点亮街道、饱含真心的西点 西点师横沟春雄 街を灯(とも)す、真心の洋菓子 洋菓子職人橫溝春雄 (2014)

主演: 横沟春雄
类型: 纪录片
官方网站: http://www.nhk.or.jp/professional/2014/0203/index.html
制片国家/地区: 日本
语言: 日语
上映日期: 2014-02-03
片长: 48
5星
44.3%
4星
47.2%
3星
7.5%
2星
0.8%
1星
0.3%
好于 63% 纪录片

点亮街道、饱含真心的西点 西点师横沟春雄的短评 · · · · · · ( 全部 146 条 )

热门 /  最新 / 

8 小奈小西 看过 2015-04-05

并没有侧重讲西点本身,而是放在了职人精神上面。比起寿司之神我更喜爱横沟春雄,“你的失败,就是我的失败”果然是点亮弟子人生之路的师傅。“首先要相信自己选择的事业,并坚持下去。然后要不满足现状,不断努力。最后,能够给人带去感动,我觉得这样的人才是专业人士”童话里的老爷爷,请继续加油。

1 已逝之蓝 看过 2019-08-10

“每一块甜点都要包含真心”“弟子的失败,就是前辈的失败” 不只是职人精神,还是师道传承

1 慧達君 看过 2016-05-23

感动

2 karenlin 看过 2016-02-07

向职人精神致敬!童话般的蛋糕店好赞!

0 蜜柑餡的溫文酥 看过 2020-01-13

要去這裡探店

> 更多短评 146条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

点亮街道、饱含真心的西点 西点师横沟春雄的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

点亮街道、饱含真心的西点 西点师横沟春雄的影评 · · · · · · ( 全部 4 条 )

沉鱼草-a-bit-ta 2019-08-08 03:27:08

日本人物纪录片《西点师横沟春雄》观后大纲

这篇影评可能有剧透

3个段落、3款蛋糕、3个主题描绘出这样一位西点教练~ 1. 追寻真心——萨歇尔蛋糕 横沟大叔为了制作萨歇尔蛋糕表面清脆而浓郁的巧克力外壳,会反复铺平巧克力液、反复晾凉。不追求华丽的外表、不追求效率,唯一的目标是内在的品质,这是横沟的蛋糕哲学。 2. 比蛋糕更重要的是温...  (展开)
每天在看什么 2018-11-18 15:48:22

一小块蛋糕的浓浓温情

我特别喜欢看日本的美食纪录片,比如说《点亮街道、饱含真心的西点》。 比蛋糕更重要的是温暖人心 店里的西点师横沟春雄常常说:“自己制作的蛋糕,要能给人们带去笑容!” 实际上,就是要让每一块小蛋糕传递出与众不同的温情。因为只有真情才能留住客人的心。 现在很少有人会...  (展开)
禾女。尸出 2020-01-30 22:26:19

谢谢

您们好。不好意思。打扰了。 请问可以在哪里看呢 谢谢您们。十分感谢。 ...………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………...  (展开)
有一些影评被折叠了 为什么被折叠?
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
悄悄 2015-09-27 16:12:36

词句记录

对于专业人士的定义他这样说,首先要相信自己选择的职业并坚持下去,然后要不满足于现状,不断努力,最后要能够给人带去感动。他也说,在清洗方面不分前辈后辈;后辈的失败就是前辈的失败;做蛋糕不是只有乐趣,也会有艰辛,他们因为热爱选择了这一行,我不能让这里成为破...  (展开)

> 更多影评 4篇


讨论区   ·  ·  ·  ·  ·  ·

> 去这部影片的讨论区(全部0条)

关于《点亮街道、饱含真心的西点 西点师横沟春雄》的问题 · · · · · · ( 全部1个 )

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

以下豆列推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅点亮街道、饱含真心的西点 西点师横沟春雄的评论:
feed: rss 2.0