古希腊的瑰宝 Treasures Of Ancient Greece (2015)

导演: David Vincent
编剧: Alastair Sooke
主演: Alastair Sooke
类型: 纪录片
制片国家/地区: 英国
语言: 英语
首播: 2015-04-08
集数: 3
单集片长: 60m
IMDb链接: tt4593432
5星
62.7%
4星
33.5%
3星
3.5%
2星
0.4%
1星
0.0%

古希腊的瑰宝的分集短评 · · · · · ·

讨论区 · · · · · · ( 全部 )

(还没有讨论, )
(还没有讨论, )

古希腊的瑰宝的短评 · · · · · · ( 全部 176 条 )

热门 /  最新 / 

5 Vealin 看过 2017-11-07

我想给每一个我喜欢的人推荐这部纪录片

2 合纥 看过 2018-07-03

帅哥主持人估计给加分了,第一集不错,第三集一般。米诺斯文明的那些壁画和陶器最有感觉,可以完胜许多所谓的现代艺术。

0 加州站街男孩 看过 2018-12-16

没看够

0 卡普拉洛娃 看过 2019-10-02

才去过伊拉克里翁和雅典,再刷第二遍,才略微看得懂

0 茫然骑士 看过 2019-05-07

很棒,尤其是在雕塑艺术这个方面上,确实领先中华文明不少。

> 更多短评 176条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

古希腊的瑰宝的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写剧评

古希腊的瑰宝的剧评 · · · · · · ( 全部 4 条 )

我们在一九八四 2017-11-16 10:27:25

观影笔记整理

这篇剧评可能有剧透

这个三集片,分为英雄时代、古典革命、漫长阴影。 第一集 主要讲了西方现实主义的起源,主持人认为,某种意义上,古希腊人教会了人们如何观察。 追根溯源,讲述了克利特的米诺斯文明(公牛形象)对于古希腊文化的影响。 迈锡尼地区曾经是米诺斯的殖民地。 大约在公元前1100-800...  (展开)
月亮上的六便士 2019-02-27 17:33:09

追忆英雄时代

三集纪录片,第一集,起源;第二集,变革;第三集,五件希腊及希腊精神艺术作品的详细介绍。第三集颇有新意,作为西方艺术的源头,对第一尊naked女像的介绍不得不让你追忆起漫长历史中出现在画作上、雕塑中的其他同类母题;而对威尼斯驷马的所有权更替以及希特勒对掷铁饼者的推...  (展开)
Acorn 2019-02-28 18:08:30

笔记梳理

这篇剧评可能有剧透

1 <荷马史诗> Akrotiri地区 壁画,崇尚自然和谐的米诺斯文明 BC1600,Santorini岛 迈锡尼殖民米诺斯,迈米文化融合,描写自然的艺术中注入政治权利符号 金银器(其中猎狮那个短剑好酷) 迈文化分崩离析,进入黑暗时代 BC1000,Lefkandi 人马怪(好可爱),几何图形与神话的结...  (展开)
行在爱尔兰 2016-12-04 11:58:26

希腊艺术的萌芽一英雄时代

深邃海洋的正中,有片陆地名为克里特岛。这是一块富饶之地,海水将它环抱着。诸城中有座伟大的克诺索斯城,由米诺斯掌管。 在荷马史诗的带领下,伊万斯用小镵发现了沉睡千年的克诺索斯城。盛放的百合,双飞的燕儿,还有满壁跳荡的蓝色弥猴,这是和平与富足的伊甸园,充盈着对自...  (展开)

> 更多剧评 4篇


在哪儿看这部剧集  · · · · · ·

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

以下豆列推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部剧集 · · · · · ·


订阅古希腊的瑰宝的影评:
feed: rss 2.0