中国好歌曲 第三季 (2016)

主演: 刘欢 / 陶喆 / 范晓萱 / 胡海泉 / 陈羽凡
类型: 音乐 / 真人秀
官方网站: http://cctv.cntv.cn/lm/zghgq/index.shtml
制片国家/地区: 中国大陆
语言: 汉语普通话
首播: 2016-01-29(中国大陆)
季数: 3
集数: 11
又名: The Song of China Season 3
5星
16.9%
4星
40.4%
3星
35.4%
2星
5.3%
1星
1.9%

中国好歌曲 第三季的分集短评 · · · · · ·

中国好歌曲 第三季的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

中国好歌曲 第三季的短评 · · · · · · ( 全部 842 条 )

热门 /  最新 / 

7 Sunshine 看过 2016-04-20

从一开始看到山人就预测可能最后夺冠,和上一季的杭盖异曲同工,都是民族的东西,成熟的乐队,国外表演认可国内不太熟悉,用刘欢的话是“墙内开花墙外香”,但确实都很棒!我很喜欢何佳乐,好听,成熟,高级,有文采~年纪轻轻很厉害!这一季留下深刻印象的不多,宋宇宁算一个。感觉整体水平不如前两季

7 二番煎じ 看过 2016-03-05

快告訴我范曉萱這組是不是要搶冠軍了!主持人什麼鬼一上台老子以為秒切戲曲頻道。

4 一个社会性动物 看过 2016-02-03

喜欢这季的导师阵容。真诚做音乐的节目,原创度也比较高。

8 董小姐🌈 看过 2016-01-30

第一期看完,还不错,范晓萱很可爱,陶喆什么鬼

2 噗呲噗呲好多鱼 看过 2016-02-06

内地歌曲类综艺年度最爱。

> 更多短评842条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

中国好歌曲 第三季的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写剧评

中国好歌曲 第三季的剧评 · · · · · · ( 全部 15 条 )

卫有疾 2016-03-01 23:06:37

花头没什么鸟用,怪癖不等于好歌曲

今天在群里和小朱兄他们聊起这个,我觉得太可怕了,必须吐槽。 好歌曲第一季第二季我都没追过,但那绝对是辉煌灿烂的两季,因为它成为了我会经常到网上去搜索片段并将它们反复观看多次的节目——比如苏运莹的《野子》、戴荃的《悟空》、赵牧阳的《侠客行》等,都是近年难得的...  (展开)
null 2016-02-05 23:26:37

我没有看到所期待的多样性,只有套路

从前两期节目来看,这一季歌曲质量令人堪忧。 首先,简单的抒情流行歌竟然在两期节目里都占了过半的数量,我印象中前两季是没有这种现象的;而第一期能拿出来的就是刷刷刷刷和老歌手,第二期则是三十年,刀子嘴地雷心和猪老三。既然是为了搞这档节目(而且我一直相信应该是有政...  (展开)
竹子 2016-02-08 16:30:52

中国好歌曲要比中国好声音好看太多

我必须承认,第三季就目前出现的两集选手并没有之前两季来的出彩,这一季的音乐整体都小众化了,我是一个普通俗人,小众音乐我能理解,也能欣赏部分,可是,达不到很喜欢。但是我依然给出5星,是因为这个节目从刚开始只是出现节目名称,让我感觉,哎,又是一个抄袭的音乐...  (展开)
荆棘 2016-02-28 09:07:34

港台歌手

好歌曲看到现在,留下印象深的只有几个来自香港台湾的歌手。香港的小伙从内到外都散发着阳光快乐的气息,笑起来好像全世界都灿烂了。台湾的男生更像是艺术家,干干净净简简单单,有点犹豫,柔柔弱弱的让人怎么看都喜欢。我们其实本来并不想盲目崇拜港台歌手,但不管是这种略素...  (展开)
竹本有心 2016-06-03 15:57:27

说说我喜欢的山人乐队和王兀

央视的《中国好歌曲》第三季早已落幕,只是这几天才补看完,也就忍不住说说我爱的山人乐队和王兀,不仅仅他们是这次好歌曲夺冠亚军的学员,最重要的,是他们的音乐,是灵性的、带给我心灵震撼的好歌曲。 认识山人乐队,是在2010年那会儿,那是我第一次参加地坛民谣音乐节,当...  (展开)
氧化乐果 2016-03-05 20:11:08

如果有0分绝对给0分

这一季做的真心烂,之前两季都能有让人心弦一动的好歌,这季基本都是快进,我听歌前奏就听不下去了,各种过气的咖来这边唱,你作品行也就罢了,关键作品不堪入耳~我就是个普通老百姓,你弄的那么高大上干嘛?前两季之所以好看就是大家都是素人,唱着我们自己的歌。 这季好歌曲...  (展开)
被动王 2016-03-19 11:31:30

自己的mark

海选: 晨曦,心跳,母亲,刀子嘴地雷心,你为了多少人哭,猪老三,三十年,我们在蓝色海上飘,与父相谈,画,赌局,啦啦曲,雪莲,整夜大雨后,山上拉钉人,献给冥王星的歌,坚强打死爱哭鬼 12进6: 地球道歉信,忆中人,手上的麻绳,再见了麻瓜,天色湛蓝,妞儿说,反亲爱的...  (展开)
温水的旅行 2016-03-05 18:21:27

真的让人失望,失望到痛心

我绝对是好歌曲的脑残粉,一直认为此节目是中国最好的音乐节目,秒杀好声音,快男快女,我是歌手,最美和声等等。为此没少跟人争论。 第一季的歌很多朗朗上口传唱度高,第二季的歌很多引人深思让人动容,第三季两者都没有。前两季都是看了一遍又一遍,第三季基本上是快进的,歌...  (展开)
你吃饭了没 2016-04-18 12:50:22

本季好歌曲个人单曲循环向

这篇剧评可能有剧透

个人喜欢并单曲循环的 排名不分先后 贾巴阿叁 《晨曦》还是喜欢现场的版本 音悦台的版本少了中间的电子音 编曲弱了些; 树子 《画》吕忠训的和声和大鼓增添了太多神韵; 何佳乐 《舍离断》简直不能更喜欢 小哥歌词写的意味绵长 两个版本都喜欢 个人的版本完全是自己的风格 和...  (展开)
爱写几句 2016-04-04 12:50:50

2016年中国好歌曲第三季0401半决赛乐评

【摘要】 2016年中国好歌曲第三季0401半决赛竞赛水准都很高,其中有山人乐队 《山人》、南征北战 《骄傲的少年》、苹果园 《毕业照片》、曾昭玮 《妞儿说》、王兀 《归期》、沙楠杰 《我听不见》。 【战况】 整体来说,本期陶喆战队进行了不同程度的转型。可能是为了显示学员...  (展开)

> 更多剧评15篇


在哪儿看这部剧集  · · · · · ·

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

以下豆列推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部剧集 · · · · · ·


订阅中国好歌曲 第三季的影评:
feed: rss 2.0