时间管理局 第一季的剧评 (11)

HLiNa 2017-03-10 00:02:53

只是个普通的历史剧:西班牙科幻剧《时间管理局》

在这个赛博朋克几乎占领整个科幻阵线的时代,我们很幸运地发现还有那么几部传统类型的科幻作品在坚守着各自的阵地,并且随着时代的改变各自也融入了新的元素,使之得以继续在荧幕上存活下来。太空歌剧的转型靠的是融入更多过硬的技术理论,而最近的时间旅行类作品则是开始打起...  (展开)
Brief 2016-02-21 16:10:54

当科幻片看,你就输了

这篇剧评可能有剧透

看到很多人说这部剧的设定如何不科学,但是我想说:把这部剧当科幻片看你就输了,这其实是一部披着穿越皮的板鸭国言情/喜剧/历史科普/冒险片。 在主角们走投无路的时候,时间管理局的出现给了他们第二次机会,也开启了三人穿越时空的冒险之旅。在这里,一扇门就是一个不同的时...  (展开)
S飘逸 2017-03-12 21:56:22

弘扬本国文化、批判国民性!这才是穿越剧应有的样子!

如果在同一部穿越剧里你能见到这些人物: 姜子牙、苏妲己、孔孟诸子百家、勾践、西施、吕不韦、项羽、卫青、曹操、华佗、张衡、嵇康、王羲之、李白、耶律楚材、吴道子、宋江、岳飞、西施、李清照、李时珍、沈括、郑成功、林则徐、曾国藩、蔡锷、朱德、毛岸英等人,故事还得讲得...  (展开)
锐爷 2019-03-11 18:19:20

不能穿越未来相当打脸几百次

从第一集就有人穿越到现代2015年,还拿走书还有枪,还反复强调不能穿越未来……牙剧本来很悬疑推理,玩起穿越就有点格格不入,虽然也有创意,但是没有很合理的解释门的来历,就是门早就有了一说,让人感觉开玩笑似的……还有手机居然可以穿越时空打,这个设定真的好,但是太儿...  (展开)
究极养鹅人 2020-08-12 09:09:24

时间管理局--一部经典的自黑穿越剧

这部电视剧剧情很有趣——在西班牙有一个时间管理局,是一个只有少数高层知道的秘密组织,历史可以追溯到西班牙15世纪的天主教双王时期。这个机构里有无数个时空之门,可以通过它们穿越到各个时代,这个组织存在的意义在于穿越时空去修正历史上的错误,保证历史能够按照既定的...  (展开)
鲤鱼吃梨 2020-06-27 00:11:42

人物塑造得好,也能成为一部好剧

这篇剧评可能有剧透

在家隔离时看的,今天才想记下点什么。这部剧严格算起来并不是一部逻辑分明的剧,但我依旧非常喜欢。这部电视剧最大的亮点在于人设,每个时代的人都有自己的优缺点,正如弹幕说的卑劣的现代人胡利安也有深情与机灵的一面;旧时代的阿隆索有些骑士精神但也比较顽固,像堂吉诃德...  (展开)
迎夕 2017-04-03 18:39:32

这算哪门子影评啊

上周还是上上周,在微信公众号独立鱼的一篇推送里得知西班牙的穿越剧,看截图里面台词挺有意思,而且也可以当做西班牙历史的科普,所以就在B站上找来看。 头一次看西班牙的影视剧,还蛮新鲜的,所以一下就看了四集,然后就犯了一般电视剧看到一半就没动力看下却的老毛病,...  (展开)
孙甜 2017-03-21 11:52:16

这不只是一场时间之旅

被人安利来看这部剧,原本以为只是普通的穿越搞笑剧,实际上他其实是来历史科普的。前两集看的懵懵懂懂,因为对板鸭的历史实在不了解。西方的电视剧在剧情走向上又很紧奏,差一点坚持不下了。 无疑这部剧对我而言是打开了新世纪的大门,至少是西班牙世纪的大门。故事是围绕在...  (展开)
木慧 2015-12-22 19:09:21

毕加索精神的电视剧

非常非常好看,美仑美奂的。将西班牙不同时期的人物、故事用时空之门连接起来,对比强烈,让你更细微的体会到西班牙的美、历史传承。它抽取了毕加索抽象内涵,用电视剧的方式来展示,一次伟大的尝试。 就科幻来说,真正的Bug很少,逻辑上完全能够自圆其说的解释。表面上看,不...  (展开)
玖幽 2017-11-12 22:12:40

无视蝴蝶效应的穿越剧不看!

这篇剧评可能有剧透

啥呀!?这是啥呀!?啊!?啥呀!?我是来看科幻片儿的啊!!行不行啊?! 无视蝴蝶效应也就罢了,逻辑上咱能不能至少过得去啊?啊? 时间管理局,这么重要的一个部门,这么重要的政府资产,管理却松散的比我家楼下的保安还有过之无不及!那么多时空门就一个傻了吧唧的保安老...  (展开)
有一些影评被折叠了 为什么被折叠?
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
蒜泥猫 2016-07-31 21:34:14

El ministerio del tiempo S01E01历史背景及对应中国历史朝代

历史背景 18世纪,西班牙又开始了一个新的王朝——波旁王朝,18世纪和19世纪之交的法国大革命和拿破仑战争在全欧洲引起了混乱,法国最终占据了欧洲大陆包括西班牙的大部分区域。这又引发了一场成功的、但又是毁灭性的独立战争,这场战争最终拖垮了这个国家,造成的政权的空缺又...  (展开)

订阅时间管理局 第一季的剧评