机动战士高达 THE ORIGIN II 悲伤的阿尔黛西亚 機動戦士ガンダム THE ORIGIN II 哀しみのアルテイシア (2015)

导演: 安彦良和 / 今西隆志
编剧: 隅泽克之
主演: 池田秀一 / 潘惠美 / 浦山迅 / 银河万丈 / 三宅健太 / 渡边明乃 / 柿原彻也 / 喜山茂雄 / 泽城美雪 / 恒松步 / 茶风林 / 卷岛康一 / 藤村步 / 牛山茂 / 关俊彦 / 一条和矢 / 松田健一郎 / 土屋智秀 / 近藤浩德 / 北泽力 / 古谷彻 / 坂口候一 / 新井里美 / 宗矢树赖 / 进藤尚美 / 秋元千贺子 / 伊泽磨纪 / 落合弘治 / 山本祥太 / 高阶俊嗣 / 津田英三 / 田中真弓 / 大塚明夫
类型: 科幻 / 动画
官方网站: www.gundam-the-origin.net
制片国家/地区: 日本
语言: 日语
上映日期: 2015-10-31(日本)
片长: 58分钟
又名: 机动战士高达 起源2 / Mobile Suit Gundam: The Origin II: Artesia's Sorrow
IMDb链接: tt5377654
5星
55.0%
4星
34.5%
3星
9.2%
2星
0.9%
1星
0.3%

机动战士高达 THE ORIGIN II 悲伤的阿尔黛西亚的短评 · · · · · · ( 全部 335 条 )

热门 /  最新 / 

27 大邪丸 看过 2015-11-09

一个个熟悉的角色登场,夏亚,鸭妹,兰巴拉尔,黑三连星,还有被算计的卡尔玛。知道他们往后的命运,真是有种说不出来的伤感。

6 汝就做吾的犬吧 看过 2015-11-01

节奏还是偏慢,哈蒙一首歌居然从头唱到尾,唱完了才被打断,行刺金巴拉尔那段,夏亚居然和那个骑士铠甲慢动作拼刺刀,真是囧死人…另外感觉池田秀一老师真的不适合少年夏亚,虽然听得出有调整,但还是太过稳重和老练,完全没有那个岁数该有的血性和朝气,单独听着还好,和同龄人一对话马上显得格格不入

11 Riobluemoon 看过 2015-11-18

依然怀旧,如果SIDE 3知道这么个在机场连玩具都管不好的小孩会成为联邦的白色死神,估计倾全国之力也要去把他干掉了吧。第一代的MS看上去已经颇有模样了啊。青色巨星就这样成了扎比家的狗还是挺让人失望的,不过夏亚阿兹纳布的名号总算正式出现了~~~

1 sz 看过 2016-11-27

逊于前作,夏亚转折过于生硬

1 且歌且走 看过 2016-01-10

实在不应该看了漫画再来看动画,基本是百分百还原,没有惊喜了。虽说有夏亚、雪拉、兰巴拉尔、黑色三连星名角色镇场子,但是这个一年战争前传没有了MS,怎么都少了一半的吸引力

> 更多短评335条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

机动战士高达 THE ORIGIN II 悲伤的阿尔黛西亚的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

机动战士高达 THE ORIGIN II 悲伤的阿尔黛西亚的影评 · · · · · · ( 全部 2 条 )

有一些影评被折叠了 为什么被折叠?
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
给草原种草🌱 2018-04-29 22:41:45

机动战士高达

第二集整个就是“夏亚”的黑化史,虽然转变还是有些突兀,没想到扎古的开发机长这样,虽然看着还是有种工程机械的错觉,不过独眼的经典设定倒是早早就有了啊。GTO对于人物的重新塑造太成功。戴肯的神经质,妻子的普通,兰巴的挣扎,哈蒙的执着,无不是摆脱了原先脸谱化的讨巧设...  (展开)
音遊人 2015-12-08 21:15:41

鑑賞感【機動戦士ガンダム THE ORIGIN II 哀しみのアルテイシア】

内容实在是丰富 交代了很多一年战争时候没有正面说明的东西 MW机体开发也好 SIDE5的骑马也好都是珍贵的记忆的残片补充 刚听到池田秀一先生配的少年时期的キャスパル让人吃了一惊 整个故事完整地再现了当时的历史背景 细腻地描绘了キャスパル的仇恨心理是如何形成的 アルテシ...  (展开)

讨论区   ·  ·  ·  ·  ·  ·

没人觉得妹妹一直叫有点烦么 来自catz 1 回应 2018-10-06

> 去这部影片的讨论区(全部1条)

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

以下豆列推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅机动战士高达 THE ORIGIN II 悲伤的阿尔黛西亚的评论:
feed: rss 2.0