台北抽搐 (2015)

导演: 林婉玉
主演: 黃大旺
类型: 纪录片
官方网站: https://www.facebook.com/TPETics
制片国家/地区: 台湾
语言: 汉语普通话
上映日期: 2015-07-12(台北电影节)
片长: 68分鐘
又名: TPE-Tics
IMDb链接: tt4805922
5星
25.0%
4星
51.5%
3星
19.4%
2星
3.1%
1星
1.0%

台北抽搐的短评 · · · · · · ( 全部 97 条 )

热门 /  最新 / 

1 顾毛毛 看过 2018-08-19

细节描述细腻真切,将人物和故事娓娓道来,更从主角的视角来展示男主的生活,最厉害之处在于把男主的精神世界表现的非常棒!!

1 陈卡卡 看过 2018-01-08

《台北抽搐》的叙述方式很奇怪,没有线性记录,没有闪回追忆,也没有采访相关人用其他旁观者的话语来丰满角色。明白导演想要纪录的是黄大旺作为一个“客体”的状态,而不是试图写实地去呈现一个完整的人。我们和黄大旺都是一样的存在,他并不奇怪,或者我们都很奇怪罢了。

2 小立 看过 2015-09-06

這是一部孩子長大後,我會想陪著他一起看的電影,鼓勵他勇敢做自己。

0 aprilfool 看过 2018-08-18

在陆地上溺水。看的都要抽搐了。

0 看过 2016-05-07

或许好的世界就是:即使大旺说自己「命带孤鸾」,作为他者,人们也并非采取同情的姿态去给他怀抱,而是站在他旁边拍了这样一部纪录片,一部甚至连他所「罹患的精神疾病」的名字都没提起,只是记录了这个叫大旺的人他的生活和创作,的纪录片。2016.5.6台北TIDF

> 更多短评97条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

台北抽搐的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

台北抽搐的影评 · · · · · · ( 全部 1 条 )

vibra0210 2018-09-26 16:11:26

我希望自己孤独,但不希望自己孤独死

这是一部关于台湾声音表演艺术界奇人黄大旺的纪录片。 荷叶边的T恤,空洞的眼神,并不协调的肢体,五音不全的唱腔,浑浊嘈杂的嗓音……就是这样这名看似疯魔的音乐人,我在短短30分钟内,竟然get到了他的可爱。 这部影片不仅记录他令人难忘的表演风格,更多将镜头对准其长期无...  (展开)

> 更多影评1篇


讨论区   ·  ·  ·  ·  ·  ·

请好心人提供资源吧 来自郑曦 2018-12-23
求助!!!!!!! 来自一只小羊 2 回应 2018-08-18

> 去这部影片的讨论区(全部2条)

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

以下豆列推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅台北抽搐的评论:
feed: rss 2.0