路边野餐 (2015)

导演: 毕赣
编剧: 毕赣
主演: 陈永忠 / 谢理循 / 余世学 / 郭月 / 赵达清 / 罗飞扬 / 曾帅 / 秦光黔 / 刘林艳 / 杨卓华 / 杨江船 / 欧孟军 / 吴得水 / 宋大成 / 廖冬凯
类型: 剧情
制片国家/地区: 中国大陆
语言: 贵州方言
上映日期: 2016-07-15(中国大陆) / 2015-08-11(洛迦诺电影节)
片长: 110分钟
又名: 惶然录 / Kaili Blues
IMDb链接: tt4613272
5星
24.1%
4星
45.6%
3星
23.0%
2星
5.1%
1星
2.3%
好于 60% 剧情片

路边野餐的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

路边野餐的短评 · · · · · · ( 全部 28780 条 )

热门 /  最新 / 

437 噗呲噗呲好多鱼 看过 2016-06-03

我离文艺可能还差一点吧。

366 小坏蛋放开姐姐 看过 2016-07-02

无形装逼,最为致命.....

182 牛腩羊耳朵 看过 2015-10-09

3 到了最后才有了些电影该有的样子,没有用处的镜头太多了,倒不是因为不知所云,而是跟电影的整体格调的形成完全没有关系。在揽阿彼察邦的瓷器活上还是太嫩,在表侯孝贤的情怀上还是缺气数,四十分钟的长镜头有很明显的技术瑕疵,但却颇有点意思。

179 大奇特(Grinch) 看过 2015-12-18

诗电影,游离于过去与现在、时间与空间之中。美学有独到之处,乡土气息拍的很不一样。许多意向表达非常好,对空间、音乐的选择都独具匠心,技术逊于剧本,越往后越扎实。尤赞40分钟长镜头的想法,只是技术上太糙,有点用力过猛。

> 更多短评28780条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评
我要写影评

路边野餐的影评 · · · · · · (全部 1186 条)

路边野餐 诗摘

Y11 2016-01-26 23:03:39
之前摘抄时并不知道这些诗会被台湾的出版商出成诗集 现在知道了 特地声明一下 如果有任何问题 我马上删掉 任何版权归导演和片方以及出版商 希望看见的朋友们不要抄袭或者做任何不好的事情 当然不要商用 我买了五本书 其中两本送给朋友了 还有一本准备送朋友 自己留了两本 希望... (128回应)
1921有用 / 221没用

宇宙来自于平衡,附近的星球来自于回声。

北岛淳子 2016-07-06 21:32:03
2016年3月26日第40届香港国际电影节首次观影。 2016年7月3日上海超前点映二刷。 2016年7月16日上海影城三刷。 2016年7月20日上海影城四刷。 首次观看后写下短评: 梦里列车,镜中虚像,光天下的腐锈,昏暗中的荧光,旧楼小屋滴雨潮湿,绿色蜿蜒夏日阴凉。细碎... (69回应)
1125有用 / 135没用

赴一场亚热带雨季的奇幻与诗意之约

内陆飞鱼 2016-07-14 12:49:24
第四遍看《路边野餐》,终于是在大银幕上,完全像看一部陌生的电影,又看到很多细节,听清了环境声的细部,大雾弥漫、潮湿漏水的南方,陈升是失魂落魄的野人,在梦境里和过去、现在、未来的自己相遇,为他命运布光的手是隐形的巫术。映后和毕赣从影院一直吹到烤串摊上,还像几... (103回应)
643有用 / 84没用

> 更多影评1186篇


豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅路边野餐的评论:
feed: rss 2.0