第十二个人 Den 12. mann (2017)

导演: 哈罗德·兹瓦特
编剧: 彼特·斯卡弗兰
主演: 乔纳森·莱斯·梅耶斯 / 托马斯·古勒斯塔德 / 玛丽·布洛克胡斯 / 维加·霍尔 / 马丁·基弗
类型: 剧情 / 历史 / 战争
制片国家/地区: 挪威
语言: 英语 / 挪威语 / 德语 / 萨米语
上映日期: 2017-12-25(挪威)
片长: 135分钟
又名: 不可能的逃亡(台) / 12th Man / The 12th Man / 12-й человек
IMDb链接: tt3300980
5星
23.3%
4星
51.2%
3星
23.0%
2星
2.0%
1星
0.5%

第十二个人的短评 · · · · · · ( 全部 1940 条 )

热门 /  最新 / 

68 天D行者 看过 2018-05-28

一部从头到尾揪住人心的电影,虽然没有大场面,投资估计也不大,但整个情节非常紧凑,让人欲罢不能。主演有点像蒂姆-罗斯,尤其是眼神,给人印象深刻。

18 纤纤 看过 2018-06-05

带着真实事件先入为主的观点去看的,挺有代入感,剧情紧凑,演员表现不俗。

7 回忆与否之 看过 2018-06-20

原以为是谍战片,没想到还挺严肃的。这类题材多少限定了它的商业性,往艺术层面挖掘确实有不俗的成效。影片节奏缓而钝,视听亦可圈可点,镜头讲究的捕捉着,无人之境是自然的冷酷与唯美,有人之处尽是战争的荒凉与颓废,绵延的音乐配合着,更放大了它的效果。挪威之地北极光很多。战争 占领不了北极光

3 约拿 看过 2018-06-01

平时感冒都觉得各种不爽,只想装死。在战争中,求生的欲望却让人做出那么多几乎不可能的事。影片的信息很多,但我最服这一点。另外,很多影片把雪崩拍得似乎轻飘飘压在身上,很容易出来,这部电影的雪崩才是写实,石头一样的大雪球。

1 易老邪 看过 2018-08-05

说是根据真实事件改编,但故事核心更像是借鉴于西格斯的《第七个十字架》。前半部分处理的沉稳冷峻;后半部分就略显拖沓和煽情了。3星半。

> 更多短评1940条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

第十二个人的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

第十二个人的影评 · · · · · · ( 全部 35 条 )

RickyLIU 2018-06-10 19:51:00

《第十二人》:二战最惊人的奇迹之一

在电影中寻找曾经迷失的自我、忘却的美好和更广阔的世界.....欢迎关注! R君说 的确这部电影像极了莱昂纳多的《荒野猎人》。如果说莱昂纳多在那部奥斯卡最佳导演的获奖影片中主要的对手是大自然的话,那么这一次,这部电影的主角杨.巴斯路德要面对的,可是整个挪威的盖世太保组...  (展开)
筷子手拔刀斋 2018-06-03 03:23:27

这是奇迹,因众人传递而得以延续。

这篇影评可能有剧透

二战我们貌似了解挺多,无外乎是纳粹、希特勒、盟军等舞台中央的形形色色。该片聚焦二战时的罗威,多少让人眼前一亮。 男主演绎了一部受难曲,再瘦都快瘦成蒂姆.罗斯了。死里逃生中还能出口就是打趣,不得不佩服,上帝怎么忍心让你这样的开心果死。 北极冰海逃生,雪崩险像逢生...  (展开)
凌睿 2018-06-07 17:47:02

猫有九条命,他有九十条命。

这篇影评可能有剧透

1940年4月9日,纳粹德国占领了挪威,希特勒在挪威建立了堡垒,并将飞机、军舰、潜艇驻扎在北部地区。 1943年3月24日,“红色马丁行动”启动,英国训练了12名挪威士兵,并把他们送到挪威执行一项破坏德国的机场和设施的任务,只有1个人活着回来了。 这个故事里最令人难以置信的...  (展开)
Brahms 2019-04-13 21:46:10 #《第十二个人》有哪些让你印象深刻的片段

