016)

导演: 刘俊杰
编剧: 洪靖惠 / 李可(原著)
主演: 王耀庆 / 戚薇 / 朱泳腾 / 袁冰妍 / 冉旭 / 王汀 / 杨昆 / 于小磊 / 洪连城 / 盖克
类型: 剧情 / 爱情
制片国家/地区: 中国大陆
语言: 汉语普通话
首播: 2016-04-16(中国大陆)
集数: 40
又名: 杜拉拉大结局 / 杜拉拉
IMDb链接: tt6362806
5星
8.1%
4星
13.9%
3星
40.4%
2星
24.0%
1星
13.5%

我是杜拉拉的分集短评 · · · · · ·

我是杜拉拉的短评 · · · · · · ( 全部 582 条 )

热门 /  最新 / 

20 大龙虾 看过 2016-04-22

两星半。我觉得编剧就是在瞎编!!!!杜拉拉一个在职场10多年的,这么明显的潜规则都看不出来吗!完全把一个精明能干的女性形象弄没了。戚薇也演得一般吧。其他演员的演技倒是给力不少。

15 元宝宝 看过 2017-03-24

戚哥的拉拉还是带范儿的。

13 噗呲噗呲好多鱼 看过 2016-04-19

早上看见收视表居然还不错,下午抽空刷了三集,以为是部职场励志剧,结果发现还是离不开婆媳间的那些事儿,后续待看吧。

5 随风的蒲公英 看过 2017-03-24

可能是因为戚薇的选角,给我的感觉就是比较高冷的,很符合剧中的主角!

0 已逝之蓝 看过 2018-01-19

杜拉拉婚后的婆媳矛盾生育难题婚变风波,从职场励志变成家长里短......唉,女强人也是女人,逃不过......戚薇刚生完就演了这部,脸还是明显胖了

> 更多短评582条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

我是杜拉拉的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写剧评

我是杜拉拉的剧评 · · · · · · ( 全部 26 条 )

Mayoe 2016-05-06 03:03:47

这部电视剧的副标题大概叫【杜拉拉与她婆婆那些年的故事】

这篇剧评可能有剧透

最开始想要看这个剧是在微博上看到了戚拉拉的黑婚纱剧照,超帅超个性超酷。杜拉拉又是我中学时代影视剧里路人皆知的励志女神形象。人生嘛不是在追剧的路上,就是在寻找一部剧来追的路上。看了前十几集,看到了霸气黑婚纱之后,基本弃剧。最近又断续快进看了三十集往后的几集,...  (展开)
世界奇妙物语 2016-09-24 13:34:44

影视剧拍摄流程

这篇剧评可能有剧透

这一系列国产雷人剧集太多,总结一下影视剧门槛为什么这么低…… 1.买个播放平台,再找港澳台导演 2.去网络热搜榜(也是经纪公司买榜)上挑几个网红明星 3.去影视学校和北漂南漂找上其他演员 4.租个摄制组,设置场地,演出服 5.买个小说热搜榜(估计也是买的)前一百的IP,让编...  (展开)
独上西楼 2016-09-12 12:36:23

秀恩爱秀的逗了

因为我是冲着男主角看的,想看看他的作品,没有失望,我发现他的发型很帅,剧中他也展示了另外一种发型,感觉就不是一个人,让你都想不到,发型完全改变你的整体形象。 周末我一口气看完了,不得不说离婚前的剧情,给大家展示了王伟和杜拉拉的恩爱,让人都醉了。我...  (展开)
小麦花生陈莉莉 2017-11-03 22:51:04

做一个永远向前看、乐观充满正能量的职场人

这篇剧评可能有剧透

坐标小县城,电话销售,10人微型公司。大家各自有负责的区域没有发生什么潜规则抢单之类狗血的事件,所以对于五百强外企的文化和内部竞争。只是说下看完这部剧对我的影响以及我应该改变生活和工作态度。 因为接班人计划,凯西给杜拉拉下套,杜拉拉接下了总经理接班人的任务。大...  (展开)
卡西莫多 2017-02-23 17:04:50

婚姻裂缝

杜拉拉就是过于坚持自己的原则,婚姻早就出现问题了,早就该离婚,但女主还是一个人忍受住了,男主对女主的爱没有女主爱男主的多,无语了,婆媳大战,男主一味偏袒自己的妈,没什么大问题,但女主不该付出那么多,还要忍受工作压力,婆婆的为难,而男主从没有关心过女主的感受...  (展开)
波妞 2016-12-09 16:08:02

我只喜欢到18集

这个电视剧让我成功的对戚薇路转粉,演技真是超赞。喜欢杜拉拉和戚薇的刚开始的生活,这大概是就是我理想中的婚姻生活吧,有依赖,有撒娇,有沟通。我也希望我在30岁的时候能够有杜拉拉的情商和对生活的态度,当然还有良好的身材管理和衣品。当然不可否认,在本剧中杜拉拉的形...  (展开)
HY的小小世界 2016-05-25 09:13:34

婆媳相处,就一个字‘难’

其实这种剧情已经看到开头就能想到结尾了。因为剧情都一样,只是中间还是被小虐了一下下。心疼杜拉拉,她婆婆这角色太狗血,一上场就是各种作各种矫情,一般这种情况儿子就会被夹在中间,但是大伟又没有明确立场的,最后婆媳之间肯定得翻船,然后看到她跟凯西那就简直了,恶心...  (展开)
东南风 2016-05-08 23:14:00

生活如此喧嚣,让人迷惑

这个剧不是一个坏人受到惩罚,好人最后幸福生活的故事。结尾的时候爱恨情仇一点也不强烈。如果职场的现实表现的淋漓尽致,然后加上男女主角感情生活的各种变化莫测最后误会释尽重归于好,坏人得到应有的惩罚,博得观众的共鸣就应该成为一个很好的电视剧了,前面的铺垫很充分...  (展开)
滚溜溜的金豆豆 2016-05-08 19:22:22

吸取点婚姻正能量

沙县小吃在放这部剧,恰巧我最近也在追。今晚会更新大结局。 上周末,衣没换脸没洗的我,坐在手机旁端着早餐汤,看到杜拉拉和王伟离婚的场景,哭的稀里哗啦。 他英俊风度,她美丽善良。 都已年过三十,生活阅历丰富,成熟理性,事业小成,经济稳定,生活习惯、爱好等等都很合...  (展开)

> 更多剧评26篇


在哪儿看这部剧集  · · · · · ·

以下豆列推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部剧集 · · · · · ·


订阅我是杜拉拉的影评:
feed: rss 2.0