蚀之春风桃李 (2015)

导演: 郑大圣 / 潘雨
编剧: 吴滨 / 严安 / 潘雨
主演: 张立昕 / 纪宁 / 榕榕 / 啜妮 / 顾易浩
类型: 剧情 / 爱情
制片国家/地区: 中国大陆
语言: 汉语普通话
上映日期: 2015-06-18(上海国际电影节)
片长: 95分钟
5星
15.4%
4星
30.8%
3星
39.1%
2星
11.2%
1星
3.6%

蚀之春风桃李的短评 · · · · · · ( 全部 64 条 )

热门 /  最新 / 

3 渴赖迩 看过 2015-08-07

多正常、思路多清晰的校园青春片,洗眼。女主的演技被诟病以及最后结局被吐槽这两点,都想提出异议。故事老套,但导演讲故事的方式能吸引人一路看下去。三星半,期待后面四部。

2 微笑迦朵 看过 2015-08-01

暮光之城,春风桃李。胜于小物,失于调度。背景是民国上海,讲述的还是燃燃青春。被当下青春片频频闪瞎之余,如此豁然的简单,好似《中华小当家》里的“凤凰水晶”,反有清心润肺之效。待其他四部疏散勾连,统观这“旧时代宇宙”,或有新味。最后毕业话别,脑洞浮现:你残忍你无情你无理取闹……

2 mecca 看过 2015-07-14

3- 不清楚郑大圣作为总导演参与度有多高,这改编自茅盾《蚀》的五部电视电影系列第一弹,毛病可谓不少:人物扭转乏力,民国腔讲究但因生活流和人物言辞严重脱节故而显得做作,还有男女主发型etc。当年圣约翰(今朝华政)的楼看着还不错。

0 ishine 看过 2015-06-18

#siff 故事其实还蛮老套的。不过还是喜欢民国呀,文艺做作理想主义又矫情,哎呀喜欢死了。

0 Mona 看过 2015-08-10

衡山最后一场,有一种在大银幕上看连续剧的感觉,陆梅丽按今天的说法不就是只伪白兔么?相比之下朱近如反倒更真实,可惜胡抱素不是省油的灯,陆梅丽再楚楚可怜、善解人意也打动不了于连的野心

> 更多短评 64条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

蚀之春风桃李的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

蚀之春风桃李的影评 · · · · · · ( 全部 1 条 )

慕棻 2016-09-02 16:51:03

《蚀》之五部曲:低开高走,细数离合

这篇影评可能有剧透

本长评涵盖了《蚀》五部曲的全部剧情,敬请慎重阅读。 (一) 20160901,上海市文联《蚀》五部曲一天刷完。在这个8小时的过程里,评价从低慢慢升高。一方面因为四、五两部确实更充实有力,另一方面主要是因为人物的经历累积起来,形象越来越饱满了。考虑到这个系列电影播放...  (展开)

> 更多影评 1篇


讨论区   ·  ·  ·  ·  ·  ·

> 去这部影片的讨论区(全部0条)

在哪儿看这部电影  · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅蚀之春风桃李的评论:
feed: rss 2.0