毕业会考 Bacalaureat (2016)

导演: 克里斯蒂安·蒙吉
编剧: 克里斯蒂安·蒙吉
主演: 阿德里安·蒂蒂耶尼 / 玛丽亚·维多利亚·德拉格斯 / 拉雷什·安德瑞斯 / 莉亚·巴格纳 / 马利娜·马诺维奇 / 弗拉德·伊凡诺夫
类型: 剧情 / 家庭
制片国家/地区: 罗马尼亚 / 法国 / 比利时
语言: 罗马尼亚语
上映日期: 2016-05-19(戛纳电影节) / 2016-05-20(罗马尼亚)
片长: 128分钟
又名: 毕业风暴(台) / 毕作亏心事(港) / 全家照 / 高考 / Graduation / Family Photos / Recycling Feelings
IMDb链接: tt4936450
5星
18.4%
4星
53.8%
3星
25.0%
2星
2.2%
1星
0.5%

毕业会考的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

毕业会考的短评 · · · · · · ( 全部 6063 条 )

热门 /  最新 / 

83 嘟嘟熊之父 看过 2016-10-30

有点失望,感觉像在看阿斯哈法哈蒂。一个控制狂父亲,和一个绝望主妇母亲,场面调度和音效设计依然是亮点,但台词铺得太满,各种细枝末节令人分心,像是所有人物都约好了集中在这几天表明立场袒露心迹。最主要还是核心事件的力度不足,这点上和四月三周两天没法比。

69 乐山小佛 看过 2016-11-26

生活啊,就像那块不知道被谁打破的窗户,糊上还能凑合过,但是想起来还是难受。

53 桃桃淘电影 看过 2016-05-20

我们都是一点点被改变,从一个事件引出多个事,被揭开的社会一角,最终引申至深层的社会问题,蒙吉这部片子关注的是更近的当代生活,相信很多人也会更多共鸣吧。

25 哪吒男 看过 2016-12-19

这部电影就像电影里的那个女儿,优秀、诚实、自律,但是不太招同龄人喜欢,得出国才行。

21 米粒 看过 2016-10-17

剧作一如既往地滴水不漏,父女关系刻画很真实,很多台词都有真切感受。不过蒙吉拍成这样也只能算是水准内发挥,对社会的观察感觉反而不如前作。而且今天突然想到剧情有巨大漏洞:欧美的学校都可以轻松申请到延期入学的,女主这种情况完全可以先入学再补考,既然走关系,怎么这一步都想不到...

> 更多短评6063条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评
我要写影评

毕业会考的影评 · · · · · · (全部 121 条)

NYFF Q & A

lleiou 2016-10-12 11:59:52
- Q: Kent Jones A: Cristian Mungiu - A: 我很早就知道我要写什么了, 我只是找不到合适的故事. 有几个我感兴趣的事情, 但是最感兴趣的还是描绘这个年龄段的人的形象. 我想要拍这样的一个电影: 当你回望过去, 你明白生命中大部分重要的事情已经过去了, 但你向前看, 你还有很长... (20回应)
109有用 / 3没用

他是这一切的根源,他怎么惹了一个养狗人

石板栽花 2016-12-14 10:34:04
他是这一切的根源,他怎么惹了一个养狗人 《毕业会考》(Bacalaureat 2016)这部电影在针砭时弊的同时也深入刻画了人心和人性。片中的某些细节值得仔细推敲,若不这样,我们可能会得出完全错误的认识。“针砭时弊”当然是故事的连带起的效应,但若我们仅考虑故事中事件发生的... (27回应)
93有用 / 33没用

从影片结尾谈起……

把噗 2016-11-21 18:05:53

这篇影评可能有剧透

在遍布虚伪的地方,我们能否诚实地活着?

frozenmoon 2016-12-21 13:42:38
(文/杨时旸) 和导演蒙吉著名的前作《四月三周两天》或者《山之外》相比,这部获得戛纳最佳导演的《毕业会考》显得温和了不少,尤其是结尾,没有惨烈的死亡,一切都在暧昧不定的聊天中隐隐结束。相比于直接、可见的残忍,这或许是一种更深长的无奈。 这个故事以及其中... (8回应)
59有用 / 7没用

罗马尼亚新电影的旗手

谢飞导演 2017-06-14 22:36:06
晚上有课,下午等在学院,看了蒙吉去年这个第三部戛纳获奖影片。从2007年开始, 差不多五年一部,《四月三周二天》、《山之外》(2012)及16年的这部《毕业会考》,分别获得最佳影片、最佳编剧、最佳女主及最佳导演,几乎把戛纳节的奖摘遍了,真是罗马尼亚新电影“旋风”的代表... (4回应)
31有用 / 9没用

> 更多影评121篇


在哪儿看这部电影  · · · · · ·

报错

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅毕业会考的评论:
feed: rss 2.0