一本书一座城 第一季 (2015)

编剧: 李晗
主演: 李晗
类型: 纪录片
官方网站: http://v.zjstv.com/s/2015/ybsyzc/
制片国家/地区: 中国大陆
语言: 汉语普通话 / 英语
首播: 2015-03-16(中国大陆)
集数: 8
单集片长: 30分钟
IMDb链接: tt6202910
5星
19.1%
4星
38.6%
3星
34.2%
2星
5.9%
1星
2.2%

一本书一座城 第一季的分集短评 · · · · · ·

讨论区 · · · · · · ( 全部 )

一本书一座城 第一季的短评 · · · · · · ( 全部 123 条 )

热门 /  最新 / 

5 Shirleysays 看过 2015-04-18

台北这集不好看,观点浅薄。太主观了,依然有我朝风范。主持人居然在片尾不无例外的问台湾人有什么理想?台湾导演说:我想开家动物园。主持人傻掉了说:那不是宠物店诶! 对,亲,你问的是理想。宠物店可以是现实。

2 自娱自乐的哑巴 看过 2017-02-14

还不错,准备二刷

0 Eigagann 看过 2017-12-22

浙江卫视首档城市文化纪录片,以一本书为视角切入城市,讲述这座城市的历史、人文、风俗。第一季(八集)行走八座城市,阅读八部作品。北京、伦敦、巴黎、柏林、上海、杭州、香港、台北。

0 月非 看过 2017-07-05

文化旅游,一直很期待的创意

0 新世纪腐淫战士 看过 2019-05-18

李晗真是主持界的一股天山清流。

> 更多短评123条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

一本书一座城 第一季的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写剧评

一本书一座城 第一季的剧评 · · · · · · ( 全部 5 条 )

半个专家 2019-01-02 14:18:00

身体或心灵,在路上

这篇剧评可能有剧透

读万卷书与行万里路,是两种人生选择,这两种选择就像一个标尺的两个端点,人们需要在两端之间找到自己刻度的定位。《一本书 一座城》这部城市文化纪录片,就是帮助人们在阅读与旅行之间找到自己的标度,从读一本书,走一座城开始,它告诉我们怎样用身体去阅读一座城市,也告诉...  (展开)
贰七 2018-03-02 00:14:11

书和美食,是记录每一座城市的样子。

看完第二季返回来看的第一季。 因为这部纪录片,我开始倾向于了解城市,去看到、读到城市更深层次的东西。城市真的不是什么宣传片里的那样宏伟大气,它的灵魂应该是体现在大街小巷。 “如果你没有居住过一座城市,那你一定不了解它”所以旅行根本不会太读懂城市。 最后一集台北...  (展开)
陈壹壹 2017-05-22 21:03:34

老北京/2nd

很久没看纪录片了,最近成天埋头在美妆博主的花言巧语及那些无头无尾的港剧中,只为混得个轻松愉快的心情。 然而看到B站的首页推荐了有关于书的纪录片,点进去瞄了一下,又胡乱点开每个节目的介绍,发现《一本书一座城》还带有旅游形式,性质大增,忙看了一集,然后就停不下来...  (展开)
风之灵度 2017-05-01 13:46:33

书中的八座城市

这篇剧评可能有剧透

八座城市和“八”本书分别是:北京、巴黎、台北、柏林、香港、上海、杭州和伦敦;《再见,老北京》、《流动的盛宴》、《脸之书》、《再见,柏林》、《天工开物·栩栩如真》、《繁花》,“杭城一页”和《福尔摩斯探案全集》。 本来觉得浙江卫视做出这种水平的纪录片很不容易,但...  (展开)
一枚好吃小桃酥 2017-04-13 09:42:19

第一集之地下水道

第一集罗马永恒之城,在讲述罗马地下的13条水道时说,是因为水代表财富,所以强大的罗马需要修很多通往周边地区的水道,以炫耀自己的强盛。这里没看明白,仅仅是炫耀?没有其他功能了吗? 另外就是这让我想起中国文化里水也代表财富;尤其对一个城的格局和长治久安而言,水一样...  (展开)

> 更多剧评5篇


在哪儿看这部剧集  · · · · · ·

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

以下豆列推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部剧集 · · · · · ·


订阅一本书一座城 第一季的影评:
feed: rss 2.0