路边野餐 短评

热门 最新

2601 木卫二 看过 2015-12-19

大致如下几点:1、可以用很少的钱,拍出很有趣的电影。在中国同样可以。2、来自导演人生、观影和写诗的二手经验,唤醒了观众的一手经验。3、人们经常说有些电影可以不用看懂,只需去体验,但是,你很容易产生本能抗拒。4、电影要讲的事情很简单,就是《告别》,“原来的归原来,往后的归往后”。

1784 某S 看过 2016-06-23

原来挖掘机是这样下坡的呀。小茉莉真好听。

785 影志 看过 2015-12-18

“离开的人一定还会再回来” 那些长镜头,那些诗意的梦。片尾曲《告别》大赞:“请不要畏惧此刻的沉默…各自曲折,让原来归原来、往后的归往后。”

254 牛腩羊耳朵 看过 2015-10-09

3 到了最后才有了些电影该有的样子,没有用处的镜头太多了,倒不是因为不知所云,而是跟电影的整体格调的形成完全没有关系。在揽阿彼察邦的瓷器活上还是太嫩,在表侯孝贤的情怀上还是缺气数,四十分钟的长镜头有很明显的技术瑕疵,但却颇有点意思。

577 翻滚吧!蛋堡 看过 2015-12-18

大陆终于出了一位阿彼察邦式的导演,仿佛是《南国再见》与《祝福》的合体,尤其是片头出现的那一瞬。作为长片处女作,导演自己的美学风格极其完整,短片里诗的念白、民谣与流行乐、父亲与手表这些独特元素也得以延续。那些人生的遗憾与时间的流逝,都交错在这段如梦似幻的旅程中了。

1285 桃桃淘电影 看过 2015-12-06

时间,回忆,梦境,毕赣的电影非常私人,并不十分亲和观众,甚至有些粗糙。却因为其中迸发出的灵性与不完美,让人对其未来充满期待,一个很有潜力的年轻导演。

512 223 看过 2016-07-15

然而像四五线城市都不排片的,感觉自己是方圆十里内唯一的文艺青年……

222 看过 2015-12-24

差点意思 被抬高了 玩的太虚 好词只能说诗意了

849 新大町 看过 2016-06-30

先短评,后长评: 我就一句公道话——普罗大众的灭顶灾难、电影迷的沉思与惊喜、学院派影评人的狂欢。 iPhone

431 悦然 看过 2016-07-16

看到豆瓣影评里分析说,长镜头其实用的是野人视角,他们总是跟着人……这个电影真是开启了观众们想象力的引擎……

163 pixy 看过 2016-06-30

长镜头技术不到位竟然被粉丝吹捧成导演的艺术手法,这届粉丝不行(▭-▭)✧

323 米粒 看过 2016-03-24

现实部分拍得像梦境,开始做梦了又转回现实风。那个长镜头是真厉害,如过山车一般上天入地,结束后感觉通体舒畅。看完甚至令人拒绝考虑任何技术的瑕疵,更何况那些画面的凹凸不平简直就像自带特效一样神奇...

255 大奇特(Grinch) 看过 2015-12-18

诗电影,游离于过去与现在、时间与空间之中。美学有独到之处,乡土气息拍的很不一样。许多意向表达非常好,对空间、音乐的选择都独具匠心,技术逊于剧本,越往后越扎实。尤赞40分钟长镜头的想法,只是技术上太糙,有点用力过猛。

131 九只苍蝇撞墙 看过 2015-12-31

前半部分画面构图和组织逻辑很精彩,而且比较巧妙地呈现了数字影像的特殊美感。长镜头是一个想象中的梦,但它游走的位置与视角的刻意却让我不断出戏,似乎没有在情绪的几个节点间构筑顺畅的内在感性联系,而只是强调了它们之间的表面理性因由。是值得鼓励的勇气但更待贯通的整体。

175 Peter Cat 看过 2015-11-27

今天在南特第一次看大银幕,之前觉得技术上非常接受不了瑕疵反倒变得不是很明显。我还是那句评价,毕赣厉害之处是一出手就给出了一个完整影像世界,他对电影美学的自觉即使放到全部华语导演里都是极其出众。

344 陆支羽 看过 2015-12-28

4.5。1.毕赣用40分钟长镜头画了一个圆形的钟,两男两女视角流转,带出整个地理空间,像一场亚热带桃源梦境。2.无处不在的钟盘,火车上的逆时钟。3.很多人提到阿彼察邦,我想到的是那部采浆果的《极乐森林》。

2173 frozenmoon 看过 2015-12-18

确实不太喜欢。这种纯粹诗人化的电影表达,本身是不成熟的。但是很多人把这种不成熟当做了一种特别的魅力加以隆重化。这电影明显把做作引以为荣。

163 维城乱马 看过 2016-07-15

我不爱那么多,只爱一点点: 浑然天成的片名,不落俗套的海报,方言念白的诗句,怀旧而感伤的歌曲,几段在路上的镜头, 这一点点已经足够动人。这样的电影,重要的不是理解,而是感受。正如某位诗人所言:一首诗在被真正读懂之前就已经在感染着读者。

223 王大根 看过 2016-07-18

果然大家都拼了命地想逃离农村和小城镇,却又情不自禁地憧憬着、怀恋着诗化的乡村和小镇啊。

200 眠去 看过 2016-07-17

苏联的老塔,希腊的安哲,中国的毕赣,我认为是可以相提并论的。至于第二个贾樟柯这种言论,简直是对这部电影的侮辱。

<< 首页 < 前页

> 去 路边野餐 的页面

路边野餐

导演: 毕赣

主演: 陈永忠 / 谢理循 / 余世学 / 郭月 / 赵达清 / 罗飞扬 / 曾帅 / 秦光黔 / 刘林艳 / 杨卓华 / 杨江船 / 欧孟军 / 吴得水 / 宋大成 / 廖冬凯 / 毕赣 / 肖肖

类型: 剧情

地区: 中国大陆

片长: 110分钟

上映: 2015-08-11(洛迦诺电影节), 2016-07-15(中国大陆)

预告片
> 豆瓣违规公示