路边野餐 (2015)

导演: 毕赣
编剧: 毕赣
主演: 陈永忠 / 谢理循 / 余世学 / 郭月 / 赵达清 / 罗飞扬 / 曾帅 / 秦光黔 / 刘林艳 / 杨卓华 / 杨江船 / 欧孟军 / 吴得水 / 宋大成 / 廖冬凯
类型: 剧情
制片国家/地区: 中国大陆
语言: 贵州方言
上映日期: 2016-07-15(中国大陆) / 2015-08-11(洛迦诺电影节)
片长: 110分钟
又名: 惶然录 / Kaili Blues
IMDb链接: tt4613272
5星
24.1%
4星
45.5%
3星
23.0%
2星
5.2%
1星
2.3%
好于 60% 剧情片

路边野餐的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

路边野餐的短评 · · · · · · ( 全部 29878 条 )

热门 /  最新 / 

1298 阿咩 看过 2016-07-03

我很想说,不是什么鬼都可以叫长镜头的!!!要拍好长镜头首先你得要学好拍长镜头的技术啊!!!我第一次看电影看到有晕车的感觉~而且完全不知道这些长镜头存在的价值是什么鬼~!!我宁愿被大家鄙视我是个肤浅的人我都不想昧着良心给好评。还是那句,谁都想当王家卫,但没有谁可以一步就当得上的。

375 翻滚吧!蛋堡 看过 2015-12-18

大陆终于出了一位阿彼察邦式的导演,仿佛是《南国再见》与《祝福》的合体,尤其是片头出现的那一瞬。作为长片处女作,导演自己的美学风格极其完整,短片里诗的念白、民谣与流行乐、父亲与手表这些独特元素也得以延续。那些人生的遗憾与时间的流逝,都交错在这段如梦似幻的旅程中了。

162 看过 2015-12-24

差点意思 被抬高了 玩的太虚 好词只能说诗意了

133 路易思 看过 2016-04-15

这么用心,这么刻意。

> 更多短评29878条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评
我要写影评

路边野餐的影评 · · · · · · (全部 1203 条)

路边野餐 诗摘

Y11 2016-01-26 23:03:39
之前摘抄时并不知道这些诗会被台湾的出版商出成诗集 现在知道了 特地声明一下 如果有任何问题 我马上删掉 任何版权归导演和片方以及出版商 希望看见的朋友们不要抄袭或者做任何不好的事情 当然不要商用 我买了五本书 其中两本送给朋友了 还有一本准备送朋友 自己留了两本 希望... (131回应)
1983有用 / 224没用

宇宙来自于平衡,附近的星球来自于回声。

北岛淳子 2016-07-06 21:32:03
2016年3月26日第40届香港国际电影节首次观影。 2016年7月3日上海超前点映二刷。 2016年7月16日上海影城三刷。 2016年7月20日上海影城四刷。 首次观看后写下短评: 梦里列车,镜中虚像,光天下的腐锈,昏暗中的荧光,旧楼小屋滴雨潮湿,绿色蜿蜒夏日阴凉。细碎... (71回应)
1145有用 / 137没用

赴一场亚热带雨季的奇幻与诗意之约

内陆飞鱼 2016-07-14 12:49:24
第四遍看《路边野餐》,终于是在大银幕上,完全像看一部陌生的电影,又看到很多细节,听清了环境声的细部,大雾弥漫、潮湿漏水的南方,陈升是失魂落魄的野人,在梦境里和过去、现在、未来的自己相遇,为他命运布光的手是隐形的巫术。映后和毕赣从影院一直吹到烤串摊上,还像几... (103回应)
661有用 / 87没用

> 更多影评1203篇


豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅路边野餐的评论:
feed: rss 2.0