巨轮2 巨輪2 (2016)

导演: 王心慰
编剧: 郑成武
主演: 萧正楠 / 田蕊妮 / 阮兆祥 / 陈凯琳 / 梁琤 / 吴岱融 / 杨明 / 刘江 / 秦煌 / 余子明 / 陈展鹏 / 李司棋 / 张致恒 / 赵永洪 / 何远东 / 钟嘉欣 / 徐荣
类型: 剧情
制片国家/地区: 中国香港
语言: 粤语
首播: 2016-08-29(中国香港)
集数: 39
单集片长: 42分钟
又名: Brother's Keeper II
5星
6.4%
4星
15.9%
3星
43.6%
2星
24.3%
1星
9.7%

巨轮2的分集短评 · · · · · ·

讨论区 · · · · · · ( 全部 )

巨轮2的短评 · · · · · · ( 全部 329 条 )

热门 /  最新 / 

24 曼靑 看过 2016-11-14

20集之后就几乎再也没讲过跟罗信记有关的事了。这种杀人抛尸、强奸继女的情节 吓得我花生糖都掉地上了。

20 ☜超龄儿童 看过 2016-09-12

陈展鹏只是客串的,我去!罗微信就是个SB!最喜欢的人居然是“寸爆”哈哈哈! iPhone

17 kiki204629 看过 2016-10-23

鹫哥这个角色真是出彩。

5 郁郁 看过 2016-10-27

感觉编剧江郎才尽,整个故事莫名其妙,不知道在讲什么。跟巨轮一比中间差了十个陈展鹏,巨轮一通过小人物命运看时代变迁这个大课题,也是TVB最擅长的人情牌,加上行业剧的专注在里面,好看又经典。这个二,是什么鬼啊!

5 云山喵 看过 2016-09-01

为了第二部而第二部,再也没有第一部的感动

> 更多短评 329条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

巨轮2的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写剧评

巨轮2的剧评 · · · · · · ( 全部 10 条 )

YantoWong 2016-10-14 09:00:24

新战场、新关系、新斗争

打开巨轮2 的页面,几乎是一边倒的差评,截止到翡翠台播出的31集时,只有5分多的评分,这个巨轮1 高达7.9的评分实在差别太大,究其原因,只要是因为卡司方面的问题和狗尾续貂的剧情。观众对于缺少的乔天生和卓静非常的不满,认为陈展鹏、钟嘉欣、田蕊妮和萧正楠才是巨轮的卡司...  (展开)
郎次菊的秋天 2019-07-27 13:15:09

看完感觉不好的剧…

这篇剧评可能有剧透

评分:(剧情3.3+演技3.8+幕后3.7+观后感3)/4=3.45 这个剧评拖了蛮久,因为我要让自己平复一下心情,我很久没看这么烂这么拖拉的剧了,并不希望一篇满是指责的剧评,虽然不一定客观,但绝对是我的感受。 这个剧情真的是让我大跌眼镜,我不敢相信这是tvb的编剧写出来的剧本,虽...  (展开)
爱在记忆中找你 2018-05-21 22:15:48

鹫哥撑起来的剧

我喜欢的sam sir和卓静啊 只有前几集有 哎 感觉不少人看完他们的戏份弃剧了哈哈不过我没有 毕竟强迫症一定要看完 总体感觉就是变味了吧 不过发现了新的亮点:我爱你我就要搞你咯的鹫哥哈哈哈 狠角色 广受喜爱 大概是 男人不坏女人不爱吧 对别的都没多大印象唯独对他😂事实证...  (展开)
澹薡 2018-02-15 00:17:22

建议只看到去冲绳前

这篇剧评可能有剧透

会看巨轮2是因为几年前看了巨轮,那时候虽然是冲着演员去的(没错,是萧正楠),但是发现这部剧真的还是不错的,以至于今年看到2,虽然不怎么记得1的剧情,但是依旧记得这部剧很好看 ,不假思索的点开了,39集的剧情,我花了4天看完的,不带快进。 一开始我看到Sam回来,罗信记...  (展开)
K歌之王 2016-12-18 18:42:09

巨轮2

这篇剧评可能有剧透

《巨轮2》平庸得可怕的续集 当年巨轮一出街口碑收视双赢 剧集的特色在于将澳门香港这几十年的风云变幻通过两兄弟的拼搏展现出来 所以每放到某个时间点就会将当前的实事新闻播出来以告诉我们故事发生的社会背景 比如非典 而这个很赞的设定在第二部里基本无体现 第一部里两兄弟的...  (展开)
桂冠公子 2016-10-23 22:31:46

好不容易坚持到结局的一部戏

萧正楠的演技不错,不过厚重感不够,不足以独自支撑一部戏。 反而LUCK和阿飞的人设都比他可爱很多。 开头还挺认真看的,从陈MM出来以后,就跳了十多集直接追结局了。 尴尬症弄得头皮发麻,她真的不适合演那种有性格的女仔,总透着一种别扭,但长得真漂亮。 只是每次角色都让人...  (展开)
世界奇妙物语 2016-09-09 16:02:56

不是每一部tvb,都是拍给国人看的

我想,每一个自诩为文人的人,总免不了有指点江山的自负,也期望自己有春秋笔法的作品。巨轮2不一定是一部100%完美的作品,至少看出了剧组这样的用心和立意。 每次去优酷之类的看TVB电视剧,因为有国语版和粤语版之分,下面的评论总免不了为此吵嚷——有人说,香港已经回归,...  (展开)
young lady 2016-09-24 20:13:15

坏人亮点满分的巨轮2

这篇剧评可能有剧透

离开乔天生,感觉罗威信和姚文英智商欠费,情商一塌糊涂,第一集sam哥那种狠劲,聪明劲,亮点加星。到了五集之后真是没什么太多看头,但是阿飞失踪那里联想到失踪的马航也让之前不为所动的我开始揪心。luck这个角色是个小看点不过感觉不够丰满。 剧中的坏人,高天裘,钟国宝,...  (展开)
天使之羽 2016-09-21 18:46:06

没了时代感 一锅狗血俗套的乱炖

这篇剧评可能有剧透

先不说巨轮1里面几个主角都应该50几到了2全又变成30几40几这种奇葩设定,整个第二部就是俗套梗狗血梗一个接一个……还有很多个Bug。 罗威信是怎么梦中就见到Nana的?这是灵异片吗? 罗威信和Nana被人冤枉,说拿杯子砸他的头,杯子上连指纹都没有哎,警察就会判他们有罪?都不...  (展开)
有一些影评被折叠了 为什么被折叠?
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
双龙 2016-09-03 09:13:16

再延续——巨轮2

经过三年的时间,《巨轮》载誉归来,这部讲述港澳时代变迁的剧集,如今再次“启航”。所有人物和故事都紧接上一部,是名符其实的续集。因为人物丰满和真实,加上讲述大时代的变迁,勾起许多观众的回忆,所以第一辑相当成功。续集的故事,是讲述当代,正如制作特辑中,演员们所...  (展开)

> 更多剧评 10篇


豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部剧集 · · · · · ·


订阅巨轮2的影评:
feed: rss 2.0