新阴阳魔界 第一季 The Twilight Zone Season 1 (2019)

新阴阳魔界 第一季的分集短评 · · · · · ·

新阴阳魔界 第一季的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

新阴阳魔界 第一季的短评 · · · · · · ( 全部 2038 条 )

热门 /  最新 / 

58 彻野 看过 2019-04-02

五集总体三星半。第一集的背后意味其实很有新意,它探讨了脱口秀演员过度消费自我生活以换取观众认可的困境。奈何故事走向太平庸了,浪费了这个角度。第二个故事有意思多了,虽然有故布疑阵的嫌疑,但无论是脑洞还是故事气氛都很到位,把它放在第一集就不会那么劝退了。第三集特别棒呀各位,这集指向了美国社会的一个传统问题——driving while black,这集无论是故事还是隐喻都设置得非常合理,连地下铁路这个... 五集总体三星半。第一集的背后意味其实很有新意,它探讨了脱口秀演员过度消费自我生活以换取观众认可的困境。奈何故事走向太平庸了,浪费了这个角度。第二个故事有意思多了,虽然有故布疑阵的嫌疑,但无论是脑洞还是故事气氛都很到位,把它放在第一集就不会那么劝退了。第三集特别棒呀各位,这集指向了美国社会的一个传统问题——driving while black,这集无论是故事还是隐喻都设置得非常合理,连地下铁路这个隐喻都用出来了,实在很妙。第四集这个剧情映射了白人对北美原住民的侵略、分化和驯化,但装神弄鬼的叙事实在没什么意思。第五集终于等来赵约翰了,没想到是黑川普的一集哈哈哈。其实这背后的民粹主义抬头更值得讨论,也对现实世界更有启示,但故事只表现了表层问题,好在总体还OK。 (展开)

27 宇文三明治 看过 2019-04-02

这故事真他妈瘆得慌,第一集最后男主自毁那段,悲壮又悲哀。

21 CHACHA 看过 2019-04-02

世にも奇妙な物語。

19 纯Jun 看过 2019-04-03

实话说,这个比《世界奇妙物语》要炫。叙述很紧凑,每一集都是一个有趣的小故事。第一集的选择错了,要是我的话,我会把第二集放在第一集的位置。

13 Nobody 看过 2019-06-03

乔丹皮尔,高配的美国版大鹏。起家于抨击政治不正确,但又过分沉迷于这一领域。 他的所有影视剧问题是一样的,那就是过分的政治隐喻+不合逻辑 如果说三五分钟的段子这样搞,那大家是无视背景逻辑,只看抨击内容的,所以他的黑人兄弟系列是成功的 但是,他随后参与的影视剧再这么搞就有了大的问题。因为一部电影或电视剧,是需要有自冾世界观的,这样观众才能在两个小时的电影里、十个小时以上的电视剧里,找到代入感,能... 乔丹皮尔,高配的美国版大鹏。起家于抨击政治不正确,但又过分沉迷于这一领域。 他的所有影视剧问题是一样的,那就是过分的政治隐喻+不合逻辑 如果说三五分钟的段子这样搞,那大家是无视背景逻辑,只看抨击内容的,所以他的黑人兄弟系列是成功的 但是,他随后参与的影视剧再这么搞就有了大的问题。因为一部电影或电视剧,是需要有自冾世界观的,这样观众才能在两个小时的电影里、十个小时以上的电视剧里,找到代入感,能坚持看完 他的新阴阳魔界、US之所以评价不好,都是犯了“逻辑不合理”+“隐喻过于夸张”的毛病,这导致观众严重出戏,甚至很多人都觉得受到了冒犯 艺术来自于偏见,抨击社会中的不公平没有什么问题,但是万事皆有度,很不幸他过了这个度 GET OUT评价较好,那是因为它的逻辑上问题不大/政治隐喻点到为止 (展开)

> 更多短评 2038条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

新阴阳魔界 第一季的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写剧评

新阴阳魔界 第一季的剧评 · · · · · · ( 全部 41 条 )

段雪生 2019-04-07 21:42:25

细说阴阳魔界之:喜剧演员

这篇剧评可能有剧透

你叫我做浮夸吧,加几声嘘声也不怕。我在场有闷场的话,表演你看吗?够歇斯底里吗?以眼泪淋花吧, 一心只想你惊讶。我旧时似未存在吗?加重注码,青筋也现形。话我知,现在存在吗? 小引 在理解《阴阳魔界》之前先要理解“阴阳魔界(迷离时空)”这个概念。 就如剧中所阐释的...  (展开)
土嗒嗒1987 2019-04-12 21:34:23

