追捕 (2017)

导演: 吴宇森
编剧: 陈庆嘉 / 陈嘉上 / 阮世生 / 江良至 / 顾在林 / 王思敏 / 叶沛洁
主演: 张涵予 / 福山雅治 / 戚薇 / 河智苑 / 国村隼 / 竹中直人 / 仓田保昭 / 斋藤工 / 吴飞霞 / 樱庭奈奈美 / 池内博之 / 冈本多绪 / 德永邦治 / 矢岛健一 / 田中圭 / 中村让 / 吉泽悠
类型: 剧情 / 动作 / 悬疑
制片国家/地区: 香港 / 中国大陆
语言: 汉语普通话 / 英语 / 日语
上映日期: 2017-11-24(中国大陆) / 2017-09-06(威尼斯电影节)
片长: 106分钟
又名: Manhunt
IMDb链接: tt4537986
5星
2.3%
4星
6.9%
3星
32.3%
2星
39.1%
1星
19.4%
好于 6% 动作片
好于 9% 悬疑片

追捕的短评 · · · · · · ( 全部 9396 条 )

热门 /  最新 / 

494 PureSucker 看过 2017-09-12

nuts。 不是我直男癌啊。拜托吴导演的千金能不能减减肥啊。你在拍电影啊喂!还是个杀手哎!台词愚蠢到全场老外笑翻。whatever。 #tiff2017

321 跃垚 看过 2017-09-09

在威尼斯电影节看了一部烂片!即使见到了主创拿到了签名依然不能加分 iPhone

248 原来是平菇啊 看过 2017-09-15

居然能拍得这么烂 烂到了搞笑的地步……浪费卡司

174 胤祥 看过 2017-09-09

#Venice2017# 展映。看了Darsena的主创场,瞄到门外吴宇森等入场时被太太拉住整理了一下领带。这个细节的人情味和全场记者给足面子的爆场鼓掌(开场短片竟然有人带节奏打拍子!)都令人印象深刻。基本是个日语片,福山雅治比在是枝裕和那边帅。白鸽缓解了双男主声嘶力竭的英语对白带来的无限尴尬。

117 一生悬命打甜筒 看过 2017-09-16

电影的剧情走向不是根据逻辑决定的,而是根据导演觉得接下来得有一场枪战/飙车/丧尸戏决定的。一颗星给张涵予跟福山雅治手牵手在小树林里奔跑,另外一颗给他们手牵手的枪战(。还有现在福山雅治演刑警要配一个新人女警是行规了了么?

> 更多短评9396条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

追捕的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

追捕的影评 · · · · · · ( 全部 354 条 )

墙头麦兜 2017-11-23 21:06:05

别细看,细看太残忍,建议戴墨镜入场

我们年轻时候,能够吃特别甜的点心,比如蜜三刀;能够吃特别腻的肥肉,比如烧白。能够看特别俗辣的电影,比如港片。我们不知道自己当时年轻,胃口好,消化能力强,误以为遇到了好东西。直到多年后重遇蜜三刀、烧白和吴宇森,发现胃口倒尽了。其实这三样东西跟二十年前一个水准...  (展开)
凌睿大坏蛋 2017-11-25 22:34:25

不愧是7个编剧编出来的故事,我服

这篇影评可能有剧透

如果我们去问父母有什么印象深刻的日本电影,《追捕》绝对能排上号。 《追捕》是我国改革开放后引进的第一部日本电影,红遍了整个大江南北,据说观影人次上亿,足以和《少林寺》媲美。 那句耳熟能详的台词“你看,多么蓝的天哪。一直走下去,你就会融化在蓝天里。一直向前走,...  (展开)
满江红 2017-11-29 04:15:34

晚节不保的吴宇森拍出的怪胎电影

这篇影评可能有剧透

截止到周日晚上24点,吴宇森新版《追捕》的首周末累计票房约是7,400万,豆瓣评分则是史无前例的吴宇森导演作品个人最低分4.8分,这样看起来影片最终票房很可能都无法过亿。 《追捕》首先是个翻拍致敬电影,但是从类型而言,实际上是回归了吴宇森最擅长的双雄对决戏,因此这个项...  (展开)
会飞的猫 2017-11-23 00:59:20

又听到了熟悉的音乐

电影翻拍日本70年代的《追捕》,致敬经典,对于之前的《追捕》只记得零星片段,这次翻拍,时过境迁,也对剧本进行了改编更符合现代的社会背景,本片全程高能,毫无尿点......膜拜男神张涵予,喜欢他的一言一行,虽然翻拍老版的《追捕》,但是不影响对新版《追捕》的观赏。影片...  (展开)
顾羲 2017-11-26 10:06:58

吴大导演还是退休吧

两星全给演员。 杜大律师大概是新一代漫威英雄吧!身为文职身体健硕,跑得过地铁杠得过警察拿枪熟的我一度怀疑其身份其实是卧底。杜大律师平时明察秋毫过目不忘但是谨守底线从不查公司要起诉的对象呢,没看连人家未婚妻都认不出来。试药部分又打针又通电十八般武器挨个招呼上去...  (展开)
梁慕橙 2018-03-17 20:50:37

给视频app两倍播放速度点赞

这篇影评可能有剧透

自从有了两倍播放速度的功能,麻麻再也不用担心我快进漏看剧情。既能够看全所有剧情,又不会那么拖沓,简直完美的功能。现在的电视剧也好,电影也好,太拖沓。这部电影,除了动作戏,其余部分拖沓慢速的不行。动作戏部分还是用正常播放速度,其余部分都是用2倍播放速度。 涵予...  (展开)
gin桑妈 2017-11-24 23:46:02

一般

影片整体只能说一般般吧,前段悬疑,中段追捕,后段变成了科幻题材。剪辑感觉有点混乱,中间很多接不上的地方,故事几乎断裂,剧情的紧张度也没把握好,人物情感也没有让人感觉到火花,无法打动观众,让观众入戏。结尾也是莫名其妙的。情节桥段什么的也没什么新意,真的是一般...  (展开)
花开落年复年 2017-11-27 20:59:51

太吴宇森了

《追捕》改编自日本著名小说《涉过愤怒的河》,而并非电影版,作为一部70年代的小说,新版电影将其故事拉回到现代。杜丘不再是东京的检察官,而是变身日本制药企业里聘请的一位国际律师,姓杜名丘,是个中国人,被人陷害,一路都想洗清自己的“罪责”。 众所周知,吴宇森的《...  (展开)
青年人电影协会 2018-03-22 17:33:53

追捕的很不好

电影里剧情根本不连贯,明明是在电影院里看电影但是给人感觉却像是在微博上刷小视频,一个接一个的那种,偶尔还加几页ppt🙂最可怕的是连演员说话的嘴形都对不上,你说演员不会说外语后期配音就算了,为什么中国人说中文也对不上?甚至戚薇的配音一《将军在上》剧情过不去重新...  (展开)
浅夏安然 2017-11-21 18:43:37

《追捕》

挺失望的,剧情抛开不说,在人物设定上很多不符合逻辑,杀手最后的叛变太突然,和男主感情好莫名其妙,就算那一次的让他产生了情感的波动,但是对于杜秋来说,一个普通人看到一个杀手,都会害怕吧?在就是警察,影片上看到的警察不是导演表现的那么坏,至少没看出俩个队长有什...  (展开)

> 更多影评354篇


在哪儿看这部电影  · · · · · ·

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅追捕的评论:
feed: rss 2.0