食彩之国 食彩の王国 (2003)

导演: 吉井みどり
主演: 薬師丸ひろ子
类型: 纪录片
官方网站: http://www.tv-asahi.co.jp/syokusai/
制片国家/地区: 日本
语言: 日语
首播: 2003-10
单集片长: 25分钟
5星
69.0%
4星
27.0%
3星
3.5%
2星
0.3%
1星
0.3%

食彩之国的分集短评 · · · · · ·

该剧目前还未确定具体集数,如果你知道,欢迎 补充

讨论区 · · · · · · ( 全部 )

讨论 作者 回应 最后回应
求助 …… 1 2019-04-29 15:07
> 全部讨论1条
讨论 作者 回应 最后回应
求助 …… 1 2019-04-29 15:07
> 全部讨论1条

食彩之国的短评 · · · · · · ( 全部 276 条 )

热门 /  最新 / 

5 长牙的兔子 看过 2017-01-31

舌尖上的日本,每集只讲述一种食材,从产地到在各式料理中的运用做法,深夜看简直是肝肠寸断的折磨

2 ikoshirly 看过 2016-12-31

Tokyo Gas的广告实在是让人泪目

3 gildor 看过 2017-09-29

其实是非常棒的一村一品推广片

0 Santorini 看过 2018-08-29

每集一个食材主题,不一样的舌尖上系列

0 Cherry樱桃之远 看过 2017-05-20

很不错的纪录片,一直对日本的美食非常偏爱,这个片子又加深了很多食材的知识。最喜欢在吃饭的时候看美食纪录片!

> 更多短评 276条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

食彩之国的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写剧评

食彩之国的剧评 · · · · · · ( 全部 7 条 )

岁月如歌 2015-09-01 21:11:57

美食国度

以前提到日本的食物人们只会想到寿司,但是看过食彩之国后,我发现日本的料理真是太博大精深了。各种各样的海鲜,果蔬,在日本人的厨房里变成一道道清淡可口的色彩艳丽的美食。食彩の王国是一部讲述日本料理原材料的美食纪录片,它向人们介绍那些鲜美可口的食材,也介绍它们的...  (展开)
LEON 2016-11-01 12:43:29

吃货的天堂

一直很喜欢日本 对细节的把控 对创意的运用 这些点点滴滴来自于对生活赤城的热爱 每次食彩出一集 我总是第一时间去看 有待在海港 每天四点出海的50岁的爷爷 一家四口都继承着这样生活的孩子们 有专注料理的匠人们 在追寻食材新鲜和料理创意奔波 每一个流程饱含着他们每一个...  (展开)
小森林 2019-10-21 09:47:50

题目

701秋刀鱼 702柳虫鲽 703蘑菇 704东京水果 705 平鳍旗鱼 706日本葡萄酒(未) 707鲑鱼 708鸭肉 709 河豚 710东京的牛 711关东煮 712莲藕(生肉) 713 无资源 ...  (展开)
blues123 2019-01-05 19:58:26

食彩之国:一部日料大百科 越看越饿 食指大动

当熟悉的音乐响起,我的肚子咕咕直叫,《食彩之国》作为我在B站必追的纪录片之一,在深夜观看,真是求之不得,寤寐思服,悠哉悠哉,辗转反侧。常追的日本纪录片还有《纪实72小时》以及《仕事的流仪》。彩色油画上鲜活的鱼虾,也昭示了本剧的重点:新鲜的食材。日本料理强调食物...  (展开)
满满的漫漫 2017-06-07 15:16:06

食彩之国-平实的眉眼

虽然只看了几集,但是对我来说受益匪浅,尤其是番茄那集的番茄甲鱼让我有了不少的灵感,平实的语言叙述,描绘的地域文化带来的生活感,对比舌尖的艺术美感稍显不足,但是对于原材的种植,和匠心让人感到裨益大增,无论是从食材的产地,来源,用法,特性,都让人提起了神往的情...  (展开)
有一些影评被折叠了 为什么被折叠?
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
嘉嘉育 2015-12-31 00:22:04

笔记之食彩之国

这篇剧评可能有剧透

每集中间tokyo gas做的广告太感人了~ 第583回 镰仓的蔬菜 海边有轨电车驶过的画面是镰仓的代名词~ 看过这集才知道镰仓的蔬菜很著名~ 三个原因铸就镰仓的蔬菜:松软营养的土壤,不会太高的气温,从山上流下来的水。 除了本土蔬菜,受西方文化的影响和西餐厅的需求,镰仓蔬菜市场...  (展开)
2016-12-18 08:20:25

食彩

这篇剧评可能有剧透

463 火腿 464 南蛮えび 就是甜虾 好想吃佐渡岛现捞的鲜活甜虾 活的甜虾是透明的红 甜虾刺身和甜虾丼也想吃 465 牡蛎 想吃烤牡蛎和油炸牡蛎啊 真的好大 遗憾福岛更严重了 520 蛤蜊 女孩子的此生唯一配对蛤蜊玩具略美好 日本的蛤蜊好大 521 春卷心菜 当皮包饺子好了 菜饺子 ...  (展开)

> 更多剧评 7篇


豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

以下豆列推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部剧集 · · · · · ·


订阅食彩之国的影评:
feed: rss 2.0