小妇人 Little Women (2019)

5星
26.1%
4星
49.7%
3星
21.5%
2星
2.4%
1星
0.3%

小妇人的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

小妇人的短评 · · · · · · ( 全部 158130 条 )

热门 /  最新 / 

6970 同志亦凡人中文站 看过 2019-12-13 16:34:21

这么多神仙颜值的人儿聚在一起太画美不看了。虽然是皆大欢喜的结局但还是心塞了,毕竟初恋才是白月光啊!甜茶和罗南青春洋溢,银幕上全是胶原蛋白的气息。当女性不再通过抗拒爱情来证明独立的时候,这样的社会只能算是具备基本的公平吧...

6736 Cherry樱桃之远 看过 2019-12-27 11:22:59

看到有友邻这么评价这个故事,觉得非常恰当。“当一个女性不再通过抗拒婚姻来表达独立和自由的时候,这样的这个社会才算达到基本的公平吧。” 卡司们都非常棒,青春无敌,虽然非线性叙事有一点overcomplicate整个故事,整体感觉还是很轻快。

5877 无恨可诉 看过 2019-12-28 10:52:46

看得出来这家子七年以来保养品没少买

4439 云杀 看过 2020-01-01 13:36:49

Emma Watson演技被一众演员吊打,没看过原著但是感觉有媚女权主义者的嫌疑?Amy究竟啥时候爱上Lori的?Lori啥时候爱上Amy的?这有点一头雾水啊……女主Joe的变化线也缺乏连贯性,总体来说就是,可能片长限制了发挥,但是演得还是不错哒

9929 人家不是猴哥啦 看过 2019-12-25 12:43:00

还有人能拒绝甜茶?!我一个男的都想答应他

> 更多短评 158130条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评
我要写影评

小妇人的影评 · · · · · · ( 全部 2797 条 )

店长 2020-01-22 18:26:04

为什么我们需要新版《小妇人》

这篇影评可能有剧透

《我的天才女友》里,那不勒斯贫民区的女孩莉拉和莱农,用从社区恶霸那得来的一笔珍贵的钱买了一本《小妇人》。两个女孩相拥着坐在天井花园的石椅上,离她们不远的地方暴力正在上演,而她们一遍又一遍地大声朗读着《小妇人》,一直读到书脊脱落。 这本由路易莎·梅·奥尔科特在...  (展开)
一叶 2020-02-12 06:25:15

全世界能拒绝甜茶的女人,都在这里了

这篇影评可能有剧透

对,我说的就是最新版《小妇人》! 第92届奥斯卡刚刚揭晓,这部电影仅获最佳服装设计奖,但如果有名著最佳选角奖,那它的胜算可能要比竞争对手们都高,毕竟男女主角,是他们俩呀—— 当年《请以你的名字呼唤我》上映时,我错过了,这是我第一次见识到什么叫甜茶美如画……👇 ...  (展开)
Maggie_in_LA 2019-12-13 18:50:52

《小妇人》:Amy的逆袭是新版最成功的所在

二刷《小妇人》之后,决定要把新版对Amy这个角色的改变单拿出来说一下。这个自信、直爽的姑娘,在过去的版本中总是被当成一个不懂事儿的小姑娘塑造,甚至用来与Jo对比,让很多观众不喜欢。但在新版中,导演兼编剧格蕾塔·葛韦格(Greta Gerwig)与制片人艾米·帕斯卡尔(Amy Pa...  (展开)
蚂蚁没问题 2020-02-16 01:18:30

《小妇人》四版本对比

这篇影评可能有剧透

作为一个对讲故事非常好奇的观众,我看电影的一大爱好是喜欢看不同版本的同一个故事,大家都是开局一只鸡,谁能做出满汉全席……中的鸡,是很有意思的一件事。正好今年《小妇人》提名了奥斯卡,原著和几部片子都很好找,就趁热都看了一遍: 原著 [小妇人] 1949影版 [小妇人] 19...  (展开)
脆皮仙人球 2019-12-27 15:31:12

but I'm so lonely

Women have minds and they have souls and they have ambitions... I’m so sick of people saying that love is all a woman is fit for. I’m so sick of it... But I’m so lonely. Jo讲完这句,我一个没忍住跟她一起大哭了。 还有Jo拿到Shakespeare的时候,我想起初中时朋...  (展开)
苏困顿 2019-12-25 09:58:45

被注入了现代先锋意识的经典文学改编

这篇影评可能有剧透

较之30年代凯瑟琳赫本版本和90年代薇若娜瑞德版本,西尔莎罗南既没有前者那种咋呼夸张的假小子气,也没有后者过于甜美的软糯感。尤其是薇诺娜另一形象(《纯真年代》里的May)蛮深入人心,所以May那股不懂诗书但天真隐忍的白玫瑰气质也一直环绕着她。在《小妇人》里饰演一个与M...  (展开)
朽木立夏警部殿 2020-01-03 06:51:03

平行世界,回忆盛宴:她们已成妇人

电影的开始就已然一股临近结局,但尚未尘埃落定的味道,顶着一头肆意生长如杂草的米黄色卷发,乔已经在纽约风风火火地为她的写作事业奔走。出版社里,“一般我们给的稿费是20到30块,你的这篇,我给20块。”乔应允收下那两张钱然后拎起裙子疾走在大街上,彼时的她还不知道她还...  (展开)
绿洲莉莎 2020-06-21 19:59:49

了解一个人的唯一方式,就是不抱希望地去爱他

这篇影评可能有剧透

在东京的新家已经住了四个月了,当时选择这个房子的最关键因素不是它朝向好,也不是年数新,而是它离电影院非常近。因为疫情,东京的电影院直到五月底才重新开张,虽然就连自助购票机都还盖着厚厚的挡布,座位也是自动就被设置成隔着两个以上的空座。这恰到好处的孤绝感与电影...  (展开)
莫长陵 2019-12-27 21:29:58

《小妇人》电影——美丽的皮相 怪异的骨骼

这篇影评可能有剧透

191226 / 茶和二丫是我的个人偏好,二人仿佛是从油画里走出来的,美。然而,除开Laura Dern等一众老戏骨,整部片子的感情戏(友情/亲情/爱情)里外都透着一丝若有若无的尬气,年轻一代还是要多多加油哇。 电影是佳节档期合家欢类型,这类作品往往着重体现温馨与感人,情节发展...  (展开)
刷鞋大王 2020-01-02 21:02:07

经典永不过时——不同人生阶段的感悟

这篇影评可能有剧透

太喜欢这部名著了,电影也拍得这么美,看完忍不住想写点什么~喜欢它的原因有三:第一,与现今流行的丧文化和精致的利己文化相比,故事里那种积极、乐观、向善的生活态度在这个缺少温度的世界显得太难得;第二,这里强调的女权意识远比我们如今已经变形的“女拳”文化更为先进灵...  (展开)

> 更多影评 2797篇


关于《小妇人》的问题 · · · · · · ( 全部7个 )

在哪儿看这部电影  · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅小妇人的评论:
feed: rss 2.0