很尴尬的一部脑洞剧

这篇剧评可能有剧透

只是鉴于前三集给出的一个评价。即使能够看出编剧是用心的,但是给出了这样一个成果,依然不能给出一个同情分。 剧本可能想要引申或者表达出一些和人性,和社会,和宿命论有关系的观点。但是,作为一个观众我仍然想说,任何一部有深意的影视剧都不应该忘掉自己的身份――影视剧...  (展开)
yeah7 2019-04-04 06:16:17

第二集的隐喻。

飞机是个微缩的社会(用船来比喻社会在文艺作品中很常见,登机登船同一个词),男主代表记者怀疑他人对社会有伤害。 机长=政府首脑,空姐=行政服务,空警=国家暴力,在野飞行员=在野党, 其他好理解,空姐可能不好理解。空姐服务所有人,给有钱人的服务更好(头等舱),哪怕你...  (展开)
涵哥吉祥🌈 2019-05-13 18:05:27

1-4集 -- 阴阳魔界,也是视角的怪届

这篇剧评可能有剧透

Jordan Peele最近这两年有多火,只要说到电影节电影,说到最近这两年的奥斯卡,说到喜剧,说到政治正确,说到种族歧视,Jordan Peele是一个绕不过去的话题。这些标签也狠狠的卡在他的身上,从《逃离夺命镇》提名奥斯卡与金球,参与油管制作独立剧情《怪异城市》,最近正在上映...  (展开)
陈长囧 2019-06-01 16:50:04

看完第十集,我还是更愿意看campfire stories

这篇剧评可能有剧透

终于略煎熬的看完了新版阴阳魔界的最后一集,这一集,编剧借着角色之口说出了一些自己的创作谈,其实挺有趣的。 这一集,是个剧中剧,剧里的女主角,就是这一季新阴阳魔界的编剧,其中她说道,阴阳魔界为什么迷人,区别于单纯的campfire story(露营鬼故事?),就是它更适合成...  (展开)
ϟ 2019-11-02 18:14:52

新阴阳魔界E6 “六自由度” 谈谈细节(大量剧透)

这篇剧评可能有剧透

本文大量剧透,不喜剧透的,建议看完食用 (以下纯属个人见解。本人科幻影迷,文科物理小白,观影/剧不多没有对比,仅从剧情本身剖析) 个人觉得这集最出色之处在于将晦涩难懂的物理理论,用影视剧情的方式解释给普罗大众(比如我)。 诠释过程中不乏前后呼应,回看发现很多细...  (展开)
江流 2019-04-02 21:12:25

這部消失多年的神劇終於回歸了!(更新中:EP2)

这篇剧评可能有剧透

在我心中二十世紀有兩部前無古人的神劇,一部是希區柯克的《希區柯克劇場》,另一部就是大名鼎鼎的《陰陽魔界》。後來的《世界奇妙物語》甚至《黑鏡》都是《陰陽魔界》的模仿者。可以說,《陰陽魔界》系列已經將所有後世科幻魔幻懸疑等題材可以玩的套路都玩遍了。這部神劇最大...  (展开)
缺缺缺缺嘤嘤 2019-06-23 13:46:21

两次评分从五分到一分

这次是在看完第五集之后过来评分的。我觉得新阴阳魔界最大的bug就是在这45分钟之内它提出了一个看似很有趣的议题,结果最后却以一个毫无转圜之力的、执拗的逻辑线往下走,不考虑人情的冷暖百态,不考虑立体的人物性格,不考虑事情发展的多种可能性,全都是为了完成这个剧情,最...  (展开)
粽子鱼 2019-06-09 16:49:42

第十集的精彩之处

这篇剧评可能有剧透

最后两集真的挽救了这部剧的水平,编剧用这两个故事证明了自己是能写好本格阴阳魔界风故事的。第九集是公认的优秀,这里就来谈谈第十集。 很多人说第十集不好懂,原因很简单:全集一直在强调隐喻,但事实上这个故事本身很难看出隐喻和内涵的指向。这正是本集的有趣之处。 这一...  (展开)
米莎 2019-04-18 02:30:16

过界

这篇剧评可能有剧透

【图多慎】 新版的阴阳我颇为期待,不仅仅是扎堆的演技派演员,更多的是出于对KP组合的乔丹皮尔抱着欣赏的态度。KP组合在喜剧中心带来了不少脍炙人口的节目,一度在各大网站和弹幕中被誉为,演什么像什么,完全百分百融入角色。 当我看到第三集的时候,忍不住想做一个细节挖掘...  (展开)

> 更多剧评 41篇


豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

以下片单推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部剧集 · · · · · ·


订阅新阴阳魔界 第一季的影评:
feed: rss 2.0