克利夏 Krisha (2015)

导演: 特里·爱德华·沙尔茨
编剧: 特里·爱德华·沙尔茨
主演: 克利夏·费尔柴尔德 / 艾利克斯·多布兰口 / 克里斯·杜贝克 / 布莱恩·卡瑟利 / 蔡斯·乔利埃特 / 奥古斯丁·弗里泽尔 / 奥利维亚·格雷斯·阿普尔盖特 / 比尔·怀斯 / 特里·爱德华·沙尔茨
类型: 剧情 / 喜剧
制片国家/地区: 美国
语言: 英语
上映日期: 2015-03-16(西南偏南电影节) / 2016-03-18(美国)
片长: 83分钟
IMDb链接: tt4266638
5星
7.2%
4星
35.2%
3星
44.5%
2星
10.6%
1星
2.5%

克利夏的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

克利夏的短评 · · · · · · ( 全部 309 条 )

热门 /  最新 / 

4 LoudCrazyHeart 看过 2017-05-02

最重要的是为什么克利夏要酗酒?她的过去都经历了什么?一味表现糟糕的癫狂,是莫名其妙的。本来可以很好的片子。PS.本片也有画幅的变化,导演确实有想法。

3 JoshuaLi 看过 2016-08-19

作为处女作,它令人惊艳的地方不仅体现在冲突场景中对戏剧强度游刃有余的掌控,也体现在多场群戏中杂而不乱的复杂调度,不仅体现在对主角Krisha心理状态密切与细腻的刻画上,也体现在对主角所处环境氛围的感性塑造之上。后半段两次变换画幅,除了映衬主角心理状态和紧凑构图之外似乎并没有更多意义

0 水脉 看过 2017-06-29

这脸这演技,简直绝了,真的都是业余的吗?导演率一众大妈演出家庭惊悚剧

0 matchbox 看过 2017-11-18

剪辑有点犀利,镜头的推拉有点微妙,大妈演技杠杠的

0 zzy花岗岩 看过 2017-01-03

家庭的裂痕绝非一朝一夕造成,爱与痛相辅相成。导演用镜头与声音表达情绪,节奏沉稳,场面调度熟练,给人惊喜的处女作作品~

> 更多短评 309条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

克利夏的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

克利夏的影评 · · · · · · ( 全部 12 条 )

把噗 2016-12-16 13:21:56

《克利夏》:美国“新”电影?

这篇影评可能有剧透

在近年来的美国电影中,出现了一些让人惊讶的独立电影。要观看这些电影不再允许仅仅通过惯常的观影逻辑即可完成,这种逻辑预设了一部电影是由剧本、演员、导演、配乐、布景等有机组合而成,而能否欣赏一部电影就取决于去欣赏这些独立的部分和它们如何相互协调一致。但对于像《...  (展开)
虚杜 2016-12-16 21:31:03

一个脆弱的家庭,两个相反性格的姐妹

虽然片名是克利夏,影片也是完全以克利夏的视角来呈现的故事,但这一点也不妨碍我们对她的姐姐的了解。这两个人也没有必要去争论她们哪个是对的哪个是错的,套用人格分析的词来说她们两个一个是少女的性格一个是亚马逊女人的性格,这两种性格的女人一种是容易受到引诱,一种是...  (展开)
柒菓 2016-08-24 20:18:00

人生需自救

大量的细节,都在刻画一个内心脆弱又极其敏感,对另一半过度依赖却被抛弃,吸毒汹酒,甚而被家族厌恶的女人,暮年依旧不被人理解。作为儿子,他童年家庭缺失导致他拒绝母亲。可以想象,他还小,不能审视这种伤痛从而原谅母亲。这部电影拍的很真实,没有刻意拔高制造一种关爱的...  (展开)
罗宾汉 2017-06-13 23:37:16

用恐怖惊悚片的处理手法为家庭伦理题材增色

影片的归类颇为有趣,竟然标签为喜剧/剧情类!分明从第一个镜头开始导演就刻意营造出毛骨悚然的恐怖感,一张老女人特写的脸,教人联想到巫婆或者邪恶的角色。第一段场景也在延续这种怪异的感觉,从车上下来的老女人拖着行李箱挨家挨户按门铃,像一个不速之客,分明是悬疑恐怖片...  (展开)
亲哥拜 2018-01-07 22:15:17

那个自我的姑妈最后怎样了?(Krisha,2015)

05# 第53篇 影评 2018/1/7 亲哥拜/文《克里夏》 看完电影后才知道又是一部小众电影,取材是导演半自传式的拍摄。导演带领自己的家人在他母亲的家中拍摄完成。但饰演克利夏的不是他的母亲,而是某位阿姨,他的母亲饰演的是克利夏的姐姐。 这部电影是没有名人,没有大制作的美...  (展开)
天台上的二次元 2016-09-08 15:28:43

关爱“孤寡老人”

krisha的食指只剩下了半截,她甚至可以开玩笑说自己为4.5个手掌,但是她还是选择将它用纱布包起来,那半截手指就像她那脆弱的内心,那个一直无法接受她的孩子,以及自己在家庭中的地位,永远是那一块短板。家庭里所有的人都认为这个是一个美满的家,兄弟姐妹之间的嬉闹,家人之...  (展开)
柳柳乐 2017-12-25 22:50:29

克利夏 形式下的焦虑

活在焦虑中其实是一种更加能证明自己真实存在的生活方式。 而像这种存在感并不是短时间内就可以通过与自我接触的原始途径而感知到,是要不停的通过情感上的自我救赎,心理崩溃之后的自省与现实对自我的批判等种种因素才能促成这种所谓的焦虑的生活方式,而这种生活方式种最重要...  (展开)
清子 2019-08-24 15:39:14

边缘人

这篇影评可能有剧透

Krisha 是拍摄手法和配乐都较有特色的一部电影。这种镜头和配乐能很快让观众产生代入感,自身情绪跟着主人公的心理状态一路走下去。片子的角度和镜头盖像是直接钻在女主人心房里拍的。 逼仄,拥挤,多为近景,有时利用房子宽敞的上部空间对比人物之间的关系,尤其是Krisha与他...  (展开)
悠游鸥 2017-06-27 13:28:54

脆落的克利夏

很有氛围的一部片子,很多高质量的细节,甚至有种看书的感觉,年老一身问题的克利夏鼓起勇气想要弥补自己的过错,可生活就像片子里所说的,你也许是一个倒霉的小鸟,不断撞上挡风玻璃,可车速会越来越快,小鸟的翅膀也会越来越脆落,克利夏悲哀在于她的内心的脆弱,年老想要重...  (展开)
Amanda 2017-02-17 12:26:05

<克利夏>自省还是批判?

从影片一开始克利夏踩在小水潭之后的情绪反映就可知道这是一个容易情绪化的人,通常这类人都敏感、自我,这是克利夏一生的性格缩写。正是这种性格让她成为现在的自己,遇到问题首先考虑的是逃避,酗酒等等的行为不过是逃避的一种方式;在情绪挤压爆发后就是不计后果的直面发泄...  (展开)

> 更多影评 12篇


在哪儿看这部电影  · · · · · ·

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅克利夏的评论:
feed: rss 2.0