《第十二个人》有哪些让你印象深刻的片段

这篇影评可能有剧透

北欧的电影一向有些拖拉。这部片子前半小时也是,后半部分还是继续拖拉。但是,千万要坚持看完,这是一部极其难得的好作品。犹如北国静谧风光,千里冰封,但冰雪之下是汹涌地热和岩浆。又如肃立沉雄,但炽热无畏。影片中随便一个镜头都是绝美的画面,金色的阳光移过每一片雪坡...  (展开)
Sargrion 2018-10-07 22:13:24

抓不住的“北极光”

这篇影评可能有剧透

看这部电影之前,二战的挪威给你留下的印象有什么? 我先说说自己,重水之战和布吕歇尔号。 重水之战是现代特种作战发展历程中的著名战役,虽说有挪威籍的情报人员参与,但大多数功劳都归于英军,挪威更多的是在担当背景。 布吕歇尔号则是一艘德国海军希佩尔海军上将级重巡洋舰...  (展开)
亱の夢囿nǐ 2018-05-27 23:38:56

这是一部让人感受另一种内心震撼的电影

这篇影评可能有剧透

这部电影几乎没有的战争情景,但是对战争时的人物的内心刻画表现得淋漓尽致,用杨的话来说,他不是英雄,帮助他们的才是英雄体现出战争年代需要的一种英雄信仰来支撑人民的意志。无论哪个国家的战争,总是需要有一种精神信仰和寄托来激发人民的斗志,从电影中你真的能感受一种...  (展开)
Clyde 2019-06-06 12:44:05

《第十二个人》:每个国家都需要英雄、传奇乃至神迹

主旋律电影我们有,好莱坞必须有,丹麦也有,几乎所有的国家都制作过属于自己的主旋律电影,因为,每个国家都需要英雄、传奇乃至神迹! 英雄、传奇乃至神迹往往是一个国家或民族的立足之本。这是一个大多数人“躲避崇高”的时代,但主流社会在价值输出时却必须“坚守崇高”,这...  (展开)
七七 2018-06-01 18:43:24

第十二个人

算是一部“主旋律电影”,男主从头到尾获得了众多人的帮助,才大难不死,度过难关。而帮助他的民众也自觉,帮助这位英雄,是因为他们需要一个奇迹。 这部电影几乎没有的战争情景,但是对战争时的人物的内心刻画表现得淋漓尽致 杨的成功有三个因素,个人超出常人的坚强意志,还...  (展开)
海洋 2018-06-15 17:01:25

比小李子被熊咬更带劲儿

这篇影评可能有剧透

刚开始吸引我的是画面,北欧的冷峻,一望无际,荒无人烟的地貌。画面精致。影片是倒叙手法,男主刚开始就被虐,一路逃亡。德统区的挪威人都很团结,处处帮男主。盖世太保的头头貌似是个爱尔兰小生。几年不见,老了很多。德语不知道是不是配音,很轴,就像抓住男主。男主逃亡的...  (展开)
每天在看什么 2019-06-03 08:39:43 #《第十二个人》有哪些让你印象深刻的片段

《第十二个人》有哪些让你印象深刻的片段

杨.巴斯路德在逃亡的过程中使用了生存、躲避、抵抗、逃脱的特殊技巧。 反追踪技巧 电影开场就是激战,杨为了摆脱德军的追捕利用“向后走”的方法,把敌人引向了远处的森林。同时,选择了岩石地形,这可以避免雪地脚印。 严寒生存技巧 第一,他游过了冰冷刺骨的湖水,这会导致体...  (展开)

> 更多影评35篇


豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅第十二个人的评论:
feed: rss 2.0