某种女人 Certain Women (2016)

导演: 凯莉·雷查德
编剧: 梅尔·梅洛伊 / 凯莉·雷查德
主演: 劳拉·邓恩 / 米歇尔·威廉姆斯 / 莉莉·格莱斯顿 / 杰瑞德·哈里斯 / 詹姆斯·勒格罗 / 雷内·奥博诺伊斯 / 克里斯汀·斯图尔特 / 约翰·盖兹 / 阿什莉·阿特金森 / 詹姆斯·乔丹 / 马特·麦克蒂赫
类型: 剧情
制片国家/地区: 美国
语言: 英语
上映日期: 2016-10-14(美国)
片长: 107分钟
又名: 属于她们的片刻(台)
IMDb链接: tt4468634
5星
14.0%
4星
38.6%
3星
38.1%
2星
8.1%
1星
1.3%
好于 32% 剧情片

某种女人的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

某种女人的短评 · · · · · · ( 全部 1155 条 )

热门 /  最新 / 

63 DADAGIRL 看过 2016-10-10

我也曾像她一样,半夜开车去找一个人,一路上消化了愤怒,恐惧,焦急,紧张,彷徨,苦闷,孤独,最后剩下羞涩和甜蜜,去打一个招呼:I just knew if I didn’t start driving I wasn’t gonna see you again. 然后默默离去。我喜欢你,或许和你没关系。

25 有意识的贱人 看过 2016-10-12

就我自己而言,这绝对是年度最无聊的电影了。心情可以直接从片中末尾莉莉·格莱斯顿开车回家的眼神中体会出。

10 大 蜹 蜹 看过 2016-10-25

只喜欢第三个故事。

7 亵渎电影 看过 2017-06-29

最会拍女人的导演之一,真正意义上的女性电影。

5 猫猫 看过 2016-12-14

真的美

> 更多短评1155条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

某种女人的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

某种女人的影评 · · · · · · ( 全部 35 条 )

2016-09-07 01:44:52

Kristen Stewart部分原著翻译

原著短篇集还没有都看完,电影立项的时候看掉了第一个短篇,正好是Kristen Stewart演的故事,当时就很喜欢这个微妙的暗恋故事。原著里切特这个角色是男生,没想到在电影中被改成了女生,所以把这篇翻译了出来。 《贝丝·特维斯》 切特·摩根在蒙大拿州的罗根市长大,这个年代,...  (展开)
waking王小心 2016-10-25 14:08:50

《某种女人》:我认识的蒙大拿女人

Teresa是我认识的第一个也是唯一一个蒙大拿女人。即使在美国这种不查户口,大家来自天南海北的社会里,要遇到一个蒙大拿人也不是件容易的事,原因很简单——蒙大拿人太少了。我估计没有多少人能说出哪怕是一个蒙大拿的城市名字,而我对它的印象,只有逃犯的乐园,加拿大边境,...  (展开)
明媚 2016-11-02 02:25:41

第二种孤独

如果你在中西部住过,你很难不被这些孤独的故事触动:开车漫长的路途,生活日复一日的相似,冬天臃肿死寂万物都在沉睡,四周没有什么人,一杯接一杯地喝咖啡。 这三个故事都发生在荒凉的中西部小城的冬天,荒凉,萧索,平静日常下的戏剧性,人们试图寻找一些联系。第一个故事...  (展开)
考斯拉 🌈 2016-10-09 07:22:42

说好的长评呢。

作为圣丹斯系的一员大将的《某种女人》近来可谓炙手可热,加上“Kristen Stewart悄无声息地演了女同片”的标签推波助澜,NYFF放映时架势不逊于诸多大成本顶级卡司三大系翘楚。导演Kelly Reichardt的备受瞩目开始06年的《旧梦》,其作品核心多为探索人物模糊或丢失的“身份”,...  (展开)
石板栽花 2016-10-19 18:39:05

人生想想真无趣

人生想想真无趣 我看电影《某种女人》(Certain Women 2016),只犯困,因为这部电影太没波澜了。但可以想象那些有经验、经历和期望者是不会困着的,因为片中的几个女主角的其人其事会让他们产生代入或联想。如果你经验不足、经历不丰富,天生又缺乏某种情感,那么,想想如下...  (展开)
T2 2017-10-06 22:18:25

比较、判断、认同、摒弃的知觉嵌套

当电影放映机点亮大银幕或电影播放在电脑屏幕的时候,与此同时,另一部“电影”在观者的心灵舞台悄然上演。不同于电影上映时“创作者的创作就已经停止”的实质,心灵内部影片的结构和情节却被永无停歇的修改着,创作者就是观者自身。 观者在观看影片的过程就是观者的感觉、情感...  (展开)
Salzig 2016-10-23 10:02:01

一些人,一些事

《某种女人》里的风光实在是另一个主演:空旷、永恒,但又很私密、transient。三个故事里有三个人(Michelle Williams, Kristen Stewart, Lily Gladstone)都是放下自己的正常生活,来到先无人烟的大西北部,或者建度假小房或是打短期工;三个故事里的都充满了无数我们认为我们...  (展开)
蒙奇D 2016-10-12 15:38:18

其实男人也并没有过得多好

今年初圣丹斯电影节首映,10月14日将于美国公映,好评不断。 海报上四个女人的头像KS的最大,其实看过影片后你会知道,小K只是个出场十五分钟左右的配角(连三女主之一都不是),当然她现在名气正盛,加上本片她悄无声息的演了一个女同的角色,成为电影的宣传噱头也不奇怪。 三...  (展开)
Maverdine 2016-11-02 15:14:47

我们都曾是那个马夫女孩

只看了最后一段故事。很平淡,很真实。结局莫名触动。 觉得自己跟那个马夫女孩好像,暗恋着的人,总是那么炽热美好。她还在的时候总是觉得她不会就这么离开的,等到她离开了又不顾一切的仅凭着一颗心去追逐,终于暴露了自己,可结果只是让对方感到有些难堪而已。 暗恋的孩子确...  (展开)
我只吃青菜叶 2017-06-25 10:07:28

生活就像一场没有剧本的电影

本来是想些短评,但写着写着字数就多了,还是放到长评来吧。 现在浮躁的已经不能完全静心看一部优秀的剧情文艺片,表示好惭愧。但还是努力看完了。 《某种女人》这部电影,虽然有很多长镜头,显得剧情拖沓无力,但我为什么要说这片子优秀,仅仅通过小镇上三个女人的三段故事反...  (展开)

> 更多影评35篇


关于《某种女人》的问题 · · · · · · ( 全部3个 )

在哪儿看这部电影  · · · · · ·

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

以下豆列推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅某种女人的评论:
feed: rss 2.0