不速之客 (2016)

导演: 林大雄
编剧: 李刚
主演: 黎明 / 耿乐 / 韩彩英 / 祝延平 / 陈海亮 / 于娜 / 童冰玉 / 林羽
类型: 悬疑 / 犯罪
制片国家/地区: 中国大陆 / 韩国
语言: 汉语普通话
上映日期: 2016-04-01(中国大陆)
片长: 94分钟
又名: 불속지객 / The Guest
IMDb: tt5955834
5星
3.2%
4星
7.2%
3星
29.3%
2星
37.1%
1星
23.2%
好于 9% 悬疑片
好于 2% 犯罪片

不速之客的短评 · · · · · · ( 全部 1066 条 )

热门 /  最新 / 

14 吃饱了撑着做俯卧撑 看过 2016-04-01

同性恋真可怕!

7 Saraphines. 看过 2016-04-10

勉强能看,boss是不是暗恋男主啊?

3 平安喜乐 看过 2017-04-29

对耿乐印象还不错,但这剧坑。

6 静待花开 看过 2016-03-17

韩彩英一直都是我高中时候的女神,之前第一次见她还是在《花样男子》里她演F4的大姐姐,超级有气质。这次在这个电影的预告片里也看到了她,貌似是女主角,好像还被绑架了,韩彩英之前都是气质型美女,这次演这种角色和之前不一样还蛮期待的。

1 glim 看过 2017-07-08

跟风黑就没意思了,我觉得至少在惊悚和罪犯性取向这些方面有突破,演技这东西你带着黑去看永远看不出来

> 更多短评 1066条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

不速之客的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

不速之客的影评 · · · · · · ( 全部 121 条 )

斜玉双木 2016-04-06 16:47:29

一星给韩彩英的颜值

一星给韩彩英的颜值。整部剧剧情走向乱七八糟,开端完全和结局没有任何关系,没有任何推理没有任何线索,完全是一部杀人狂魔如何杀人的过程。本该能拍成一部高智商犯罪的剧情完全成了一部乱七八糟的乱凑片子。女主工作上和明星的撕逼,完全是言情剧的剧情,不知是何用意要放在...  (展开)
三筒西风 2016-04-03 12:58:46

不速之客:秉承希区柯克的源流

上世纪末,1997至2000年长春发生过肆虐一时的“刨锛”系列案,罪犯先后袭击过小区居民、出租车司机等,也曾抢劫出租车一辆,作案工具一如电影中呈现的小方锤,作案时间陆续3年,最后落网。这大概算是建国后持续时间最长、影响最大的“刨锛”案,当时给社会造成了不小的...  (展开)
无事公 2016-05-01 19:09:30

不速之客

我真没看懂啊,是因为我没好好看吗?(快进了一少,还边打小游戏) 到底是不是黎明精神分列啊,可不又像啊,精分不应该还跟第三人对话的,可各种氛围搞得像精分一样。不是精分,同样有很多剧情不同,为什么警察非认为黎明就是凶手呢?黎明最后又是怎么活下来的。感觉乱七八遭的...  (展开)
ren2012 2016-04-20 20:16:35

天王啊

本着天王来的,确实很失望,床戏都没有,好歹露一段不,况且还是韩国导演拍的,和冰冰都来了马震,这次别谈车震,床震都没有。以为卖点是耿乐,也许角色突破很大,毕竟变态也不是每个人都演的好,但是总是莫名其妙,杀了那么多人,还没被抓确定不是在黑警察吗,开始杀司机都不...  (展开)
游侠一笑 2016-04-19 04:26:03

一代面瘫天王演技挑战升级之作

老纸原想着是黎明爱情事业双失败而精神分裂成耿乐,于是干掉了未婚妻。编剧,麻烦你出门上楼,天台走几步,一、二、三,跳! 黎明老天王继《消失爱人》的面瘫演技后,再次升级,大秀什么叫一碌木(木头人)演技,真是木偶都比他演得生动! 韩彩英就像张娜拉、蔡妍等二线韩星一...  (展开)
肥胖悠闲的黑头 2016-04-06 19:31:42

一点都不吓人的恐怕片

很胆小,多年拒看恐怖片,慎看悬疑片。这回是奉陪长者,不得不看。还好哦,一点儿没被吓到。虽然导演整了一堆鬼影幢幢一堆血点四溅。但恐怖这种东西,就跟*高潮一样,前戏不足直接上,给人的感觉无非就是放大的寡淡和懵圈。 电影结束时,前排的妹子懒懒地问:“哎?TA怎么没死...  (展开)
潇湘可儿 2016-04-05 22:59:00

《不速之客》:你总逃不过狰狞的生活

《不速之客》:你总逃不过狰狞的生活 貌似忠厚,却曾导出过被誉为韩国血腥指数最高的电影《老师的恩惠》的林大熊导演,说到新作《不速之客》里碾压、刀扎、锤头等各种杀人方式时,他笑称说:“这只是我们剧本1/3的恐怖吧,有很多的保留。”回想起电影中的一幕幕血腥的场景,总...  (展开)
亢龙无悔 2016-04-03 11:38:24

《不速之客》:相爱相杀的致命游戏

《不速之客》:相爱相杀的致命游戏 和运超 一听《不速之客》这个名字,就感觉类似“遭遇陌生人打乱或者毁掉主人公生活”的故事在中外电影中其实已经有过许多。当然,这本就是一种创意模式,从《火车怪客》到《稻草狗》再到《心理游戏》《借刀杀人》,这一模式下...  (展开)
Ricborn 2016-04-06 17:29:36

平实的惊悚片,不炫技,不花巧,不精神分裂,实在难得。

这篇影评可能有剧透

现在看电影的门槛很低,有时间的人也乐意去电影院花十几二十块钱捧个场。 拍电影的门槛也越来越低,有时在电影院看到那些上映的片子,简直不敢相信院线为何要给它排片。 其中,不乏名导作品,大制作大投资。 我是个口味广泛,B格一般的普通观众,可这几年也着实看了不少连故事...  (展开)
muen 2016-04-05 01:02:49

《不速之客》:让观众体会类型片的魅力

《不速之客》:让观众体会类型片的魅力 作为一部心理惊悚片,《不速之客》有别于之前内地观众常见的主旋律警匪犯罪片。电影没有对反面角色的犯罪过程做过多的渲染,而是将重点放在了探索疑犯的作案动机及心理变化上,通过揭开谜底的过程,如抽丝剥茧般重现了连环犯罪全过程。...  (展开)

> 更多影评 121篇


讨论区   ·  ·  ·  ·  ·  ·

许嵩 许嵩 许嵩 来自响1314 2019-11-28
童冰玉 来自Aka文强 2016-04-18

> 去这部影片的讨论区(全部2条)

在哪儿看这部电影  · · · · · ·

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅不速之客的评论:
feed: rss 2.0